Посткризисные цены на игры
YAHOO!ею
Plastic:
Yaroman:
Все это конечно оч трогательно, не буду заниматься мультицитированием, отвечу по основным пунктам:
- не надо излишне обобщать моторшторм и киллзон или что-то другое. Какой именно моторшторм имеется ввиду? Если первый, то он никогда не продавался локализованным это раз и стоил порядка 30 баксов (сейчас на платине стоит столько же, ну в магазинах это 40$-45$). Если Пацифик, то он изначально продавался по 50$ (в магазах соотв ~65$, по нынешним ценам на доллар считайте сами, как видите в том же геймпарке он лежит не намного дешевле Киллзона).
- таможенные пошлины к прошлому году не имеют никакого отношения, тут уж я вам скажу "идите читайте матчасть" - у нас давно действует закон по которому ввозимое ПО облагается нехилым налогом.
- насчет "позитивных факторов" меня очень улыбнуло. Я поясню в последний раз - скачок цен вверх связан с тем, что в России падает рубль и растет доллар. Игры закупаются заграницей не за рубли. И не за еврики, а за доллары. Цена долларовая осталась прежней.
- сверхприбыли от торговли играми в России нет, don't be so naive.....
К вопросу об изменении реальности, неправда, изменится, если сами продавцы(в широком смысле этого слова, начиная от первичных закупщиков) захотят того, чтобы цены на продукцию перестали быть аховыми
Мило) Вот как мировой кризис закончится, как доллар снова будет 25 руб, как банки снова начнут давать торгашам "аховые" кредиты на закупки оптом.. тогда и цены вниз поползут..
Всё ясно, спасибо.
Когда бакс стоил 24 и нефть была 150 цены не шибко ползли вниз, а наоборот были стабильно высокими, как только рубль упал, а нефть подешевела,"торгаши" резко взвинтили цены, странно однако...получается политика двойных стандартов, то бишь при дешёвом баксе и высокой нефти цены были высокими, а как только ситуация изменился все хором, "...А давайте ещё поднимем цены..."
Дальнейший спор бесполезен.
Насчёт матчасти, спасибо поучил, а вот теперь Вам на заметку, раньше таможенная пошлина в отношении видеоигр с использованием ТВ-прёмника составляла 20%(!), напомню историю Фрадков подписал временное поставление сроком на 9 месяцев(Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2007 № 564 "О временной ставке ввозной таможенной пошлины в отношении видеоигр с использованием телевизионного приемника" утверждена сроком на 9 месяцев ставка ввозной таможенной пошлины в отношении видеоигр с использованием телевизионного приемника (код ТН ВЭД России 9504 10 000 0) в размере 10 % от таможенной стоимости.
Постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.), которое практически никак не сказалось на изменении цены в меньшую сторону...Далее уже В.В.Путин->( Об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении видеоигр с использованием телевизионного приемника
Об утверждении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении видеоигр с использованием телевизионного приемника
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. В частичное изменение Таможенного тарифа Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. # 718 "О Таможенном тарифе Российской Федерации и товарной номенклатуре, применяемой при осуществлении внешнеэкономической деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, # 50, ст. 5341), утвердить ставку ввозной таможенной пошлины в отношении видеоигр с использованием телевизионного приемника (код ТН ВЭД России 9504 10 000 0) в размере 10 процентов от таможенной стоимости.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 11 июля 2008 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.Путин
Постановление Правительства РФ 541 от 18.07.08. )Которое, как мы все теперь видим также никак не сказалось на изменении цены в меньшую сторону,и если, допустим в последнем случае всё дело в значительном увеличении курса евро-доллар к рублю(с этим, конечно, спорить глупо), то почему тогда в первом случае с его временным действием в течение 9-ти месяцев при благоприятных экономических условиях:высокая нефть,дешёвый бакс/евро, не было изменения цены в меньшую сторону, может прокомментируете?! Да замечу, кстати, если Вы не в курсе НДС не просто добавляется к стоимости ввозимого товара в размере 18 процентов, а уже к стоимости обложенного таможенной пошлиной товара, так что не трудно посчитать что процент сложный, по этому изменение цены по логике должно было быть чуть большим, чем 10%, а именно 11,8%, чего как я уже писал, не произошло-как не трудно заметить я адекватно владею материалом и с расчётами у меня всё впорядке,так что ваши доводы и выводы мне по прежнему не понятны и не логичны, к сожалению...
