Петиция:
Оставляем подписи в поддержку инициативы русскоязычных владельцев PS3

Оценить
Нет оценок
Поделиться
18 июля 2008 года в 21:38

Приветствую, на странице http://ps3planet.ru/localization-petition-for-ps3/ по просьбе русскоязычных владельцев была размещена петиция по локализации игр на PS3 на русский язык. Это обращение может набрать большую силу, если мы соберем достаточно большое количество подписей.

Позже мы напишем официальные письма в представительства Sony в России и Европе. В данный момент, юрист(владелец PS3) составляет текст на английском языке.

Всем огромное спасибо за поддержку.
Редактор
Brutal1ty
2100
19 июля 2008 года в 20:51
GrimNero
Попробую выразиться яснее Палама.Ты говоришь,русская локализация будет хуже англ.?Почему?Может именно английский дубляж убивает всю атмосферу напрочь?Тем более,английский более "сухой" язык,в нет такого количества разных оборотов,как в том же русском
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 июля 2008 года в 20:53

BarsuK:

Helghast59:

Не в обиду, но я не подпишу. Просто я за оригинальный перевод.
Соглашусь. Субтитры не помешают, если что их отключить можно.

Я уже подписал. Можно сказать "заставили"=))
+1 0   -1 0
19 июля 2008 года в 20:56

Helghast59:

The_Flash:

Helghast59:

Х.А.В.:

если я правильно понимаю,мы щас соберём подписи и отправим SONY?

Нет, мы просто собираем подписи, даже если и отправим то всё-равно не поможет.

И вот на таких людях страна держится?! Отправим - не поможет. Не когда не перведут и т.д. А вы попробуйте, рискните. Вам с этого плохо станет? вас это ущемит? Думаю что нет.
Palam молодец, я в какой то темку так же писал, только некоторым бесполезно обьяснять у них одно на танке (в котором они седят) написано "УЧИ АНГЛИЙСКИЙ". А те кто английски не учил например?(он в школе изучал Немецкий ил Фарнцузкий) как им быть? 5 лет потратить на изучение этого языка, что бы поиграть в игру? Да не спорю, есть ускоренные методы изучения, но смысл? За это время человек сможет углубится в Английский язык так, что бы понять слэнг, сокрашения и т.д. которуые дано понять только рожденному в америке? Конечно же нет!
Лично я "ЗА" оригинал, обеими руками, даже пусть игры будут на Японском, но только что б были русские субтитры. Хотя когда их читаеш, можеш пропустить интересный момент, но все же это лучше чем не чего.
Но и от полного перевод который сделают сами разработчики я бы не отказался. И поверьте они могут его сделать, на примере Heavnly Sword я в этом убедился.
Кстати, пример вам полного перевода: Pokemon. Знаете что это такое? думаю что да. Давным давно в 2000ом году шел этот сериал по Первому каналу. Полностью переведен на русский. Недавно я сравнил две версии. Англ и русс. Странно но они практически иединтичны. Как это возможно? Потому что актеры посторались, вот как.
Конечно это ваш выбор, голосовать не голосовать.
Palam +1 молот ^_^ Мы "ЗА" Россию! хех

А я вот тоже немецкий в школе с 5 класса учил, и в универе ещё 3 года. Только английский более-менее понимаю. Сам выучился. Только не нужно писать что я мол вундеркинд и т.п.

Ну выучил, молодец! Садись 5! ^_^
Я тоже Немецкий учил и Англ.
Только Английский мне больше нравится, и теперь постпенно улучшаю его, но все равно хочу в игры играть на Русском, мне его приятнее воспринимать. Все таки с детсва знакомый язык. Я так считай, если у нас продаю игры, за которыем мы платим деньги, так извите они должны быть на нашем языке. Но увы, нас разрабы не во что не ставят. А может спецально делают. Может у Америки политика такая, нет локализации, все учат Английский! США мега держава КУЛ! -_-'
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 июля 2008 года в 20:56
Питицию если и нужно писать так не scee, а софтклабу. Они же у нас выпускают.
+1 0   -1 0
19 июля 2008 года в 20:58

Helghast59:

Питицию если и нужно писать так не scee, а софтклабу. Они же у нас выпускают.

