Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
megazlodey:
Вот поэтому я и заинтересовался почему никто титан не юзает, более того при покупке кронуса на известном сайте прямым текстом говорят, что этот шлак устарел, берите титан
не знаю что там у титана координально отличающегося от кронуса. но у кронуса больше мануалов(как видео так и форум) так же у кронуса недавно прошло крупное обновление прошивка + софт, добавилось различных модов и конфигов под игры...
p.s. юзаю кронус уже около 5 месяцев и не парюсь, в основном в батле 4й, юзал так же конфигу под файтинг дабы не набивать комбу из кучи кнопок (инджастис) забиндил ее(комбу) на сочитание 2х кнопок на паде
и да модели 13го года ничем не отличаются от 15го ибо они обновляются
-конечно если вы не купили подделку(цитата с "кронус" сайта)
Как я понял в сам девайс можно закачать конфиги, работают ли они в связке с клаво+мышь или только непосредственно для джоя предназначены?
2ReturneR:
ReturneR:
не знаю что там у титана координально отличающегося от кронуса
Ну судя по инфе Титана, кронус - это подделка под титан.)
megazlodey:
Ну судя по инфе Титана, кронус - это подделка под титан.)
мне пофиг кто у кого что спер и что они там не поделили, у кронуса в разы больше пользователй вот титаншики и возмущаются, думаю что в свое время они были нацелены на аудиторию в основном коробокса(судя по названию), а кронусы модернизировали их девайс чутка вот и все)
в итоге кронус сейчас более доступен и более дешевле стоит, разницу в функиционале не обнаружил, хотя с новой прошивкой кронуса они могли обскакать титан, особо не вникал т.к. исполюзую 1-2 мода. 1й для клаво мышки 2й 1н раз юзл для файтинга
Katar:
Подскажите, юзаю кронусмакс, для использования собственно говоря мышки и клавы, где то можно профили для игр скачать? Как я понял в сам девайс можно закачать конфиги, работают ли они в связке с клаво+мышь или только непосредственно для джоя предназначены?
у меня конфиги для шутеров были встроены в софт кронуса
так же полезно будет залезть в расширенные настройки мышки и подкрутить там настроечки:
с данными настройками мне в батле довольно комфортно играть снайпером, практически убирается замедление прицела в приближении, а за счет увеличения мертвой зоны мышька отзывчевее становится на более мелкие движения.
так же там есть конфиги непосредственно для пада-кто привык с пада играть, типа постоянный бег, автореспаун, уменьшение отдачи.с клаво мышкой они не работают ибо бесполезны по моему( ну и по мнению авторов тоже) с мышой ты сам контролируешь отдачу в основном
вот так оно выглядит:
1)вкладка снизу откроет нужную страницу
2)выбор из списка игры и прочтение мануала(рядом книжечка) даст подробное описание мода
3) загрузка на непосредственно сам пад конфига.
4) играйте с пада без отдачи итд итп
ps: мышь-razer naga 2012 клава:razer tartarus
ReturneR:
так же полезно будет залезть в расширенные настройки мышки и подкрутить там настроечки
Спасибо, надо будет залезть, сравнить со своими настройками
Кто может пояснить этот момент? Что за тупость - для входа в настройки зажми "Hold SHARE+OPTIONS for 2 seconds to enter in menu mode", а ниже написано чтобы выйти из меню отпусти эти кнопки
"Always keep the SELECT/SHARE/BACK/VIEW button pressed while in Menu mode. To exit the menu mode, release the SELECT/SHARE/BACK/VIEW button."
это что за меню такое и как в нем что-то можно настроить если ты должен все время держать SHARE+OPTIONS?
Ткните носом в чем я ошибаюсь
2megazlodey:
я хз что это за настройки, но судя по скрину я понял так, чтобы войти в меню зажимаешь на пару секунд например share + options, входишь в меню, отпускаешь option, а share продолжаешь держать... для выхода отпускаешь share