Хардкорщики VS. Казуалы
Накипело ...
Вот собственно мои мысли =
Поиграв в НГС я первый раз задумался - ну НА КОЙ ЧЕРТразрабы установили в качестве САМОГО легкого уровня сложности - МЕГАЗАДРОТНЕЙШИЙ уровень сложности ! Чего уж говорить о самом сложном !
В эту игру надо сидеть и ЖИТЬ в ней , чтобы пройти - отточить движения до автоматизма , но КАКОГО ХРЕНА ???
Я не имею в своем распоряжении МНОГО времени - я хочу прийдя ПОЗДНО вечером домой - сесть и СПОКОЙНО и НЕ НАПРЯГАЯСЬ поиграть - заметьте - я например люблю только Сингл !
Доводы - мол ну и не играй - сдесь НЕ УМЕСТНЫ , хотябы потому , что мне , например , НРАВИТЬСЯ геймплей , мир и история НГС !!! Но я тупо не могу пройти ее , потому что не имею время для игро-задротство !!!
Я понимаю - многим нравятся такие сложности , но ДАЛЕКО не всем !
С такойжей проблемой столкнулся при игре в такие игры на ПСП = ФФ7 , ДрагонБоллZ ШБ2 , Наруто Алтим.Нинджзя Неро , и.др. !!!
ПОЧЕМУ ??? Разрабы не могут сделать легкий уровень сложности - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легким , а Сложный - реально СЛОЖНЫМ ???
Почему я должен пролетать мимо игр , только начав в них играть ???
Вышесказанное было написанно НЕ о финальных боссах , а о ПЕРВОЙ ТРЕТИ ПРОХОЖДЕНИЯ !!!
Почему некоторые разрабы могут сделать РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ баланс сложностей - например как в ГоВ12 !!!??? А у других руки из ЖОПЫ !!!???
Не понимаю я ТАКИХ разрабов - как-будто они не понимают , что этим они БОЛЬШЕ всего отталкивают покупателей !!!
А что ВЫ думаете об этом ???
Lance:
мдяяя, альму даже на изи так не победишь надо подбежать вперёд треугольник а когда лежит добивать, воощем лано мы всё равно не по теме , смысл темы в другомGarik94:
Lance:
Garik94:
Lance:
Garik94:
Lance:
Garik94:
Lance:
Garik94:
на 1ой странице рейвен написал тебе не надоело всех обсирать ты и мегаснейк ему ответили, а он ответил вам матом
потом ты ему ответил и мегаснейк поддержал
есть одна причина,почему я это все написал
1)если ты ламер,так сиди и не плачь,и создавать эмотему,"мол какие стали задротные игры,хрен пройдешь их на изи" не надо
у чела просто времени нету а для таких игр как нгс нужо минимум часа 4 чтобы понять что и как
ты играл в эту игру?
конешн
я не потратил ни капли времени чтобы специально заучивать различные комбо и спец приемы,все навыки пришли во время игры,так что лично мне не понятно о каких 4 часах ты говоришь...
имею ввиду что эта не та игра которая если тупо долбить по кнопкам можно всё заучить, там против каждого врага отдельная тактика, я имею ввиду что где то за 4 часа уже привыкнуть можно и всё будет понятно но в игре реально странный баланс сложности изи катит на средний...
я когда первый раз игру проходил на изи,тупо долбил на кнопки и этот трюк проходил со всеми врагами,а вот на среднем и то что выше такие фокусы не проходят...
со всеми? даже с боссами? нуну
даже с боссами,еще раз повторю на изи
Себя хардкорщиком не считаю, игры всего-лишь хобби, которых у меня хватает, а не смысл жизни, как для хардкорщиков, которые живут только от игры к игре
DMC-COBALT:
Вообще, незнаю, чего так все обижаются на сложность НГС. Я как-то сел и начал играть на нормале, моментами игра была сложная, но не настолько, как все говорят. Впрочем, другим людям проще играть в другие игры, в которые мне тяжелеемне кажется значение слова хардкорщик не такое, как ты и многие тут думают.
Себя хардкорщиком не считаю, игры всего-лишь хобби, которых у меня хватает, а не смысл жизни, как для хардкорщиков, которые живут только от игры к игре
P.S. давайте определим кто есть казуал, а кто есть хардкорщик.
