Посткризисные цены на игры
YAHOO!ею

Оценить
Нет оценок
Поделиться
megasnake4
Легендарный
3753
3 февраля 2009 года в 15:20
Сегодня решил-таки купить LBP в коллекцию, почему именно сейчас? Ответ прост. Цены на игры УЖЕ взлетели. Поэтому решил купить игрушку пока старые партии не распродали. Обьездил 5 точек. В первой уже нету, во второй стоит 3200р (это уже реально перебор), в третьей и четвертой (СОЮЗы) тоже кончились. Пятой точкой был КЕЙ. И ,слава яйцам, там он был "всего" за 2.5к Всвязи с сложившейся ситуацией, придется почти полностью отказаться от покупки мультиплатформы на PS3 (исключение - любимый COD), да и вообще затянуть пояс. KZ2 будет стоить 3к минимум, а от покупки RE5 придется отказаться (хотя если слухи о эксклюзивном DLC окажутся правдой - куплю) Собственно, кто что думает про повышение цен гамье в размере 50%
megasnake4
Легендарный
3753
25 февраля 2009 года в 18:22
Yaroman
В своей попытке меня опустить, ты не учел те факты, что я тебе привел и как тупое быдло считаешь цены по своей горе-математике. Никакого удорожание на 1500р нет и в помине, ты явно не шаришь. Игры подорожали в среднем на 500-600р, что обьясняется подорожанием курса евро на 10р. по сравнению с летним курсом. Если тупой, то давай я за тебя посчитаю.
10р х 60 = 600р - среднее подорожание цен на игры.
Так что не бзди, балабол.
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 18:29

Поскольку моя работа связана с нашим драгоценным Софтклабом, могу сказать почему у игры цена такая космическая, в особенности на киллзон. СК за последнее время переводит все свои закупочные цены (это такие цены которые вас непосредственно не касаются, а касаются дилеров и реселлеров) в баксы, т.е. если раньше магазины могли брать у СК по закупочной допустим 50 коробок по стандартной 1500руб и продавать со своим наваром (ака маржа) за стандартные 1990 руб. Теперь же в условиях кризиса и подлетевшего ДОЛЛАРА (СК ведет расчеты в рублях и баксах, а не в евро!!!) все цены на закупаемые игры "привязяны" к баксу.

Поясню на примере Киллзона. Закупочная коробка с ним стоит 61$, по этой (с небольшими колебаниями) цене игру закупают магазины и реселлеры. Они накручивают свой % (для бол-ва магазинов например Геймпарк) он составляет 25%. Т.е. для конечного покупателя мы имеем цену на Киллзон 2 в размере 76$. И эта цена привязана к доллару и его КОЛЕБАНИЯМ. Поскольку по законам нашей страны торговля ведется в рублях, то в них мы и имеем цену 2.745 на наш Киллзон. Могу пояснить если кому-то не понятны какие-то моменты.

Объясню почему на некоторые игры цена осталась неизменной. То, что лежит на складах СК и реже - магазинов, не привязано к курсу бакса и осталось по старой рублевой цене. Абсолютное большинство новых игр идет по новым прайсам с привязкой к $.

+1 0   -1 0
ALEXOZ
Sub-zero
4036
25 февраля 2009 года в 18:40
to Plastic
объясни почему платинум серия стоит по 1700?
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 18:48

Plastic:

Поскольку моя работа связана с нашим драгоценным Софтклабом, могу сказать почему у игры цена такая космическая, в особенности на киллзон.

СК за последнюю неделю перевел все свои закупочные цены (это такие цены которые вас непосредственно не касаются, а касаются дилеров и реселлеров) в баксы, т.е. если раньше магазины могли брать у СК по закупочной допустим 50 коробок по стандартной 1500руб и продавать со своим наваром (ака моржа) за стандартные 1995 руб.

Теперь же в условиях кризиса и подлетевшего ДОЛЛАРА (СК ведет расчеты в рублях и баксах, а не в евро!!!) все цены на закупаемые игры "привязяны" к баксу.

Поясню на примере Киллзона. Закупочная коробка с ним стоит 61$, по этой (с небольшими колебаниями) цене игру закупают магазины и реселлеры.

Они накручивают свой % (для бол-ва магазинов например Геймпарк) он составляет 25%.

Т.е. для конечного покупателя мы имеем цену на Киллзон 2 в размере 76$. И эта цена привязана к доллару и его КОЛЕБАНИЯМ. Поскольку по законам нашей страны торговля ведется в рублях, то в них мы и имеем цену 2.745 на наш Киллзон.

Могу пояснить если кому-то не понятны какие-то моменты.

Объясню почему на некоторые игры цена осталась неизменной. То, что лежит на складах СК и реже - магазинов, не привязано к курсу бакса и осталось по старой рублевой закупочной.
Абсолютное большинство новых игр идет по новым прайсам, где привязка к $.

