FAQ по PS4
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony
Alundra:
Вчера в 23:52 2korobok: Тебе нужно активировать свою консоль основной на его аккаунте.
как это совместить.. то бишь не получится так, что я играю на своем он на своем. аккаунт с играми должен отдельным быть чтоль ?
я активирую его аккаунт основным на своей шарманке, он не может зайти в него тогда пишет что нельзя использовать учетную запись и тд... что жать куда лезть
2korobok:
Если ты хочешь играть на своей консоли в игры своего друга, то ты добавляешь нового пользователя, вводишь логин и пароль акка своего друга, заходишь на него и играешь. Ничего активировать не нужно.
пардон, понял не ясно выразился.... могу ли я играть с корешем в одну игру одновременно со своего аккаунта если игра куплена на его аккаунт
если я захожу со своего аккаунта,игры,скаченные с его аккаунта становятся под замок. .Если я активирую консоль основной на его аккаунте, то его выбивает из сети с такой картинкой 
2korobok:
Нет, я ошибся при такой конфигурации играть одновременно не получиться. Гипотетически друг может создать новый акк и активировать его (также как и свой), зайти на него. А ты, в свою очередь, заходишь на его акк (не активируя его у себя). Итог - ты играешь с акка друга, а друг играет с нового активированного акка. Его игры будут ему доступны. Как-то так.
а плюс куда деть корешу если он новый аккаунт создает? Новый брать? Гипотетически
2korobok:
Плюсовская подписка и все игры ему будут доступны для всех его акков, т.к. этот акк с подпиской у него активирован на приставке. Надеюсь я понятно написал.