чесно говоря я точно на этот вопрос сам ответить не смогу, но для меня казуал - это чел, которому от игры нужна только красота, и что б не надо было напрягаться, думать или ещё что-то, вобщем почти смотреть телик с джостиком в руках... а хардкор геймер это тот, кто получает от игры удовольствие, который учится в неё играть и делает это чаще всего с успехом, т.е. быть хардкорщиком, не значит набирать больше всех очков, а иметь желание понять суть битв с данными способностями героя... нельзя быть хардкорщиком в одной игре и казуалом в другой.
это моё ХО, а ваше каково?
Aion:
Хорошо сказал. Пожалуй соглашусь=)DMC-COBALT:
Вообще, незнаю, чего так все обижаются на сложность НГС. Я как-то сел и начал играть на нормале, моментами игра была сложная, но не настолько, как все говорят. Впрочем, другим людям проще играть в другие игры, в которые мне тяжелее
мне кажется значение слова хардкорщик не такое, как ты и многие тут думают.
чесно говоря я точно на этот вопрос сам ответить не смогу, но для меня казуал - это чел, которому от игры нужна только красота, и что б не надо было напрягаться, думать или ещё что-то, вобщем почти смотреть телик с джостиком в руках... а хардкор геймер это тот, кто получает от игры удовольствие, который учится в неё играть и делает это чаще всего с успехом, т.е. быть хардкорщиком, не значит набирать больше всех очков, а иметь желание понять суть битв с данными способностями героя... нельзя быть хардкорщиком в одной игре и казуалом в другой.
Aion:
DMC-COBALT:
Вообще, незнаю, чего так все обижаются на сложность НГС. Я как-то сел и начал играть на нормале, моментами игра была сложная, но не настолько, как все говорят. Впрочем, другим людям проще играть в другие игры, в которые мне тяжелее
в точности такое же,но в моем понятии казуал-это человек,нихрена не смыслящий в играх,покупающий всякую шляпу типа Ратауй и гари потер,
проходящий игры от силы наполовину,когда он не может пройти какой-то момент в игре,сваливает все на ее неимоверную сложность и
дальше ее проходить у него нет желания
Lance:
Aion:
DMC-COBALT:
Или купившие Вии=)
в точности такое же,но в моем понятии казуал-это человек,нихера не смыслящий в играх,покупающий всякую шляпу типа Ратауй и гари потер,
проходящий игры от силы наполовину,когда он не может пройти какой-то момент в игре,сваливает все на ее неимоверную сложность и
дальше ее проходить у него нет желания
Или купившие Wii=)))
megasnake4:
Тру-хардкорщики набивают скилл в онлайне с живыми людьми, а не тупой машиной. Особенно это касается шутеров и файтингов.+1 эт правда)
Прочитал всю тему, посмеялся от души, спасибо ;))) , а если серьёзно, то вот моё мнение на эту тему. )
Выскажусь насчёт темы, я не хардкорщик и не так называемый казуал, скорее простой геймер, как и все, прохожу все игры на уровне сложности normal. ) Мнения об игре Ninja Gaiden Sigma мне похоже не избежать, ибо говоря о хардкорщиках и казуалах, сложно ничего не сказать об играх, в которые они предпочитают играть, так вот в игре Ninja Gaiden Sigma просто надо под каждого врага подобрать оружие. ) Я всю игру в основном проходил с нунчаками в виде лезвий, набивал ими комбо и прыгал, уворачиваясь от ударов врагов, да и вообще это насколько я успел заметить самое быстрое оружие в игре и достаточно мощное, чтобы его часто использовать на разных видах противников, редко использовал другое более мощное оружие, в основном его применял на боссах и других сильных противниках, утомляла только прокачка этого оружия. Тут правда тоже есть выход, дальше по сюжету у Рю будет такое необычное оружие, какое-то весло с иероглифами, его нужно прокачать на максимум, чуть погодя в городе должен появится новый вид противников в виде здоровых фиолетовые мутантов, которые судя по всему когда-то были людьми, у них ещё можно руки отрубать, голову и другие части тела, в общем нужно копить энергию этим веслом и бить их, так можно быстро прокачать всё