Наушники для PS3

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
20 апреля 2010 года в 18:21

Всем доброго времени суток! Вот уже несколько дней лазию по просторам сети интернет и ищу наушники. Приобрести наушники к плоечки оказалось не так то просто. 

Привожу несколько примеров которые мне удалось нарыть и можно использовать совместно с PS3:

Это фирма SHARKOON Technologies X-Tatic Digital

www.sharkoon.com/

www.gotps3.ru/article/intervjju_samogo_skandaljnogo_poljzovatelja_gotps3-310310/

Далее

TRITTON Technologies AX Pro

www.trittontechnologies.com/index.php/products/gaming_audio_technology/ax-pro/

Наткнулся вот ещё на какую модель.  Без комментариев...

www.astrogaming.co.uk/

Следущие

www.turtlebeach.com/

ещё очень привлекательная модель

Видео обзор предоставленный пользователем Chopper на русском языке.

а так же наушники специально разработанные компанией SONY

us.playstation.com/ps3/accessories/wireless-stereo-headset-ps3.html

и 

PULSE wireless stereo headset

Самое прискорбное в этой теме то что все эти гаджеты купить в России практически невозможно.

23 августа 2010 года в 15:00

Моя установка лично такая:

1. Звуковая карточка HT Omega Claro Halo, в России её найти нереально, придётся под заказ, у неё есть оптический вход для звука с PS3 и ты получишь настоящий 5 канальный звук по технологии Dolby Headphones, есть ещё звуковая карточка ASUS Xonar Essence STX, прекрасная модель для музыки, найти её в продаже в России не проблема, но у неё нет оптического входа и ты будеши игать в стерео, но поверь это не проблема с хорошими наушниками, эти две звуковые картчоки имеют встроенный усилитель для наушников и расскачают уши с импедансом вплоть до 600ом! Наушники ниже опять таки заиграют по новому, главное их не сжечь! Есть ещё варианты от Creative, например, самый дешёвый и интересный Creative X Fi Titanium, неплохая звуковая, и стоит недорого, но нет встроенного усилителя, и высоко-омные наушники не прокачает!

2. Наушники, это одна из моих слабостей, вариантов миллион! Сейчас у меня Beyerdynamic DT 990 PRO, до этого были 595 и 600 Sennheiser-ы и много других, но мне эта фирма в последнее время не нравится, они классные, но не такие как Beyerdynamic! Вариантов миллион, лучше слушать самому и выбирать! Самый классный выбор в России в DoctorHead-е! Это наушники для первых двух звуковых, для Creative, нужно что-нибудь из младших моделей, с меньшим споротивление, например DJ-ские или моедли помладше!

3. Что касается микрофона, у меня два варианта, т. к. играю за столом, просто ложу гарнитура на стол или стоит купить микрофон от Logitech-а, работает от USB и подходит для PS3 или можно купить дешёвую гарнитуру c USB, поработать руками и примостить её к обычному микрофону!

Дублировал своё сообщение с другой темы!

2rosomaha:

7.1 по оптике можно вывести, но, только вот кодеки, которые используются сейчас уже несут слишком много информации и оптический кабель не приспособлен для такого объёма и конечно сейчас используется HDMI! Игру в 7.1 знаю только одну Killzone 2, фильмов тоже уверен единицы!

Объясни почему урезанные (я о новинке от Sony)?

Я не понимаю, как Sony заявляет о поддержке полноценного 5-ти канального звука в наушниках, ведь физических 5-ти динамиков там нет, другое дело Dolby Headphones, эту технологию я сейчас использую, через звуковую карту...

Как качество звука в таких беспроводных наушниках? Я согласен, что это очень удобно, ноль проводов (сам думаю от беспроводных наушниках), но вот за 300 долларов, я хочу соответствующий звук!

Слушал вот такую модель:

Это модель RS-180 от Sennheiser-а, она стерео, при начальной стоимости в 400 долларов, сейчас дешевле стоят, играют очень скромно на уровне HD-515 за 100 долларов!

