Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом

Оценить
3.4 | 16
Поделиться
14 июля 2014 года в 23:17

Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры  в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей  проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)  

Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:) 

Итак, имеем следующие "адаптеры":

1. Tuact venom-x.  На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки.  Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x 

2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/ 

3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99.  Офф сайт: http://xim4.com/

4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/  

12 декабря 2014 года в 11:27
+1 1   -1 0
12 декабря 2014 года в 11:51

Являюсь владельцем Cronusmax. Это решение проблемы для человека, который 23 года держал в руках только мышь и клаву. Теперь у меня не горит очаг при игре в шутеры, так, что это вполне неплохая вещь, и это далеко не клава/мышь на ПеКа.

+1 0   -1 0
14 декабря 2014 года в 03:45

Наконец мне пришел Cronusmax. Вначале была небольшая проблема с мышкой: в режиме прицеливания скорость поворота уж очень сильно снижалась, но перечитав мануал и выставив мертвую зону в настройках побольше стало очень комфортно, отличие от ПК минимальное.

Еще и заметил что на плойке в БФ4 и Дестени есть "подводка" до цели и "ведение" ее если стреляешь непрерывно и ведеш хотя бы немного маус(аналог) в ее сторону

вот настройка моего конфига мыши... кстати настройку dpi не трогал возмжно если поднять ее до родного мышовского значения то и сенс можно будетуменьшить и комфортне играть станет.

Моя мышь/клава: Razer naga2012 / Razer Tartarus

+1 1   -1 0
18 декабря 2014 года в 22:56

Есть какие то существенные отличия между Tuact Venom X и Tuact Venom X V2 ?

+1 0   -1 0
19 декабря 2014 года в 11:30

2NoElites:

Кажется, первая версия не поддерживает пс4 и 1:1 precision

+1 1   -1 0
19 декабря 2014 года в 19:12

2Lucifenati:

Да нет на коробке вроде отчетливо видна надпись PS4.

+1 0   -1 0
20 декабря 2014 года в 10:51
Заказал Tuact в субботу, курьер вчера (пятница) привез посылку домой. Но вот облом дома нет компа с виндой, а для OS X нет у них софта, через Parallels нифига не видит. Сейчас BootCamp поставлю может увидит, если нет к соседу пойду настраивать ;)
+1 0   -1 0
Ziklop
Продавец счастья
11650
26 декабря 2014 года в 11:09

вопрос про кронусмакс последней версии: хочу приобрести для игры в хардлайн боксовским геймпадом (не могу я на дуалшоках играть в фпс). нужно ли что-то настраивать? или вставил боксовский геймпад в кронус и сразу можно играть?

+1 0   -1 0
26 декабря 2014 года в 11:09
Коллеги-обладатели Tuact venom, подскажите плз: когда играешь в оффлайн все ОК, как только переключаешься на онлайн - никакой реакции на девайс. Может в настройках какойнить чекбокс надо активировать? Или куда копать? Спасибо!
+1 0   -1 0
Ziklop
Продавец счастья
11650
26 декабря 2014 года в 11:10

2RunningWild:

ага, мака нету((

придётся нетбук включать с xp..

+1 0   -1 0