оружие в игре, купить максимальное количество лечащих средств и прочее. ) Игру Ninja Gaiden Sigma проходил не спеша, вечером включал на часик-полтора, доходил до новой точки сохранения и делал паузу до следующего вечера, так я потихоньку её прошёл, в общем автор темы явно утрирует насчёт "задротов" в очках, которые целыми днями только и делают, что играют. ) Вообще я люблю такие игры, а Ninja Gaiden Sigma одна из самых лучших и интересных игр, в которые я только играл, прошёл с удовольствием, последний Босс кстати очень лёгкий, победил его с первой попытки. ) Надеюсь, что когда-нибудь поиграю и в Ninja Gaiden Sigma 2. )
Игру Ninja Gaiden Sigma я бы не назвал сложной, действительно сложные игры, которые мне серьёзно потрепали нервы, это например Urban Reign, игры серии Megami Tensei, особенно Shin Megami Tensei III: Nocturne, ещё вот сейчас прохожу Disgaea: Hour of Darkness и Shin Megami Tensei: Digital Devil Saga, где сплошная прокачка и сложные противники, да и вообще у японцев редко бывают лёгкие игры, обычно они либо имеют средний уровень сложности или очень высокий. ) Не знаю, что автор нашёл сложного в Final Fantasy VII, там вообще просто идёшь по сюжету и всё, никакой нудной прокачки почти не нужно, поэтому эта игра и стала народной, а вот где действительно разработчики дали маху, это в Final Fantasy VIII, я в самом начале игры прокачал Squall'а, а также его первых GF'ов Shiva'у и Queazacotl'а до максимального сотого уровня, как только герой становится сильнее, в уровнях начинают расти все противники, включая самых первых, так вот когда ко мне в партию вступает Quistis, то её уровень где-то 9 или 16 не помню точно и её разумеется в начале игры убивают противники с одного удара, вот зачем так нужно было делать?... Ни в Final Fantasy VII, Final Fantasy IX, Final Fantasy X, Final Fantasy X-2 и наверное в Final Fantasy XII (точно сказать не могу, пока ещё не садился за прохождение этой части) такого бреда нет, так вот ошиблись только Final Fantasy VIII (ну может ещё в ранних, до Final Fantasy VII были какие-то ошибки, но их не в счёт).
Vadim666
Ну я скоро куплю себе Wii, что мне никак не помешает играть в игры вроде того же Ninja Gaiden Sigma. )
Внимательнее надо быть - я про крайзис кор на псп !
Но я не говорил о том , что она сложная - просто засел немного и все !
О задротстве я говорил про - Наруто алтим. ниндзя неро !
net.Work:
Вот собственно мои мысли =
Поиграв в НГС я первый раз задумался - ну НА КОЙ ЧЕРТразрабы установили в качестве САМОГО легкого уровня сложности - МЕГАЗАДРОТНЕЙШИЙ уровень сложности ! Чего уж говорить о самом сложном !
В эту игру надо сидеть и ЖИТЬ в ней , чтобы пройти - отточить движения до автоматизма , но КАКОГО ХРЕНА ???
Я не имею в своем распоряжении МНОГО времени - я хочу прийдя ПОЗДНО вечером домой - сесть и СПОКОЙНО и НЕ НАПРЯГАЯСЬ поиграть - заметьте - я например люблю только Сингл !
Доводы - мол ну и не играй - сдесь НЕ УМЕСТНЫ , хотябы потому , что мне , например , НРАВИТЬСЯ геймплей , мир и история НГС !!! Но я тупо не могу пройти ее , потому что не имею время для игро-задротство !!!
Я понимаю - многим нравятся такие сложности , но ДАЛЕКО не всем !
С такойжей проблемой столкнулся при игре в такие игры на ПСП = ФФ7 , ДрагонБоллZ ШБ2 , Наруто Алтим.Нинджзя Неро , и.др. !!!
ПОЧЕМУ ??? Разрабы не могут сделать легкий уровень сложности - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО легким , а Сложный - реально СЛОЖНЫМ ???
Почему я должен пролетать мимо игр , только начав в них играть ???
Вышесказанное было написанно НЕ о финальных боссах , а о ПЕРВОЙ ТРЕТИ ПРОХОЖДЕНИЯ !!!
Почему некоторые разрабы могут сделать РЕАЛЬНО ХОРОШИЙ баланс сложностей - например как в ГоВ12 !!!??? А у других руки из ЖОПЫ !!!???
Не понимаю я ТАКИХ разрабов - как-будто они не понимают , что этим они БОЛЬШЕ всего отталкивают покупателей !!!
А что ВЫ думаете об этом ???
Прямо чистосердечное признание.