PS3 vs ПК 0_о
сравнение консоли с персональным компьютером
Приветсвую!
Решил сделать себе на НГ подарок. Да вот только не могу определиться какой... Точнее почти определился что это будет PS3, но остались некоторые вопросики. Хотелось бы подробнее уточнить.
Скажите, насколько PS3 предпочтительна как игровая платформа к ПК? Интересуют только игры.
Производительность PS3 к бюджетному игровому ПК стоимостью до 20000 рублей?
Графика PS3 игр и графика игр на ПК? (моему компу уже более 4 лет, поэтому оценить в полной мере современные игры не могу, только у друзей)
На сколько лет у PS3 хватит игрового потенциала на современные игры? И насколько у ПК, если кто знает? (то есть как часто придется делать апгрейд)
Интересует мнение тех у кого есть и ПК(игровой) и PS3.
Сори за нубство
Gianfar:
Шурик,
Так то все вопросы были в первом посте, мало кто дал конкретных ответов по ним. Посему, все обвинения в разжигании холивара беспочвенны)
Я тебя ни в чём не обвиняю, просто ты не задал конкретного вопроса. И несколько человек тебе дали это понять, конкретно спросив какие игры тебе нужны. Понимаешь, есть люди играющие не в игры, а в эксклюзивы и трофеи, есть играющие в графику, а есть играющие в игры - то есть нужен особый дух в игре.
Вот я на пример, очень уважаю - вольфенштейн со всеми допами, макс пейн 1-2, сталкер и всё что к нему относится, COD все части, метро, фаркрай все части, феар и всё к нему, дум 3, квейк 2, систем шок, биошок 1-2, ну и ещё несколько с ПК и приставки. Здесь можно конкретно ответить что для меня больше подойдёт, приставка или ПК. И никакой гот оф вар для меня не заменит, того же дума-3. Ладно хоть на приствку выпустили аналог систем шока-2 - тот же дид спейс и биошок, хотя по сюжету и внутриигровым возможностям (переход в любую точку игры и прочее) систем шок-2 рвёт их обоих.
Так вот тебе лучше было бы сформулировать вопрос по другому. Конкретно по играм задать вопрос, может тебе гонки нравятся, может файтинги, может мочилово, или и то и другое... ты же до сих пор свой вкус не конкретизировал, в отличии от меня неадекватного.
Если люди тебе отписыват не пару слов типа бери ПК или бери плойку, она форева... а реально расписывают ситуацию, то наверное этим людям не насрать на твою просьбу о помощи, скорее всего потому что они не адекватные в отличии от тех кто адекватно двумя словами отвечает.
В любом случае игровой ПК, более выгодное вложение денег.
И правильно некоторые говорят - приставка - пришёл, сел в удобный сракодержатель и расслабился перед большим теликом (если он есть) в одинёху или компанией (но далеко не во всё что тебе нравится).
А если есть денег на что-то одно, то (ну по крайней мере с моей неадекватной колокольни) это ПК.
ACAB_NK:
Helghast59:
За базаром следи.
Я не владею торговым предприятием, так что следить мне не зачем.
Не удивлён, иди дальше у мамки деньги стреляй.
Helghast59:
ACAB_NK:
Я не владею торговым предприятием, так что следить мне не зачем.
убейся клоун.
LKK666:
На боксе двд и нет ни какой установки.
На боксе если игру не поставить на винч то будет:
1. Шуметь как самолёт
2. Лаги в виде долгой подгрузки текстур и т.д.
ACAB_NK:
Helghast59:
убейся клоун.
Клоун тут только ты, недотроль малолетний. Иди в школу.
Helghast59:
LKK666:
На боксе двд и нет ни какой установки.
1. Шуметь как самолёт
ACAB_NK:
убейся клоун.
Надеюсь отправят тебя в бан, ибо быдлу на форуме не место. Про школу поржал спасибо.
ACAB_NK:
Helghast59:
1. Шуметь как самолёт
ACAB_NK:
Надеюсь отправят тебя в бан, ибо быдлу на форуме не место. Про школу поржал спасибо.
А меня незачто в бан отправлять, я правил не нарушал. Убейся.
LKK666:
Gianfar, выше было имхо сонибоев и пкшников, и те и другие живут по принципу "то что у меня - то и лучше"!!!
Давай по порядку. Игры - пк уступает в этом плане, так как эксклюзивы на него почти не выходят. Но если ты фанат стратегий и экшен - рпг, то это однозначно твой выбор.
