Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
2NoElites:
Даже без всяких приблуд можно отправлять сообщения с помощью клавиатуры.
2aleshqa:
aleshqa:
не работает гарнитура если подключить ее в геймпад, который в свою очередь подключен к кронусу!
Что мешает подключить ко второму юсб порту приемник беспроводной гарнитуры сони , либо дешевый вариант китая
2km73:
(о MayFlash Multi Max Shooter Mouse Keyboard Converter for PS 3 Slim 4 XBOX 360 ONE)
Весьма лояльный ценник! 42-45$...
И самое главное он выглядит не так "устрашающе" как супернавороченный внешне XIM4 - который на первый взгляд аж страшно настраивать и юзать! :))))
Судя по реакции мышь-прицел, то эмулирует он движение весьма лихо. Не знаю 1:1 или как-то послабее, но явно достаточно лихо для успешного "верчения башкой на поле боя"!
А кто производит сие чудо? Есть ссыль на оф сайт фирмы разработчика?
2km73:
Странно, что в поддержке
есть дрова на МАХ010 мульти шутер, а в товарах его нет...
2DaN1K:
С помощью любой юсб клавы прямо во время игры а не только в XMB меню? Да ладно.
2NoElites:
Не во время игры, а в личных сообщениях/тусовках. Кстати, а какие сейчас игры поддерживают текстовый чат?Vadim Va:
И самое главное он выглядит не так "устрашающе" как супернавороченный внешне XIM4 - который на первый взгляд аж страшно настраивать и юзать! :))))
страшно настраивать это скорее к кронусу с его скриптами и прочим, хим4 наоборот скорее сделан по принципу "подключил и забыл."
2DaN1K:
ты меня не понял я говорю про обычный чат, копка PS на геймпаде чат комната (только текст). Обычный стандартный чат который можно вызвать во время игры.
Сразу обозначу, что я против мышки и клавы на консолях. Но чисто для эксперимента решил сам собрать аналог КронусМакса. Существует опенсурс проект эмулятора-GimX (Ссылку выкладывали на прошлой странице), функционал схожий с Кронусом-тоже нужен постоянный конект с ПК, есть поддержка профилей, макросов, но на данной стадии нет поддержки сенсорной панели DS4 (несущественно). Собственно состоит сам "свисток" из 2 плат: конвертер последовательного порта и непосредственно чипа. Собирается всё это добро элементарно (даже паять не надо). Прошивается чип под нужный девайс (заявлена поддержка PS3PS4X360), подключается, настраивается и вперёд.
Необходимые комплектующие с eBay уже заказал (обошлось всё в 500руб!!!), к середине-концу января должны придти.
jgoottt:
Необходимые комплектующие с eBay уже заказал (обошлось всё в 500руб!!!), к середине-концу января должны придти.
Ссылки на эти платы кинь, тоже попробывать хочу.