FAQ по PS3
Частые вопросы о next-gen консоли от Sony

Оценить
5.0 | 2
Поделиться
Самый главный
Road Tripper
Α & Ω
1
4 апреля 2007 года в 23:08
Давно пора, вопросов действительно больше чем ответов, ажиотаж как никак очень высокий.

Хочу взять PS3 в качестве основы для домашненго мультимедийного центра с использованием в перспективе коспонентов hi-fi акустики, выдает ли PS3 достойный звук при прослушивании на ней музыкальных композиций в разных форматах включая mp3 и DVD-Audio, или при повышенном требовании к звуку придется все же брать что то отдельное.

Кроме того интересуют возможности PS3 в роли видеоплеера:
поддерживаемые форматы сжатия видео (кодеки / контейнера), возможность декодинга HD RIPов (wm9, h.264), качество воспроизведения.

www.ferra.ru/online/digihome/26859/

Здесь нашел интересный обзор PS3 в качестве видеоплеера, правда только блюрейного, а про звук и другое видео пока ничего толком не нашел.
Всем спасибо, есть и другие вопросы, буду добавлять по мере, что бы не перегрузить сервер :)
4 июля 2007 года в 09:49

Не нашёл подобного вопроса, поэтому и задаю: Можно ли скопировать демки игр на съёмные носители (MemStick/USB/CD/DVD) и чтобы они ещё запускались? Если да, то как?

+1 0   -1 0
Motorist
Немец
444
9 июля 2007 года в 17:14
Нельзя! И вообще тема есть "демо на комп". Форум полистай...
+1 0   -1 0
10 июля 2007 года в 22:24
народ,простите если повторю чей либо вопрос (просто сами поймите просматривать 21 страницу как то мне проблематично) или содержание чей либо темы но всё же.У меня конкретные вопросы есть.Прошу на них ответить а не флудить фразами типа "Просмотри форум" или "Чё в лом было по сайту поискать".И так:
1.Смотрите,для доступа к онлайн сервису PS3 - PlayStation Store нужен доступ в интернет (как я понял) и будет трафик тратиться. Но ведь по заявлению Sony сервис полностью бесплатен. Ну так ведь мне предёться платить что бы получить к нему доступ (платить за траф) и пользоваться им (опять же платить за траф),что расходиться с заявлением СОНИ.Получаеться что бы сервис (так как и Home) был бесплатным,им предёться сделать так что бы доступ был бесплатным им придёться делать так что бы соединение шло не через инет.И как так сделать? К тому же,покупая игры через PS Store вы будете тратить деньги на покупку игры и будете тратить деньги на покупку трафа для скачки.Вот так вот.
2.Игры - они *ля,слишком как то дороги. 2000 рублей (если округлить) за Blu-Ray диск.Ну,как то сдишком.Тем более они локализованы?То есть переведены на русский? И опять же тут напрашиваеться вопрос по PS Store - можно ли там покупать серьёзные игры вроде тех же Resistance:Fall of Man,а не только развлекалочки типа Super Rub-A-Dub?А в такой ситуации опять встает вопрос про соединение-качать 12 Гб (игра вроде тех что пихают сейчас на Блю-Рей диски) через инет,могут токо анлимитчики,да и то это у них займет пару дней. Вот видите,сколько проблем.
3.Вопрос по PlayStation Home-как я понял он уже работает.Но опять встает вопрос о соединении PS3 с сервером Sony. То есть опять таки играть в него смогут только анлимитчики. И к тому же как поступать людям у которых нет компьютера,и соответсвенно интернета? Как им связываться с PS Store?
+1 0   -1 0
10 июля 2007 года в 23:13
Подключай анлим и не парься и комп для соединения со PSStore не нужен.
+1 0   -1 0
10 июля 2007 года в 23:26
то есть для связи с PS Store и Home все таки нужен интернет и трафик будет по едаться?
+1 0   -1 0
10 июля 2007 года в 23:46

PиSишник 3-й:

то есть для связи с PS Store и Home все таки нужен интернет и трафик будет по едаться?

А как-же иначе, это-же не локальная сеть в конце концов. И если ты будешь качать демки, то весь трафик тебе твой провайдер посчитае и в игры играть и хоум юзать и вообще всё, здесь никаких отличий от PC нет.=)
+1 0   -1 0
11 июля 2007 года в 00:00
а как же тогда этим всем пользоваться людям у которых компов нет?У них получаеться и подключения нет.А так,смотрите получаеться все платно. А если я через Wi-Fi буду лазить в PS Store?Как меня найдут?Комп то можно по IP вычислить а тут...

Timer,напиши мне в асю 402224631 обсудим там,а то тут долго
+1 0   -1 0
11 июля 2007 года в 00:24

PиSишник 3-й:

а как же тогда этим всем пользоваться людям у которых компов нет?У них получаеться и подключения нет.А так,смотрите получаеться все платно. А если я через Wi-Fi буду лазить в PS Store?Как меня найдут?Комп то можно по IP вычислить а тут...
Timer,напиши мне в асю 402224631 обсудим там,а то тут долго

После того как какая-то дрянь в асе убила мне комп, я ей не пользуюсь.=) Значит так: Сначала про IP, тут всё как и на компе, тебя найдут, если надо, причём быстро. И вообще не путай браузер и PSN, первое это аналог обычного браузера с компа, просто шаришься по инету и всё. А PSN, это отдельная надпись, щёлкаешь и тут тебе только PSstore. А по Wi-fi могут вычислить по мас адресу, который у неё между прочим не меняется. Далее, все сервисы бесплатны, куча демок и видео тоже бесплатно, но есть некоторые игры и дополнения к ним, которые платные оплачиваются они кредиткой(ну это и так все знают), но вне зависимости от того что ты качаешь трафик потребляется. А твоему провайдеру, который к Сони никакого отношения не имеет, абсолютно всё равно что ты качаешь из сети и откуда, хоть кино какое, музыку или сидишь в PSN или качаешь демку. Так как трафик это обьём данных, содержимое значения не имеет.
+1 0   -1 0
11 июля 2007 года в 01:03
1. Про интернет. У Sony ты платишь только за трафик, у Microsoft - за трафик и за доступ (годовая подписка на их сервис стоит что-то где-то 50 долларов). А бесплатный контент как у Sony, так и у Microsoft имеется, имеется и платный. Это еще доп. деньги.
2. Про игры. 2000 руб - это перебор конечно, в США игры стоят новые по $60. Но тут ничего не поделаешь, такова региональная политика компании. А игры через PSN только маленькие выкладывают и демки почему? Да потому что даже демки весят по 600 мб в среднем.

И вообще - это nex-gen консоль! Что, ты хотел нахаляву все? Когда это видано было, чтобы новые вещи были дешевыми? Кстати все это можно было вычитать на форуме или... хотя бы тут: http://www.gameland.ru/post/33697/default.asp
+1 0   -1 0
11 июля 2007 года в 20:14
ну а допустим,у меня нет компа.Какой провайдер у меня будет?
+1 0   -1 0