P.S.Про Моторшторм, не передёргивайте мои слова, я конкретно написал про европейку первого(и единственного, т.к. если быть совсем до конца точным, Motorstorm:PR это не вторая часть проекта;), следовательно речь шла о европейской версии с несколькими языками, это я привёл в пример того что для конечного покупателя в тех странах чьи языки он имел в наличии(мне в лом смотреть точные языки, но их несколько и они есть, это факт), это не сказалось на измении цены продукта, где логика тогда с KZ2, хотя ситуация совершенно идентичная( это я про выдуманную накрутку за локализацию...я же Вас спросил и кто же это такой локализатор KZ2?!Уж не сам ли основной издатель,а?!)
P.P.S.Когда мировой финансовый кризис закончится мой ребёнок(его ещё пока нет;) пойдёт в детский сад...
Andrеyz_:
Скоро родится?Оффтоп,
мы работаем над этим;)
vano007:
Подобные кризисы длятся несколько лет, так что закончится он нескороОффтоп,
О чём я и написал, что ребёнка надо ещё выносить и прожить по возрасту до детсада;)
Yaroman:
Чем раньше родится,тем скорее будет детсад и.......конец кризиса.Andrеyz_:
Скоро родится?
Оффтоп,
мы работаем над этим;)vano007:
Подобные кризисы длятся несколько лет, так что закончится он нескоро
Оффтоп,
О чём я и написал, что ребёнка надо ещё выносить и прожить по возрасту до детсада;)
Ну немудрено, то, что на складе продают по старым ценам..
ваши доводы и выводы мне по прежнему не понятны и не логичны, к сожалению...
Ну это же естественно, вы с самого начала назвали мои слова глупостью, тем не менее продолжив разговор :) С таким подходом доказывать что-либо человеку совершенно бесполезно с самого начала, как говорится сытый голодного не вразумит.
Про одинаковую цену на моторшторм (или любую другую игру с англ+нем+исп языками) в Европе - да, можно доехать до любой ближайшей финской деревни и купить новинку в день выхода и подешевле чем в России. Тут можно флуд развести еще на 300 страниц и в результате прийти к выводу, что Россия не часть евросоюза и обороты у нас не такие как в евросоюзе, чтоб SCE в оригинальные билды включала русский язык. На вопрос о локализации если кратко - с этого года большинство ААА тайтлов стараются выпускать локализованными, но пока в этом вопросе MS RUS немного лидирует. Локализацией занимается издатель, не СК.
Подобные кризисы длятся несколько лет, так что закончится он нескоро
Да уж, Кудрин уже сказал, что цены вернутся к докризисным только через 5 лет о_О
Plastic:
Ну немудрено, то, что на складе продают по старым ценам...
Мне, пожалуйста, ситуацию с ценами прокомментируйте, касательно изменения таможенных пошлин, а также разных конъюктур, в случае с дешёвым баксом/евро и дорогой нефтью и дорогим баксом/евро и дешёвой нефтью, а то что-то я начинаю сомневаться в логике оппонента всё больше и больше, глупостью слова не перестану называть, пока не услышу внятного аргумента про неизменяемые цены в прошлом при "благоприятной" экономической ситуации и резкий(!) взлёт(gamepark.ru KZ2-2999, а по сути 3000р)сейчас.Коммент про таможенные пошлины и их изменения прошу перечитать ещё раз более внимательно...
P.S.А также очень жду извинений, за отсылку к изучению матчасти;)
Еще заметьте, я не цепляюсь за все подряд фразы (про цены на вии и тп) и не обзываю вас страшным словом "обоснуй" по поводу всего, что вы говорите. Вижу, что не работаете в торговле и внятного обоснования все равно не будет, да и не нужно оно мне.
Насчет нефти, газа, угля и тп. Что мне тут комментировать? Мне в третий (или уже четвертый?) раз написать, что до недавних пор у СК были фиксированные рублевые цены для оптовиков? Что от этой схемы ему (и другим) пришлось отказаться, перейдя на долларовый расчет?
Почему у геймпарка цена 2.9к я могу лишь догадываться, тк не работаю там. Могу предположить, что подросла цена аренды (привет, кризис) а у них большая розничная сеть. + бакс растет, а если Геймпарк закупается в СК, а не везет серым импортом через границу, то геймпарку с этим приходится считаться.