решать будет SCE, насчёт локализаций всяких, а софт клаб это лишь "генподрядчик".
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373

The_Flash:

Helghast59:

The_Flash:

Helghast59:

Х.А.В.:

И вот на таких людях страна держится?! Отправим - не поможет. Не когда не перведут и т.д. А вы попробуйте, рискните. Вам с этого плохо станет? вас это ущемит? Думаю что нет.
Palam молодец, я в какой то темку так же писал, только некоторым бесполезно обьяснять у них одно на танке (в котором они седят) написано "УЧИ АНГЛИЙСКИЙ". А те кто английски не учил например?(он в школе изучал Немецкий ил Фарнцузкий) как им быть? 5 лет потратить на изучение этого языка, что бы поиграть в игру? Да не спорю, есть ускоренные методы изучения, но смысл? За это время человек сможет углубится в Английский язык так, что бы понять слэнг, сокрашения и т.д. которуые дано понять только рожденному в америке? Конечно же нет!
Лично я "ЗА" оригинал, обеими руками, даже пусть игры будут на Японском, но только что б были русские субтитры. Хотя когда их читаеш, можеш пропустить интересный момент, но все же это лучше чем не чего.
Но и от полного перевод который сделают сами разработчики я бы не отказался. И поверьте они могут его сделать, на примере Heavnly Sword я в этом убедился.
Кстати, пример вам полного перевода: Pokemon. Знаете что это такое? думаю что да. Давным давно в 2000ом году шел этот сериал по Первому каналу. Полностью переведен на русский. Недавно я сравнил две версии. Англ и русс. Странно но они практически иединтичны. Как это возможно? Потому что актеры посторались, вот как.

А я вот тоже немецкий в школе с 5 класса учил, и в универе ещё 3 года. Только английский более-менее понимаю. Сам выучился. Только не нужно писать что я мол вундеркинд и т.п.

Ну выучил, молодец! Садись 5! ^_^
Я тоже Немецкий учил, Англ.
Только Английский мне больше нравится, и теперь постпенно улучшаю его, но все равно хочу в игры играть на Русском, мне его приятнее воспринимать. Все таки с детсва знакомый язык. Я так считай, если у нас продаю игры, за которыем мы платим деньги, так извите они должны быть на нашем языке. Но увы, на разрабы не во что не ставят. А может спецально делают. Может у Америки политика такая, нет локализации, все учат Английский! США мега держава КУЛ! -_-'

Мне тож английский нравится, а то немецкий наводит на мысли о немецких фильмах с рейтингом Adult Only, или как-то так=))
+1 0   -1 0
Пусть переводят тексты в игре, а дубляж оставят в покое. Хотя мне и так удобно, но все же...
+1 0   -1 0
19 июля 2008 года в 21:00

Helghast59:

The_Flash:

Helghast59:

Х.А.В.:

ключевое слово "более-менее"
даже наш вундеркинд из школы с англ уклоном тоже знает его более-менее, и не ему не тебе не даже проф переводчикам никоогда не достигнуть уровня носителя языка
+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
19 июля 2008 года в 21:02
palam:

Вот с этим я спорить не буду.
+1 0   -1 0
19 июля 2008 года в 21:04

Helghast59:

palam:
Вот с этим я спорить не буду.

вот по этому как носитель русского языка я выбераю перевод на русский даже самый хреновый но он мне роднее и ближе чем англ перевод
да и бесит лазать в словарь за непонятнми словами осбенно если нельзы поставить в это время на паузу игру )%
и да я против озвучки хотя в ведьмаке она была отлична я)
+1 0   -1 0