То есть логика такая, что если раньше как писал тов.Мегаснейк(в чём мега я так и не понял), игры закупались по евро, то бишь, как он опять же написал они для конечного покупателя должны были стоить 60 евро, в пересчёте на рубли по некризискному курсу-2100р,а ряд сетей продавал по 1990р, они что работали в убыток?!
Глупости это всё, ты как один из форумчан гейммага под ником Rich, который с пеной у рта доказывал обоснованность повышения цены на Wii, дескать колебание пары доллар-йена и всё такое,а ничего что банально торговая наценка стала в разы больше. нет?! И что эта самая маржа, вообще никак не соотносится с теми издержками, которые несут продавцы...

megasnake4:

Yaroman
В своей попытке меня опустить, ты не учел те факты, что я тебе привел и как тупое быдло считаешь цены по своей горе-математике. Никакого удорожание на 1500р нет и в помине, ты явно не шаришь. Игры подорожали в среднем на 500-600р, что обьясняется подорожанием курса евро на 10р. по сравнению с летним курсом. Если тупой, то давай я за тебя посчитаю.
10р х 60 = 600р - среднее подорожание цен на игры.
Так что не бзди, балабол.

Я тебя не опускал, а ответил на твои наезды про Иванушку и травести, так если чО.
Насчёт математики, у меня всё в порядке с ней, внимательно перечитай мои посты, и ты увидишь что и как я умножаю, 600р уже "светилось", а то что ты как заведённый твердишь, что небо зелёное наводит на подозрения...
Про 3000-3500 я написал после постов ряда товарищей и после того, как сам увидел похожие цены в тех местах, где раньше(речь про времена когда бакс стоил 24р)цена ,была 2000-2200, и не надо мне тут ля-ля.
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 18:54

ALEXOZ:

to Plastic
объясни почему платинум серия стоит по 1700?

Он этого не сможет объяснить, ты же видишь что он пишет, у него дескать закупочная для KZ2 на целый бакс и один цент выше чем конечная для америкосовских покупателей.Логика отсутствует, напрочь...
Про маржу в 25% это вообще детский лепет, у нас в стране никто с такой маржой не работает 35-50 это другой разговор, отсюда и горе-барыги с 3 и 3.5т.р. за игру((
+1 0   -1 0
25 февраля 2009 года в 19:04

ALEXOZ: to Plastic объясни почему платинум серия стоит по 1700?

Пример плз, тогда будет конкретнее. Возможно игра от другого издателя, не СК, тогда разговор отдельный. На Платину у СК цены либо старые рублевые, либо в пределах 40$ (для магазина, дилерам само собой меньше). Посчитайте 40 баксов по нынешнему курсу это и будет скажем так, разумная цена, остальное - чрезмерные накрутки магазина (свыше стандартных 10-30%)

Yaroman: То есть логика такая, что если раньше как писал тов.Мегаснейк(в чём мега я так и не понял), игры закупались по евро, то бишь, как он опять же написал они для конечного покупателя должны были стоить 60 евро, в пересчёте на рубли по некризискному курсу-2100р,а ряд сетей продавал по 1990р, они что работали в убыток?!

Не знаю к сожалению кто такой мегаснейк и о чем он писал.. Кто у кого закупал игры в Евро и когда? :) Если нужно объяснить разницу работы (цен, ассортимента, etc) торг сетей уровня Союза и Ашана с палатками на буденовке, могу и тут пояснить.

Yaroman: Глупости это всё, ты как один из форумчан гейммага под ником Rich, который с пеной у рта доказывал обоснованность повышения цены на Wii, дескать колебание пары доллар-йена и всё такое,а ничего что банально торговая наценка стала в разы больше. нет?! И что эта самая маржа, вообще никак не соотносится с теми издержками, которые несут продавцы...

Цену на Вии в России устанавливает компания ND, с ее легкой руки мы имеем консоль за 12т. Я даже могу вам сказать сколько будет стоить DSi (еще одна консоль от Нинтендо), вы будете долго смеяться) Но вот ND распространяет на территории России эксклюзивно меньше десятка игр для ПС3 и Киллзон в этот список не входит. Там новинок не так то много, остальное везет СК.

Он этого не сможет объяснить, ты же видишь что он пишет, у него дескать закупочная для KZ2 на целый бакс и один цент выше чем конечная для америкосовских покупателей.Логика отсутствует, напрочь...

Русские покупают русскую локализованную версию, а не американскую. Локализация стоит денег, это так, к слову.. Сравнивать наше и американское ценообразование на игры это вообще вопрос изначально неверный из-за огромных таможенных пошлин на весь ввозимый коробочный софт. тут уж спасибо российским законам надо сказать.

Про маржу в 25% это вообще детский лепет, у нас в стране никто с такой маржой не работает 35-50 это другой разговор, отсюда и горе-барыги с 3 и 3.5т.р. за игру((

Ну тут я даже спорить не собираюсь :) Если магазин делает накрутки и толкает игры за 3 тыс это проблемы магазина, заметьте я торговцев не защищаю.. Большинство работает по схеме в порядке 10-30% накрутки.

