Посткризисные цены на игры
YAHOO!ею
Оценить
Нет оценок
Поделиться
3 февраля 2009 года в 15:20
Сегодня решил-таки купить LBP в коллекцию, почему именно сейчас? Ответ прост. Цены на игры УЖЕ взлетели. Поэтому решил купить игрушку пока старые партии не распродали. Обьездил 5 точек. В первой уже нету, во второй стоит 3200р (это уже реально перебор), в третьей и четвертой (СОЮЗы) тоже кончились. Пятой точкой был КЕЙ. И ,слава яйцам, там он был "всего" за 2.5к
Всвязи с сложившейся ситуацией, придется почти полностью отказаться от покупки мультиплатформы на PS3 (исключение - любимый COD), да и вообще затянуть пояс. KZ2 будет стоить 3к минимум, а от покупки RE5 придется отказаться (хотя если слухи о эксклюзивном DLC окажутся правдой - куплю)
Собственно, кто что думает про повышение цен гамье в размере 50%
Geser:
Не сочтите за рекламу, но Shopto.net LBP демпингует до 21,5 фунта с доставкой - 1200 р. Шлите нах тех, кто за 2850 хочет продать.Ахренеть! На этом сайте Килл зон стоит 30 фунтов, умножаем на 52 рубля, получаем 1600 + доставка я не знаю сколько обойдется. Но явно не 400 рублей, даже в 2000 рублей точно не выйдет.
Только у меня складывается ощущения что нас на*бывают??
MadDoctor:
Я согласен. Я сам не сторонник пиратской продукции, хотя я не буду врать и скажу прямо что на Х360 юзаю только пиратку. Но почему я это делаю??!!!!! Даже не потому что не могу себе позволить купить игру за три тысячи. В принципе могу. Делаю это потому, что стоит только чуток вырасти доллару, как наши ублюдки-торгаши ( извиняюсь за грубость, но для меня жадность - это сверхнаглость ) тут же начинают ныть что они бедненькие денежки теряют. А теряют потому, что цены привязаны к евро. А валюта в России далеко не евро, а рубль и зарплаты тоже в рублях ( которые кстати никто не соизволил повысить по отношению к новым курсам валюты )Так чисто к сведению, если повысить зарплату, то увеличится инфляция, и придётся её снова повышать,это замкнутый круг,одни повышением зарплаты тут не обойтись.
Поэтому я себя не знаю, дураком чтоли, каким то чувствую когда платил за игру 2000 и вдруг надо 3000. А сколько завтра ??
5,6 или может десять сделают. Вот почему я три дня назад прошил бокс и теперь буду юзать на нем пиратку.
Они не понимают что сами вынуждают людей к этому, а еще на Российский рынок, как они говорят, очень надеются.
Жаль. Очень жаль. От чего уходили в 1998 году, к этому опять все и идет. и НЕ ТОЛЬКО В ИГРАХ К СОЖАЛЕНИЮ.
Насчёт того что вы думаете, что барыги такие цены гонят из-за роста евро и бакса, это лишь одна из причин, так как такой большой прибавки это не объясняет, поскольку, если раньше игру за 60$(59,99$)закупали при цене в 24 рубля,то теперь при цене в 36рублей, соответственно, если 24р умножить на 59.99$, то тогдашняя цена без накруток должна была быть 1439,76р, а они гнали их по 1990-2200р, значит накрутка в 550-760р, то теперь они должный стоить 2159,64р,а гонят по 3000-3500р(ваши данные), соответственно накрутка уже 840-1340р, значит дело не только и нестолько в баксах или евро, а дело в обыкновенно человеческой жадности,торговая наценка выросла в 1,5-2 раза.Хотя с какого перепоя им расти, если издержки на доставку наоборот упали, арендная плата торгового места также упала, вообще логистика просела, так как упал спрос на неё саму и на энергоресурсы, короче у кого как, а у нас как всегда детский сад;)
Да в России дибилизм с этими накрутками, всякие евреи черножопые, жиды мать их, накручивают цены, суки.
Жаль Гитлер не успел их всех перестрелять.
Жаль Гитлер не успел их всех перестрелять.
Yaroman:
Что же в этом странного? Если игра уровня MGS то и 4 отдать не жалко, ну а если речь идёт о поделке уровня "Биовульф" то отдавать такие деньги тупо. Да и кризис тут не причем, цены поднимаются не сколько из за него, а под его вывеской, что бы грести побольше денег с добропорядочных геймеров (а иных среди обладателей PS3 нету, так как Плойку ещё не взломали=)DarkVampire:
blackangel:
3штуки игра - не стоит того =))!!!
Ну это смотря какая игра как уже сказал MegaSnake=)) Вот скажем Новую часть KOTOR или всё так же MGS вполне можно купить за эти деньги, но вот всё остальное........ Игра явно не стоит свеч=)
Если игра стоит 3 т.р. и ты находишь для себя объяснение, что она того стоит, то мне странно слышать про такие жизненные приоритеты,и это сейчас в кризисное время-то...
Yaroman:
Что же в этом странного? Если игра уровня MGS то и 4 отдать не жалко, ну а если речь идёт о поделке уровня "Биовульф" то отдавать такие деньги тупо. Да и кризис тут не причем, цены поднимаются не сколько из за него, а под его вывеской, что бы грести побольше денег с добропорядочных геймеров (а иных среди обладателей PS3 нету, так как Плойку ещё не взломали=)DarkVampire:
blackangel:
3штуки игра - не стоит того =))!!!