Далее - графика. Наверное 50 на 50. Что то лучше на компе, что то на сони. Ну к примеру последний нфс круче на плойке, а гта 4 на компе,,, мафия 2 на сони ваще жуть, а к примеру дирт 2 или мирорс эйдж лучше. И таких примеров очень много. Так что те кто говорят что пк "рвёт" по гравике соню, мягко говоря пиздят!!!
Поехали дальше - цена вопроса. Если ты пользуешься исключительно лицензией (вплоть до винды), то содержать пс и пк в плане финансов будет примерно одинакова. Только за пк ты сразу отдашь кучу денег, а затем потихоньку со временем будешь апгрейдить +диски. Насчет сони чуть иначе, дорогие диски + телик и тд.
Сеть - если конечно тебе нравится играть в онлайне. Тоже примерно одинакова. Просто у пс один большой сервер псн, а у пк много маленьких (относительно маленьких) + у пк есть много мморпг.
Удобство - сонька тут превосходит пк. Можно конечно поставить пкашный стол напротив дивана купить беспроводной боксовый пад и так же играть, смотреть кино и тд, но для интерьера комнаты это будет не айс.
пс ещё чем хороша, пришел домой с работы вставил диск и погнал, +она сама обнавляет игры, так что патчи ты не пропустишь. Только вот бесит установка игр на жёсткий диск, прям как в компе. На боксе двд и нет ни какой установки.
Итог, всё зависит от твоих потребностей. Если ты геймер, то бери пк и две консольки 360 и пс, если тебе нужно немного поиграть, полазить в нете и повозиться с прогами, то бери пк, еще на пк ты можешь сам вносить изменения в игры (к примеру обливион с модами). Ну а если хочется посидеть отдохнуть на диванчике после тяжкого трудового дня или же взять пиццу с пивом и позвать друзей, а возможно посмотреть с любимой девушкой в уютной обстановке фильм, то консоли тебя в этом не подведут.
В целом все написано правильно, хочу добавить ещё несколько комментариев.
ПК нужен, тут хоть лопни, но он должен быть рабочим. Офис, почта, программки всякие и Интернет. Это первый твой помощник для учебы. Дальше возникает вопрос, а покупать ли отличную видео карту для ПК (500 баксов) или купить на эти деньги приставку? Как не крути, но графа на ПК лучше вот только стоит она 500 баксов раз в 2 года, а PS3 покупается на 5-7 лет (если не сломается).
Что касается игр то тут все просто. ПК это для тех, кто любит халяву, онлайн рпг, стратегии и всякие СЕРЬЕЗНЫЕ симуляторы (ИЛ-2: Битва за Британию). Выход, которых просто невозможен на консолях по тем или иным причинам.
У меня так и есть ПК – хороший, но видюха 70 баксов)) и PS3.
Если купишь плойку, то можешь начать играть во всякие эксклюзивны на PS3, стоят они не дорого, но однозначно на ПК таких интересных игр нет.
Шурик:
Фигни много пишут, вот только объяснить не могут, как графа с разрешением 720 (и-то в лучшем случае), может быть лучше чем 1900*1600 к примеру. ГТ5 не всчёт, таких игр полторы за всю историю консоли. Кто бы что не говорил, а ПК он и есть ПК и в играх он по лучше!!!
Из-за 3-х игр которые не очень сильно уступают ПКшным по графике не имеет смысла кричать, что приставка не хуже ПК, это фанская дрисня!!!
Повзрослейте уж, детишки.
Аршинов Михаил:
по поводу компа скажу так-не за ним будующее!!!!комп как игровая платформа это просто отстой.по графике смотрите сами-анчартэд 2,киллзон2 и крайзис 2-вот показатели картинки.на пк из этих игр есть только крайзис.
графика на пс3 не лучше чем на пк,но и не уступает ТОЧНО
Ну а ты вообще всех переплюнул по уровню подросткового дебилизма!!! Уже и в карайсис второй на плойке и на нормальном ПК рубанулся....
Про килзону не гони!!! Единственная игра, так это Унчартед не уступает ПКшным. Пипец, иди таблетку прими.....
ппц.....теперь все по порядку,для тупых)
в кр2 я НЕ играл,но видел демо-версию.(для тупых ищо раз разъясняю:не ИГРАЛ,а ВИДЕЛ,введи на ютюбе кр2 и там будет геймплей с комментариями на боксе 360(ну а так как 360 версия от пс3 версии не будет ничем отличаться,можно сделать выводы.))
киллзон2 и 3 может ОЧЕНЬ ДАЖЕ конкурировать с графикой в том же анч2 или крайзис.
прими таблетку ты,так как не можешь понять человеческой речи.