PS3 vs ПК 0_о
сравнение консоли с персональным компьютером
Приветсвую!
Решил сделать себе на НГ подарок. Да вот только не могу определиться какой... Точнее почти определился что это будет PS3, но остались некоторые вопросики. Хотелось бы подробнее уточнить.
Скажите, насколько PS3 предпочтительна как игровая платформа к ПК? Интересуют только игры.
Производительность PS3 к бюджетному игровому ПК стоимостью до 20000 рублей?
Графика PS3 игр и графика игр на ПК? (моему компу уже более 4 лет, поэтому оценить в полной мере современные игры не могу, только у друзей)
На сколько лет у PS3 хватит игрового потенциала на современные игры? И насколько у ПК, если кто знает? (то есть как часто придется делать апгрейд)
Интересует мнение тех у кого есть и ПК(игровой) и PS3.
Сори за нубство
kon-fu:
Я в этом списке невижу хороших игр которые достойны покупки ИГРОВОГО ПК. Именно поэтому и говорю что список в студию. А выкидывать ПК не выйдет - работа не позволяет :)
Так что для тебя хорошая игра? Все названые игры хороши. Я свой последний ПК брал ради Наполеона.
Меня как геймера интересует прежде всего ФИФА11 (ПЕС2011), которая на консолях лучше, чем на ПК;
Файтинги (в предверии выхода нового MK);
Эксклюзивы типа MGS4, HR, KZ2, GoW;
До кучи GT5, NFS и пр. более-менее игры...
Gianfar:
Меня как геймера интересует прежде всего ФИФА11 (ПЕС2011), которая на консолях лучше, чем на ПК;
Файтинги (в предверии выхода нового MK);
Эксклюзивы типа MGS4, HR, KZ2, GoW;
До кучи GT5, NFS и пр. более-менее игры...
Ну тогда смысл было тему создавать? Для таких игр только консоль)
Gianfar:
Тайопа!) Все мои вопросы были исключительно о технической стороне;)
на момент покупки приставки у меня было 2 компа, один из них игровой, свежеапгрейженый.
после покупки приставки, свой комп не включал 1.5 месяца вообще.
Сейчас, видеокарта ценой 300 баксов (на тот момент, не говоря уже про остальное) показывает мне только браузер и фильмы иногда.
выбор очевиден, а пикселефагов, которые орут, что графика на ПК превосходит приставочную - можно не слушать.
ибо, что характерно, пиксели в графике (единичных интересных игр) считают только ПКшники, обладатели приставок просто играют в хорошие игры.
з.ы. у меня недавно был знатный холивар с ПКшниками на их форуме по бк2 :)
различия в графике (по бк2 в частности, да и кризису) настолько минимальны, что в суматохе боя вообще их НИКОГДА не заметишь, ибо главное игра, а не качество отображения куста на дистанции 100 игровых метров 

з.з.ы меня лично столь мелкие отличия в графики в шутере, где главная фишка игры это беготня и стрельба - абсолютно не беспокоят. Все равно я этого даже не замечу...
dalt, за видос отдельное спасибо. весьма интересно.
про "подробности" графики в пылу сражения ты верно подметил;)
Gianfar:
dalt, за видос отдельное спасибо. весьма интересно.
про "подробности" графики в пылу сражения ты верно подметил;)
еще скажу несколько моментов на той же бк2 (о которой я в данный момент хорошо осведомлен)
ну есть отдельные плюсы у ПК версий, в той же бк2 у них бои 16 на 16, на приставках 12 на 12...
но, например, этот небольшой плюс гораздо сильно перевешивают два жирных минуса
читеры, вот соответствующая ссылка на тему на ПК форуме http://www.gamehive.ru/forum/index.php?showtopic=14147
и еще одна тема, "неадекватное администрирование" прочтение которой реально доставляет (меня бы это конкретно бесило)
http://www.gamehive.ru/forum/index.php?showtopic=16406
з.ы. когда выйдет БФ3 - тогда вот конечно ПК версия может получится получше (а может и нет, разрабам ведь тоже вынуждены угождать своим потребителям, а на приставках их больше), но поживем и через год увидим...
megasnake4:
На пк есть только две рульных игры: Это Цивилизация и Тотал Вар.
Вторую ты так и не скачал=))
ACAB_NK:
Я не продолжаю холиварить, просто надо быть объективным) Каждая платформа хороша по своему. Я например играю и на пс3 и на пк, и меня все устраивает) Вообще пк+консоль лучшее решение.
Изначально выбор той или иной платформы (ПК, PS3. XBOX360) обусловлен играми.
Да, мультиплатворма есть везде, но есть и те игры, которые характеры для определенной платформы.
Тут дело вкуса и личных предпочтений!!!
Вот, к примеру, коллега по работе (35 лет) играет на ПК и собирает его раз в 3 года. Играет в основном в серьезные симуляторы (танковые, авиа и т.д.). Так же можно вспомнить игры Ворд оф Варкравт, Ведьмак 2, Диабло, старкрафт и т.д.
Я не СОНИбой, но что поделать, что эксклюзивны PS3 мне больше по душе, говорю как есть, без фанатизма. Играю уже давно (РЭМБО, Денди, Нинтендо, ПК, PS, PS2, XBOX, PS3) так что свой выбор я сделал давно. Изначально был нацелен только на экслюзивы PS3, так как времени нет играть во всякий шлак. Сейчас 80% времени играю в онлайн MW2 периодически покупая всякие PS3 эксклюзивы.
ПК должен быть, пусть хоть ноутбук за 15000р. А дальше дело вкуса!
У меня ПК + ноут + PS3. Играю только на Соньке.