Хардкорщики VS. Казуалы
Накипело ...

Оценить
Нет оценок
Поделиться
15 мая 2008 года в 13:29

Вот собственно мои мысли =

Поиграв в НГС я первый раз задумался - ну НА КОЙ ЧЕРТразрабы установили в качестве  САМОГО легкого уровня сложности - МЕГАЗАДРОТНЕЙШИЙ уровень сложности ! Чего уж говорить о самом сложном !

В эту игру надо сидеть и ЖИТЬ в ней , чтобы пройти - отточить движения до автоматизма , но КАКОГО ХРЕНА ???

Я не имею в своем распоряжении МНОГО времени - я хочу прийдя ПОЗДНО вечером домой - сесть и СПОКОЙНО и НЕ НАПРЯГАЯСЬ поиграть - заметьте - я например люблю только Сингл !

Доводы - мол ну и не играй - сдесь НЕ УМЕСТНЫ , хотябы потому , что мне , например , НРАВИТЬСЯ геймплей , мир и история НГС !!! Но я тупо не могу пройти ее , потому что не имею время для игро-задротство !!!

Я понимаю - многим нравятся такие сложности , но ДАЛЕКО не всем !

С такойжей проблемой столкнулся при игре в такие игры на ПСП = ФФ7 , ДрагонБоллZ ШБ2 , Наруто Алтим.Нинджзя Неро , и.др. !!!

ПОЧЕМУ ??? Разрабы не могут сделать легкий уровень сложности - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легким , а Сложный - реально СЛОЖНЫМ ???

Почему я должен пролетать мимо игр , только начав в них играть ???

Вышесказанное было написанно НЕ о финальных боссах , а о ПЕРВОЙ ТРЕТИ ПРОХОЖДЕНИЯ !!!

Почему некоторые разрабы могут сделать РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ баланс сложностей - например как в ГоВ12 !!!??? А у других руки из ЖОПЫ !!!???

Не понимаю я ТАКИХ разрабов - как-будто они не понимают , что этим они БОЛЬШЕ всего отталкивают покупателей !!!

А что ВЫ думаете об этом ??? 

16 мая 2008 года в 23:18

J.E.S.U.S:

Меня например бесит переход от хардкора к казуалу. Яркий пример Обливион. Вот нахрена спрашивается было уменьшать кол-во умений? Или махать кинжалом всё-равно что клеймором? Или вот например журнал..эта ппц нах эти стрелочки??? Думать вообще ненада, всё за тебя уже сделали. Помните как было в морре? Иди по дороге на север до развилки на Вивёк и Балмору, гробница будет за горой на запад. Зачем сделали фаст тревел??? Меня эта вообще убилонах!!!! И самое главное(в ответ КопенВаре) нах*й было делать чоб уровень мира рос вместе с твоим??? Баланс??? Та в п***е я видел такой баланс! Нах мне кольцо воина которое повышает все воинские навыки на 10, на 25ур воина када у мну уже и так всё на 100? Куда дальше та? +1 к атаке меча када у него 30физ и 22маг урона? Где это раньше было? Када я мочил дремор на 2ур и мочу их с предельно расскаченным персом на 30 разница=0. На 2 они падали с 5 ударов стальной клейморой, а на 30 даэдрической, они не могли убить меня в железной броне, немогут убить и в даэдрике, нах спрашиваеться качать лвл? Я и на 1 всех порву!!! Вот до чего доводит ваш мега баланс! Фтопку такой баланс! Еси легко то легко, еси нада сложней то пожалуйста.
Ну вообще я привёл тока 1пример, но может и исчо чото есть, всего не вспомнить.

