Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
на счет этого плагина ничего не могу сказать..я настраивал руль и ставил другие плагины -все работает ..может скрипт плагина криво написан?надо посмотреть отзывы на форуме Cronus в этой теме -мож кто чего там напишет
2Olegovi4:
Все разобрался, там оказывается для активации нужно было R3 нажать, все работает. Спс. Только вот все равно это не то что мне надо. Мне нужен простнький скрипт на турбо режим для одной конкретной кнопки в гта5 а именно на бег. По принципу: Зажал кнопку бега, турбо режим включен, отжал соответственно турбо выключен.
Кстати а почему когда включен плагин x aim не работает тач пад на дуалшоке?
NoElites:
Кстати а почему когда включен плагин x aim не работает тач пад на дуалшоке?
тачпад кронус не поддерживает. почитайте инструкцию - многие вопросы отпадут.
Владельцы кронуса, у вас не бывает такого что во время игры вырубает геймпад на секунды две, а вместе с ним и пропадает управление на клавиатуре с мышкой? Через две секунды все ок. Кабеля менял, перевтыкал в разные порты в соньке все равно проблема не исчезла. Хотя бывает пол дня работает без единого сбоя. На оригинальном форуме устройства натыкался на топик описывающий похожую проблему, там рекомендовали подключать кронус к плойке через удлинитель USB. Но у меня последняя моделька донгла, она вроде как норм входит.
Каждые 7-10 минут приставка посылает на джойстик зашифрованый сигнал, если не идет ответ на него то отлючается порт джойстика.Я не верю что они смогли взломать его,они как то хитро обходят его да видимо не всегда удачно.Все кому я продавал кронусы жаловались на это.
2km73:
Да да, про это я тоже слышал), именно поэтому владельцам пс4 приходится держать дуалшок постоянно подключенным к кронусу по usb кабелю. В то время как владельцы ящика могут его просто один раз подключить а затем высунуть. Но как я говорил бывает что долгое время ни одного разрыва. Сегодня куплю USB удлинитель и попробую подключить через него.
Очень полезная прога, по сути сам создаешь скрипт для gta 5. Все началось с моей просьбы о скрипте на турбо режим бега :) controllermax.com/forums/showthread.php Что дает скрипт рапид файер? Попробовал поставить перс начал стрелять очередями, зачем это нужно?
2km73:
Подключил через USB удлинитель, проблема с отключением геймпада осталась. Неужели это никак не лечится и все так играют?
Наконец-то пришел tuact venom x.
Первое впечатление не положительное. Профили для игр сделаны как-то странно. Нужно перенастраивать все кнопки под нормальное управление. Скорость мышки мышки удручает. Нужно расширять стол, чтоб её нормально использовать. Хотя может я не все настройки скорости нашел.
С WarThunder вообще беда.
Покупкой пока не доволен. Буду настраивать и тестировать дальше.
Кто-нибудь может скинуть скрины свих настроек мыши для gta и the last of us? Стандартные профили настолько дермовые, что проще на геймпаде играть, чем наматывать километры мышкой.
2NoElites:
Хотелось бы увидеть его настройки. Заранее спасибо.
Разобрался с WarThunder. Оказывается я дико затупил и пытался играть на клаве и мышке через подключенный ds4.
В рунете инфы для вартандера нет, по этому напишу свой метод.
Нужно подключить Venom X к PS4, но не втыкать dualshock4 в веном, а оставить его работать отдельно. К веному подключаем клаву и мышь, сам веном переключаем в режим PC, в настройках игры выбираем управление клава+мышь. Всё, полноценная клава и мышь работают прекрасно. Никаких рывков и перескакиваний по диагонали, как на стандартном управлении. Осталось настроить чувствительность мыши, ибо для меня она слишком дикая.
2alstark:
alstark:
Хотелось бы увидеть его настройки. Заранее спасибо.
ответил в лс