PS. Да, господа, тон плз на пол октавы пониже. Я понимаю, все бесятся что новинки стоят огромных денег, но реальность эта не изменится от форумных наездов на мою логику и "пену у рта эта".

+1 0   -1 0
26 февраля 2009 года в 15:20

Plastic:

Русские покупают русскую локализованную версию, а не американскую. Локализация стоит денег, это так, к слову.. Сравнивать наше и американское ценообразование на игры это вообще вопрос изначально неверный из-за огромных таможенных пошлин на весь ввозимый коробочный софт. тут уж спасибо российским законам надо сказать.

Это кто же занимался локализацией этой игры для российского рынка?!;)Уж не сам ли основной издатель?!А ничего что игра в Европе и в России идёт абсолютно один в один, и что язык даже в Германии можно выбрать русский, так что про особую цену KZ2 для Российского рынка странно слышать, т.к. тот же Motorstorm,я про первый, шёл с несколькими языками, текста там, конечно, кот наплакал, НО, самое главное цена в среднем по Европе была одна и та же, странно,по вашей логике она должна была отличаться в той стране, где есть соответствующий язык. Глупости, а не объяснения.
За последний год таможенные пошлины на такой товар, как игры и консоли, не выросли, а наоборот снизились;издержки на транспортные расходы, в силу снижения спроса на них тоже снизились, как по цене перевозки, так и по цене топлива, это факт, за два года, теперь уже третий, что существует PS3 издержки на производство и печать самих игр также снизились,причин чему масса, основная, конечно, снижение себестоимости изготовления и записи болванки BD, как все такие позитивные факторы могут объяснить,то что в нашей стране(1/6 часть суши, громадные запасы нефти и газа) цены на игры не стабилизировались и затем снизились, а наоборот были подвержены постоянным колебаниям и просто-напросто стали ползти вверх?! К вопросу об изменении реальности, неправда, изменится, если сами продавцы(в широком смысле этого слова, начиная от первичных закупщиков) захотят того, чтобы цены на продукцию перестали быть аховыми,чтобы покупатель придя в магазин не думал, что ему не купить, а наоборот думал, чтобы ещё такое прикупить, да пусть, конечно, маржа будет меньше,и таким образом со сверхприбыли скорректируется до достаточной.Так что выход всегда есть.
P.S.Да, кстати, что касаемо, Platinum Games, это ж какая маржа у магазина ОЗОН, если он закупает у Софтклаба платину по отпускной(какая там?! 400-500р?!) а гонит по 1790р?!...
+1 0   -1 0
Lord Killer
Самый беспощадный
8574
26 февраля 2009 года в 15:26
Я знаю, где платиновые игры в Питере можно купить до 1000рэ.... но не понимаю, почему в некоторых магазинах и на ОЗОНе так задрали ценник именно на платину!
+1 0   -1 0
26 февраля 2009 года в 15:47

Yaroman:
Все это конечно оч трогательно, не буду заниматься мультицитированием, отвечу по основным пунктам:

- не надо излишне обобщать моторшторм и киллзон или что-то другое. Какой именно моторшторм имеется ввиду? Если первый, то он никогда не продавался локализованным это раз и стоил порядка 30 баксов (сейчас на платине стоит столько же, ну в магазинах это 40$-45$). Если Пацифик, то он изначально продавался по 50$ (в магазах соотв ~65$, по нынешним ценам на доллар считайте сами, как видите в том же геймпарке он лежит не намного дешевле Киллзона).

- таможенные пошлины к прошлому году не имеют никакого отношения, тут уж я вам скажу "идите читайте матчасть" - у нас давно действует закон по которому ввозимое ПО облагается нехилым налогом.

- насчет "позитивных факторов" меня очень улыбнуло. Я поясню в последний раз - скачок цен вверх связан с тем, что в России падает рубль и растет доллар. Игры закупаются заграницей не за рубли. И не за еврики, а за доллары. Цена долларовая осталась прежней.

- сверхприбыли от торговли играми в России нет, don't be so naive.....

К вопросу об изменении реальности, неправда, изменится, если сами продавцы(в широком смысле этого слова, начиная от первичных закупщиков) захотят того, чтобы цены на продукцию перестали быть аховыми

Мило) Вот как мировой кризис закончится, как доллар снова будет 25 руб, как банки снова начнут давать торгашам "аховые" кредиты на закупки оптом.. тогда и цены вниз поползут..

+1 0   -1 0
(o)ne
Видел разное
2462
26 февраля 2009 года в 15:57

Lord Killer:

Я знаю, где платиновые игры в Питере можно купить до 1000рэ.... но не понимаю, почему в некоторых магазинах и на ОЗОНе так задрали ценник именно на платину!

Видимо думают (или хотят заставить думать людей) - что платина - это еще круче чем обычное издание, а не своеобразная скидка за счет большого количества уже проданных копий. :)
+1 0   -1 0