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
23 августа 2010 года в 15:24

В теории через оптику можно хоть 10.1, но дело в том, что изначально для продвижения формата HDMI производители ограничили передачу звука по оптике до 5.1 и 1.5 Мбит/с на канал. Кодаки тут не причем. Чтоб получить звук 7.1 с потоком на канал 24Мбит/с нужно пускать HDMI PS3 через AV ресивер (при условии, что на диске записан такой поток)

Смотрим табличку (HDMI 1.3 и Optica)

и тут http://manuals.playstation.net/document/ru/ps3/current/settings/audiooutput.html

Вообще что я называю «псевдо» это то когда из существующего реально записанного звука на диске, получают некий новый звук под действием некой обработки.
Так вот SONY заявила что новые наушники поддерживают формат Dolby Pro Logic IIx

А что это такое? Ответ на википедия

Декодер Dolby Pro Logic IIx - Наличие в AV-ресивере декодера Dolby Pro Logic IIx.
Dolby Pro Logic IIx - дальнейшее развитие стандарта Dolby Pro Logic II (см. "Декодер Dolby Pro Logic II").
Декодер Dolby Pro Logic IIx позволяет получить объемный звук стандарта 6.1 или 7.1, используя в качестве источника сигнал в формате 5.1 или простой стереосигнал.

INDIGO_KID:

Моя установка лично такая:

1. Звуковая карточка HT Omega Claro Halo, в России её найти нереально, придётся под заказ, у неё есть оптический вход для звука с PS3 и ты получишь настоящий 5 канальный звук по технологии Dolby Headphones,

http://radio-hobby.org/wiki/Dolby_Headphone

Настоящий звук 5.1 маркируется как Dolby Digital 5.1. Все остальное псевдо!

Все что касается сжатия звука – как я понимаю это происходит при создании мастер диска. Когда полноценную дорожку с очень большим битрейдом ужимают в DD, DTS… (DVD) Чтоб запихнуть на диск.

С созданием дисков блюрай теперь есть возможность дорожку не ужимать и писать её на мастер дис как она есть (LPCM).

+1 0   -1 0
23 августа 2010 года в 15:35

rosomaha:

Ещё раз повторюсь на твоих наушниках два стерео динамика! Как можно 5-ти канальный звук услышать?

Ну декодер (процессорный звук) принимает с приставки полноценный 5-ти канальный звук и преобразовывает его в стерео для наушников!

Стандартный маркетинговый ход!

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
23 августа 2010 года в 15:45

INDIGO_KID:

rosomaha:

Ещё раз повторюсь на твоих наушниках два стерео динамика! Как можно 5-ти канальный звук услышать?

Ну декодер (процессорный звук) принимает с приставки полноценный 5-ти канальный звук и преобразовывает его в стерео для наушников!

Вообще в наушниках 5.1 реально стоит по 3 динамика в каждом ухе ещё с какой-то мембраной ( видимо бас), как будет тут я не знаю. Может они сделают также, но сэкономят на лицензии и чипе Dolby Digital 5.1

INDIGO_KID:

Стандартный маркетинговый ход!

Я думаю ДА!

+1 0   -1 0
23 августа 2010 года в 15:50

Прочитал на сайте 2 динамика по 50мм, скромный частотный диапазон!

В общем я это к чему, плюс твоего комплекта для меня такой, нет проводов, если это был главный критерий для тебя ты не прогадал, но звук максим соответствует наушникам стоимостью до 100 долларов (я очень натянул), если учитывать, что проводные наушники без усилителя будут!

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
23 августа 2010 года в 15:56

Это не мой комплект! )) Я просто перенёс сообщения парня из другой темы. Брать их не буду так как у меня нормальные наушники есть.

+1 0   -1 0
23 августа 2010 года в 16:01

rosomaha:

Это не мой комплект! )) Я просто перенёс сообщения парня из другой темы. Брать их не буду так как у меня нормальные наушники есть.

Так у тебя же тоже такие наушники от Sony?

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
23 августа 2010 года в 16:10
+1 0   -1 0
23 августа 2010 года в 16:11

rosomaha:

MDR-DS 7100

http://trendymen.ru/stuff/tech/38907/

Я о них и писал!

+1 0   -1 0
rosomaha
Мягкий и Пушистый
2276
23 августа 2010 года в 16:12

INDIGO_KID:

rosomaha:

MDR-DS 7100

http://trendymen.ru/stuff/tech/38907/

Я о них и писал!

Dolby Digital, DTS и DTS-ES тут DR-GA500 нет!

+1 0   -1 0