Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
2Smooch:
Я разваливаюсь) книжечку подложил и в путь, вместо клавы очень удобный wand от Tuact
jgoottt:
Сразу обозначу, что я против мышки и клавы на консолях. Но чисто для эксперимента решил сам собрать аналог КронусМакса. Существует опенсурс проект эмулятора-GimX (Ссылку выкладывали на прошлой странице), функционал схожий с Кронусом-тоже нужен постоянный конект с ПК, есть поддержка профилей, макросов, но на данной стадии нет поддержки сенсорной панели DS4 (несущественно). Собственно состоит сам "свисток" из 2 плат: конвертер последовательного порта и непосредственно чипа. Собирается всё это добро элементарно (даже паять не надо). Прошивается чип под нужный девайс (заявлена поддержка PS3PS4X360), подключается, настраивается и вперёд. Необходимые комплектующие с eBay уже заказал (обошлось всё в 500руб!!!), к середине-концу января должны придти.
Таки недавно собрал и настроил данный девайс. В BF4 эмуляция мыши 1 в 1 как и на ПК. В других играх пока не юзал (времени нет). Cсылка на wiki по GimX, если кого заинтересует:
а кто какими мышами пользуется? пишут, что лучше мышки с бОльшей чувствительностью - это реально так, или опять маркетинг? или есть какой предел - например выше 3000 dpi разницы совсем нету, и все эти стопяцот dpi не нужны?
2Lucifenati:
Привет,расскажи пожалуйста,ты как доволен venom x? Спустя столько времени нашёл минусы?Ещё интересует,ее только один раз нужно настроить или нужно постоянно это делать при включении и он работает без постоянного подключения к компу как некоторые?
Просто хочу купить такую вещь и может кто подскажет где лучше это сделать ?
2Hich1988:
Вещь отличная, один раз настроил и 3 установки режимов можно переключить без компа. Прошивку обновить, если вышла дело одной минуты через комп опять же, заодно и настройки подправить, если нужно. Ощущения аналогичные игре на компе, единственное, не разобрался как подключить неродной джойстик, но мне и не надо) где купить не знаю, сейчас цены зверские. Плюс, считаю преимуществом наличие в комплектации манипулятора заменяющего громоздкую клаиатуру и мышь, с разными обвесами и режимами dpi
Кто то тут спрашивал, как фрагштейн с пс3 подкючить к пс4.
Вот есть такое чудо из Китая

Заранее большое спасибо и низкий поклон за помощь!!!
2Orpheus:
я себе приобрел CronusMAX... из неудобств (если можно их так назвать) нужно во время игр клавой+мышкой держать включенным комп... для меня не проблема - рядом ноут торренты качает.
в общем CronusMax подключаешь к PS4, к нему джойстик и комп, а к компу мышь и клаву - на них и играешь... на компе настраиваешь программу и все.... особо с настройками пока не заморачивался - нет шутера (ждем Орден)))
когда первый раз включил гта попробовать - ну думаю и фигню я купил - мышка вроде работает, но деревянно как-то... потом на забугорных сайтах посоветовали мышь с большим разрешением (DPI). у меня была какая-то ноутбучная нонейм с 2000 dpi. купил с 6000 dpi. включил, поднастроил чувствительность в самой игре - и управление стало намного, (даже напишу НАМНОГО) лучше и удобнее (во всяком случае лично для меня, сейчас тут расскажут что экшн от 3 лица разрабатывался спецом для игры на геймпаде - но я сам хочу управлять, в том числе метиться, а не пользоваться автонаведением и другой байдой). прошел все бойни с тревором - очень удобно... каких-то проблем не возникло, - играл немного в сумме часа два где-то... ну а рекомендации смогу дать после того как в полноценный шутер погоняю.
km73:
Кто то тут спрашивал, как фрагштейн с пс3 подкючить к пс4. Вот есть такое чудо из Китая
Боюсь даже представить насколько там будет деревянная эмуляция и микро задержка с такой приблудой через несколько переходников, никакая мышка с овер 99999 dpi не поможет.