Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом
Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)
Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:)
Итак, имеем следующие "адаптеры":
1. Tuact venom-x. На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x
2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/
3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99. Офф сайт: http://xim4.com/
4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/
Faterror:
А так по факту с приличной мышкой с ДПИ ОТ 3200 и полной сенсой ксима надо не более пары сантиметров, что бы сделать 360 градусов в колде.
Это очень важная инфа - спасибо! Такой сенс просто невероятен (если конечно ты не ошибся в описании)...Видео такого сенса было бы очень кстати!
На ЕagleЕye 3.0 с мышкой в 4000dpi и полной сенсой камеры в настройках Анчертед-3 приходиться вести по коврику не менее 50-60 см (три перехвата) чтобы сделать поворот на 180 градусов.
2Vadim Va:
Не знаю, почему у вас такие проблемы, но у меня Venomовская мышь при макс сенсе в играх и средней (2.8) в настройках поворачивает очень резво, на максе вообще могу два раза вокруг своей оси развернуться за 20 см движения по поверхности. Прошивка 3.2, последняя с функцией 1:1.
Lucifenati:
Не знаю, почему у вас такие проблемы, но у меня Venomовская мышь при макс сенсе в играх и средней (2.8) в настройках поворачивает очень резво
Ну во первых, у Вас все таки девайс уже следующего поколения - на сайте производителя пишут, что он построен на тех же принципах, что и XIM4 и CronusMAX...Мой же ЕЕ 3,0 "родили" несколько лет назад и алгоритмы эмуляции видать там ещё "деревянные"...
Во вторых, Ваша мышь имеет 8200dpi против 4000dpi у моей - а это реально в 2 раза разница в "пути по коврику".
2Faterror:
Спасибо что разъяснил для простых смертных) я более менее понял в чем дело:)
наконец-то привезли кронус! в баттле разница колоссальная) в колде пока не настроил) может кто знает как скрипты запускать одновременно с maxaim?
2Vadim Va:
Странно, но при уменьшении dpi (на мыши 3 режима, 2000, 4000 и 8200) я не заметил разницы в скорости перемещения)
Lucifenati:
Странно, но при уменьшении dpi (на мыши 3 режима, 2000, 4000 и 8200) я не заметил разницы в скорости перемещения)
Сразу оговорюсь - за NEXT GEN устройства не ручаюсь, а вот за то поколение что у меня расскажу...
dpi мыши отвечает не за СКОРОСТЬ перемещения прицела, а путь который ты мышкой по коврику будешь проделывать...
Иными словами процесс эмуляции таков: консоль от адаптера получает всего 2 типа команд - "двигается / стоит" .
То есть пока мышка двигается (не важно с какой скоростью) адаптер дает команду "двигается", а консоль считает что джойст зажат перемещает курсор с постоянной скоростью заданной в настройках самой игры и не зависящей от скорости движения мыши.
Как только ты на секунду остановил движение мышью адаптер дает команду "стоит" и консоль считает, что джойст отпущен.
И как итог для перемещения прицела важно НЕПРЕРЫВНОЕ движения мыши, а не то с какой скоростью ты это делаешь (хотя интуитивно мозг думает что чем быстрее мы рванем мышку по ковру, тем быстрее должен двигаться прицел).
Переходя к dpi всё вышесказанное выглядит так: при низких dpi тебе надо плавно непрерывно двигать мышью на большее расстояние по коврику чем при высоких.
То есть при 8200 ты можешь легко обходиться кистевыми маневрами (опять таки помня что важна не скорость, а непрерывность движение). А вот при 2000 уже придется водить "от локтя"...