Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом

Оценить
3.4 | 16
Поделиться
14 июля 2014 года в 23:17

Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры  в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей  проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)  

Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:) 

Итак, имеем следующие "адаптеры":

1. Tuact venom-x.  На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки.  Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x 

2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/ 

3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99.  Офф сайт: http://xim4.com/

4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/  

1 мая 2015 года в 11:19

2ReturneR:

не картинка рандомная, с нета взял. Я хз какого года у меня кронус. Но выглядит так же как на картинке. Я то думал это нового образца, а как выглядит последний?
Спасибо за наводки, вечерком буду разбиратся!

+1 0   -1 0
1 мая 2015 года в 11:21

NoElites:

Я то думал это нового образца, а как выглядит последний?

у меня такой же как на картинке я обновлял до + по тем мануалам что скинул

+1 1   -1 0
1 мая 2015 года в 11:24

2ReturneR:

ага уже начинаю видеть ошибки, при установки софтины в черном окне мне писали что устройство не подключено, подключите мол и нажмите любую клавишу. Хотя я все вроде подключал. Ну я это проигнорировал, мне высветило какое то предупреждение. И я тупо завершил установку. Вообщем потом буду копатся. Еще раз спс.

+1 0   -1 0
1 мая 2015 года в 13:45

2NoElites:

выше ссылки для настройки дали...

особенно ничего под гта не настраивал... саму сенсу в игре под себя поднастроил только и все:

http://i57.fastpic.ru/big/2015/0501/19/2acbb711d9ec789d540825456b376e19.jpg

+1 1   -1 0
3 мая 2015 года в 20:06

Спасибо всем за помощь все заработало, обновил по гайду до плюса. Теперь такой вопрос, всякие режимы турбо или авто зажатия необходимых клавиш делаются только через установленные скрипты?

По совету форумчанина с первых страниц топика акселерация мыши полностью отключена, как на программном уровне так и в реестре:

...

Моя мышка: market.yandex.by/product/10707667
Держит до 8200 dpi

Прога поддерживаем максимум 8000 dpi, чем больше dpi тем лучше правильно? Т.е, как я понимаю мне надо выставить в mouse setting значение dpi аналогичное тому что стоит на моей мышке?

Еще заметил что есть уже предустановленные пресеты во вкладке "Layout" Ниже пример прсета батлы: Там уже установлены кнопки и что самое важное заблокированы настройки мыши, т.е. как я понимаю все уже настроено конкретно под батлу и специально заморожено что бы неопытный пользователь там ничего не сбил верно? Где бы мне скачать такие готовые пресеты на их сайте, и как удалять их из списка а то я там уже намусорил черновыми.

+1 0   -1 0
3 мая 2015 года в 21:14

NoElites:

чем больше dpi тем лучше правильно?

нет... каждый привык играть под своими настройками. по ощущениям сам посмотришь что тебе подойдет. чем больше выставишь, тем резче будет реакция на движение мышью.

NoElites:

заблокированы настройки мыши

сними галку с "Lock editing", даст перенастроить... а вообще лучше самому настроить какие кнопки будут дублировать нажатие на геймпаде.

+1 1   -1 0
4 мая 2015 года в 04:15

ReturneR:

Я то думал это нового образца, а как выглядит последний?

вот как выглядит последний CronusMAX

+1 0   -1 0
6 мая 2015 года в 20:40

Кто нибудь знает как заставить скаченный скрипт работать с X-AIM Plugin? Следовал этому гайду ничего не вышло. controllermax.com/forums/showthread.php Мне всего то нужно поставить одну кнопку на турбо режим. Может кто пользовался таким простеньким скриптом? В гта бегать не удобно, приходится часто нажимать бег что бы ускорятся.)

И для чего нужны эти слоты "extra inputs" ?

+1 0   -1 0
6 мая 2015 года в 22:25

наверное в меню стоит галочка на редактирование заблокировано -надо ее убрать

+1 1   -1 0
6 мая 2015 года в 22:48

2Olegovi4:

Да нет все ок, скрипт сам по себе загрузил в плагин, как в гайде но ничего не работает в игре

Вот ссылка на сам скрипт controllermax.com/gpclib/

+1 0   -1 0