всё что ты описал , и, что есть на самом деле, есть ни что иное как БИЗНЕС. похожие чувства меня терзали, когда я "прошел" деус экс 2...хочешь барышей ---- упрощай, делай попсу и будет тебе счастье, тк вся индустрия направлена на то чтобы растить тупого, нетребаветельного человека, которому можно спихивать всякую дрянь по приличной цене, и который рад будет пожирать эту "дохлятину". времена консольного хардкора подходят к концу, не те масштабы индустрии и не та "идеология" у издателей чтобы классные идеи, которых ,Я уверен, просто куча у разработчиков реализовывать и рисковать своими барышами.
Посмотрите как на ура воспринимается little big planet..хотя что в ней такого в принипе? кризис и такие штуки как глоток свежего воздуха..так это одна игра на тысячи, Капком недавно постаралась и изадала всякие Оками и Киллер 7 и никому они оказалсиь не нужны --- поэтому больше такого не издадут((((((
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 01:08
Ну про Оками ты загнул - в нее просто играли на пс2 , кто хотел , а на Вии она уже мало кому нужна !
+1 0   -1 0
S
3557
17 мая 2008 года в 01:25

net.Work:

Ну про Оками ты загнул - в нее просто играли на пс2 , кто хотел , а на Вии она уже мало кому нужна !

Да ничего он не загибал. Оками и на ПС2 провалилась.
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 01:55
оками странная игра... в нее надо играть либо обкурившись либо нажравшись ну или быть нууу очень утонченным ценителем искусства и артхауса...
честно признаюсь что для меня казуальщина это аркады платформеры и детские игры... посути и все %) а не то что можно вдрачивать .. вдрачивать можно что угодно ))
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 07:47

palam:

оками странная игра... в нее надо играть либо обкурившись либо нажравшись ну или быть нууу очень утонченным ценителем искусства и артхауса...
честно признаюсь что для меня казуальщина это аркады платформеры и детские игры... посути и все %) а не то что можно вдрачивать .. вдрачивать можно что угодно ))

Не согласен...
Игруха оригинальная...
Странная правда, но тем не менее оригинальная
2 Lance
2 megasnake4
Детсад и только...
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 15:55
Кстати НГС реально чертовски сложная. Одна из оч немногих на моей памяти игр, где уже минимальная сложность вызывается СТОЛЬКО проблем. В ДМК4 максимальная из открываемых сложностей и то проще=) А так я принципе всегда стараюсь играть на максимальной сложности, так как на лёгкой теряется весь фан. Взять тот же ДМК4. На минимальной сложности боссы и враги не используют половины умений, а боссы, када остаётся мало жизней, не входят в ярость с оч сильными атаками. Эт не говоря о том, что иногда концовки отличаются на низких сложностях и бывает, что даж нет некоторых уровней. Ради сюжета мож и имеет смысл проходить на минимальной сложности, но игр где реально башнесрывательный сюжет... МГС 1-3... для меня всё... остальное набор штампов. Хотя в JRPG тож оч неплохие сюжеты бывают=)
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 19:31
...В NGS не трудно играть на нормале...
...Просто надо больше тренироваться...
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 19:49

The very end of U:

Не прёт, када каждый бой может стать последним даже при полных жизнях=) И вообще не помню что б там был уровень сложности до полного прохождения игры.
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 19:58

Vadim666:

The very end of U:

Не прёт, када каждый бой может стать последним даже при полных жизнях=) И вообще не помню что б там был уровень сложности до полного прохождения игры.

Да это только поначалу. Мне первый раз тоже NGS показалась сложной, но потом приигрался и теперь даже на харде хожу не напрягаясь. Там просто нужно оттачивать мастерство. Без этого никуда.
Уровни сложности даются за прохождения.
normal -> hard -> very hard -> master ninja
+1 0   -1 0
17 мая 2008 года в 20:06

СергON XP:

Vadim666:

The very end of U:

Да это только поначалу. Мне первый раз тоже NGS показалась сложной, но потом приигрался и теперь даже на харде хожу не напрягаясь. Там просто нужно оттачивать мастерство. Без этого никуда.
Уровни сложности даются за прохождения.
normal -> hard -> very hard -> master ninja

Это да=) ДМК4 я ток при прохождении на высоких сложностях обнаружил некоторые слабые места боссов и монстров, которые на низких сложностях просто не были нужны и научился сложным ударам.
+1 0   -1 0