PS3 vs ПК 0_о
сравнение консоли с персональным компьютером

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Gianfar
Chelsea FC
25276
12 декабря 2010 года в 07:51

Приветсвую!

Решил сделать себе на НГ подарок. Да вот только не могу определиться какой... Точнее почти определился что это будет PS3, но остались некоторые вопросики. Хотелось бы подробнее уточнить.

Скажите, насколько PS3 предпочтительна как игровая платформа к ПК? Интересуют только игры.
Производительность PS3 к бюджетному игровому ПК стоимостью до 20000 рублей?
Графика PS3 игр и графика игр на ПК? (моему компу уже более 4 лет, поэтому оценить в полной мере современные игры не могу, только у друзей)
На сколько лет у PS3 хватит игрового потенциала на современные игры? И насколько у ПК, если кто знает? (то есть как часто придется делать апгрейд)

Интересует мнение тех у кого есть и ПК(игровой) и PS3.

Сори за нубство

15 декабря 2010 года в 20:14

Шурик:

Аршинов Михаил:

к тому-же,я не к тебе обращался в первый раз-зачем полез?????

Мир?

))))ок)

не ну реально крайзис 2 даже на ютюбе ОТЛИЧНО выглядит....

+1 0   -1 0
chemical
n1fan
6529
16 декабря 2010 года в 10:19

rosomaha:

chemical:

за 500 бачей покупают видео те у кого стоимость компа 2-3 к бачей

бюджетные видео которые тянут и будут тянуть все современные игры 2 года стоят до 8к

Как понимаешь, речь идет о максимальных настройках в игре. Карта за 8000 будет тянуть, но при средних настройках в игре. Если выставить все на Max она будет тормозить. Речь конечно идет и о новых играх.

Да и парнишка ниже все верно пишет ПК для работы или учебы, а PS3 для игр..

.

как понимаешь графика на пс3 это низкие настройки на пк.да и 20фпс выдаваемые на пс3 меня не радуют

никакой детализации, никакого dx 10, не говоря уже об 11, никакой фильтрации,никаких теней и других вкусностей

цена 5770 сейчас 4к

тянет игры на макс настройках с большим фпс чем идут игры на пс3

цена 460- 6к тянет все игры на макс настройках

за 8к можно купить монстра 470-5850 которого хватит как минимум на год

пс3 не для игр. пс3 для фана

+1 0   -1 0
16 декабря 2010 года в 11:22

у меня 460-я и я бы не сказал, что она тянет все игры на макс настройках в 1680х1050. хотя если у тебя 15" старый монитор то может там все куда круче) если нужна скорость в свежих играх надо покупать 480-ю, а это совсем не бюджетно. и вобще пк это не бюджетно

+1 0   -1 0
16 декабря 2010 года в 11:35

greaterik:

и вобще пк это не бюджетно

игровой ПК это не бюджетно

+1 0   -1 0
16 декабря 2010 года в 11:37

я это и имел ввиду))

+1 0   -1 0
23 декабря 2010 года в 11:46

chemical:.

как понимаешь графика на пс3 это низкие настройки на пк.да и 20фпс выдаваемые на пс3 меня не радуют

никакой детализации, никакого dx 10, не говоря уже об 11, никакой фильтрации,никаких теней и других вкусностей

chemical - скажи честно: это что ж у тебя за модель ПК то такая - небось которая выйдет только в 2020 году. Может тогда у сделать эмуляцию соньки раз комп такой крутой. Я так понимаю - для твоего компа это ничего не стоит.

Не, тебе нравится ПК, это хорошо, это отлично. Но ерунды не говори. Ты сравни бэкграунды, текстуры, окружение на ПК и Соньке взяв самые крутые экзы обоих платформ. Меньше читай всяких умных названий типа dx, c++ restributable, antializing, ...

Как корабль назвоешь так он и поплывет - а вот название дают разрабы, а не dx ...

+1 0   -1 0
Удалён
Шурик
4843
23 декабря 2010 года в 23:43

А давайте я вам песенку спою?

+1 0   -1 0
ACAB_NK
ровный пацанчик
4609
23 декабря 2010 года в 23:50

greaterik:

у меня 460-я и я бы не сказал, что она тянет все игры на макс настройках в 1680х1050. хотя если у тебя 15" старый монитор то может там все куда круче) если нужна скорость в свежих играх надо покупать 480-ю, а это совсем не бюджетно. и вобще пк это не бюджетно

Как бэ "тянучесть" игр на максимуме зависит не только от видео карты.

+1 0   -1 0
24 декабря 2010 года в 00:48

ACAB_NK:

Как бэ "тянучесть" игр на максимуме зависит не только от видео карты.

а ты такой догадливый не сразу сообразил, что с цп у объемом озу тоже все хорошо? 460-я обычная средняя карта.

+1 0   -1 0
29 декабря 2010 года в 23:33

Глупостью занимаетесь, товарищи. Сравнивать железо PS3 и PC это удел школодрочеров (хотя, не сомневаюсь, этот форум полон таковых). Графика на PS3 выглядит если не лучше PC, то, как минимум, на уровне. Все дело в том, что под PC сложно оптимизировать игры, т.к. железки-то у всех разные! Взять хотя бы для примера недавний black ops. На моей сборке за 45к FPS не поднимается выше 50. Весело? Отнюдь. На консоли же эта же игра, этот же монитор, стабильные 60 кадров. Не спорю, может это и разрабы схалявили с оптимизацией, но эт оуже является тенденцией: сначала игры клепают для приставок, затем портируют на PC. Какое бы у вас железо не было, сомневаюсь, что крупные и популярные игры, выходящие на всех основных платформах, будут специально доделывать для ПК. Не спорю, что-то и впрямь выглядит лучше на PC, но, в процессе игры, как правило, эти мелкие детали ускользают. Посему делаю вывод: PS3 =~ PC.

Спасибо за внимание.

+1 0   -1 0