Ну это смотря какая игра как уже сказал MegaSnake=)) Вот скажем Новую часть KOTOR или всё так же MGS вполне можно купить за эти деньги, но вот всё остальное........ Игра явно не стоит свеч=)
Если игра стоит 3 т.р. и ты находишь для себя объяснение, что она того стоит, то мне странно слышать про такие жизненные приоритеты,и это сейчас в кризисное время-то...
DarkVampire:
Что же в этом странного? Если игра уровня MGS то и 4 отдать не жалко, ну а если речь идёт о поделке уровня "Биовульф" то отдавать такие деньги тупо. Да и кризис тут не причем, цены поднимаются не сколько из за него, а под его вывеской, что бы грести побольше денег с добропорядочных геймеров (а иных среди обладателей PS3 нету, так как Плойку ещё не взломали=)
Далее сугубо ИМХО...Я, конечно, тоже недоволен тем какие цены на игры для PS3 у нас в стране, о том какие они должны быть я уже не раз писал,даже просто "тупо" переведя 59.99$ по средневзвешенному на ЕТС они должны стоить дешевле,НО,это игра, это развлечение,Entertainment,если хотите, и кризис, это время когда необходимо иметь стойкие жизненные приоритеты, когда необходимо...и далее бла-бла про то что и так все знают, что нужно и на что тратить деньги в кризис. Так вот, мне как семейному человеку, стыдно потратить 4000 рублей на игру, да пусть хоть MGS4 уровня, как мне потом смотреть в глаза жене, когда я потратил почти недельную норму продуктов питания(ужОс);в кризисное время такую игру мне не жалко, а уж тем более не стыдно будет купить в платине, или greatest hits(как их там), заказав из-за бугра сразу парочку, в купе допустим с Killzone 2,который к лету-осени, точо выйдет в платине;)Ясень пень, что с такими темпами я не сразу во все новинки поиграю, НО, даже и сейчас, если покупать все новинки по тем ценам за какие их у нас гонят "барыги" я не успеваю во всё переиграть, так как просто нет такого количества свободного времени.
Вот что я имел в виду под фразой->"...то мне странно слышать про такие жизненные приоритеты,и это сейчас в кризисное время-то..."
P.S.Повторяюсь, всё перечисленное выше, апостериорно и сугубое ИМХО;)
В принципе, если бы захотели, то могли наладить производство дисков и на территории России. Я конечно понимаю что строить завод это накладно, тем более в такое финансово неустойчивое время.
Но с другой стороны могли бы заключить договора, например с Акеллой или с какой либо другой компанией неважно. Конечно пришлось бы часть прибыли отдавать, но я думаю они бы все равно в плюсе только остались.
Во первых было бы больше локализаций, а это для многих немаловажно.
Во вторых небыло бы таможенных пошлин и тех же привязок к евро или баксу ( пример Таиланд !!! Был там год назад и у них диски для ПС3 делают где то под Банкоком. Все на тайском, т.е. на их родном и многие инглиш держут. И цены привязаны уже к их валюте )
Так почему бы и у нас так не сделать. Фирм которые захотят этим заняться я уверен найдется немало. Да и продажи ПС3 вырастут в разы, т.к. будет фиксированная цена+ учет инфляции. Все же лучше чем зависить от забугорных заводов - производителей.
ИМХО. Если что не так поправьте.
Но с другой стороны могли бы заключить договора, например с Акеллой или с какой либо другой компанией неважно. Конечно пришлось бы часть прибыли отдавать, но я думаю они бы все равно в плюсе только остались.
Во первых было бы больше локализаций, а это для многих немаловажно.
Во вторых небыло бы таможенных пошлин и тех же привязок к евро или баксу ( пример Таиланд !!! Был там год назад и у них диски для ПС3 делают где то под Банкоком. Все на тайском, т.е. на их родном и многие инглиш держут. И цены привязаны уже к их валюте )
Так почему бы и у нас так не сделать. Фирм которые захотят этим заняться я уверен найдется немало. Да и продажи ПС3 вырастут в разы, т.к. будет фиксированная цена+ учет инфляции. Все же лучше чем зависить от забугорных заводов - производителей.
ИМХО. Если что не так поправьте.
Полностью согласен с Yaroman (тоже как семейный человек), во все игры не переиграешь, конечно очень хочется поиграться и в килзоны и во много чего ещё, и конечно же мы можем себе это позволить, но мне кажется это ПОШЛО транжирить такие деньги, тем более есть во что поиграть.
P.S. MGS4 в свое время не стал покупать, а теперь оказывается он на платине выходит.
P.S. MGS4 в свое время не стал покупать, а теперь оказывается он на платине выходит.
ну лично я так для себя решил проблему с ценами...
раньше я часто ходил в кино.
но купил плойку и хороший ТВ.
теперь я фильмы смотрю дома на большом экране (скачивая из сетки) в тапках и с пивом по нормальной цене. а сэкономленные деньги вливаю в игры.
и entertainment, как писалось выше, не в ущербе и пробоины в бюджете нет =)
теперь я фильмы смотрю дома на большом экране (скачивая из сетки) в тапках и с пивом по нормальной цене. а сэкономленные деньги вливаю в игры.
Rooper:
ну лично я так для себя решил проблему с ценами...меня это спасало первый год, теперь опять в кино ходим, тупо для разнообразия)