Мышь и клавиатура
CronusMAX, XIM4 и тд. делимся опытом

Оценить
3.4 | 16
Поделиться
14 июля 2014 года в 23:17

Сразу скажу что тема не для споров! Каждый играет, так, как ему хочется и как ему удобно! Давайте постараемся обсуждать в этой теме не то, что лучше геймпад или мышь, а "Как же все таки подключить мышь и поиграть ей на ПС4"!!! Тема актуальна, ибо с выходом нового поколения консолей, ряды консольщиков, кроме сторожил, пополнили и новички (как я) ожидавшие новое поколения, дабы с него начать изучение мира консолей! За плечами я уже имею немаленький стаж в играх на ПК и в частности шутеров:) Конечно же тема ближе именно к конкретному жанру - шутеры! Лидеры  в этом жанре КОД и БФ. Играть на геймпаде реально и комфортно, но я привык к более так сказать профессиональному темпу игры. Я не вижу смысла отрицать то, что мышь является читом в шутерах, но все же сами разрабы той же батлы поговаривали о возможности работы мыши и клавиатуры в игре (я так понял что проблема не в консоле, а в играх, игры должны быть оптимизированны для клавиатуры и мыши). В поисках решения своей  проблемы, я понял что на всем рунете есть только жалкая темка из 8 страниц на оф форуме. и никакой практики! Мне известно только о CronusMAX, на их сайте указана работа ПС4 и по ютубу гуляют видео его работы на пс4. Возможно кто-то из форумчан тестил его? может у кого-то еще на пс3 он есть? Или пользуется кто-нибудь альтернативным способом? Лично я для себя решил, что в шутеры такого плана буду играть только с мышкой)  

Также предлагаю обсуждать какие вы пользуете клавиатуры/мыши сидя на стуле/диване. Ди вообщем как обустроились с такими адептерами) подставочки там всякие и тд:) 

Итак, имеем следующие "адаптеры":

1. Tuact venom-x.  На ебее цена примерно 140 баксов с учетом доставки.  Офф сайт: http://tuact.com/products/venom-x 

2. CronusMAX. Офф сайта 80 баксов с учетом доставки. Офф сайт: http://controllermax.com/products/cronusmax/ 

3. XIM4. Цена на офф сайте $124.99.  Офф сайт: http://xim4.com/

4. Titan One цена порядка 60 баксов офф сайт http://www.consoletuner.com/  

9 ноября 2014 года в 21:01
Titan One и Cronusmax - одно и то же. Умельцы из Titan One просто вытащили из кронуса софт и продают с небольшими улучшениями, но все это временно.
UPD. И все же я не прав... Titan One - новый кронусмакс. Действительно его разрабатывал разработчик из кронуса, но он не уходил! Он там и не работал никогда. Он являлся автором идеи кронуса, он писал код к нему, а ребята из кронуса просто с3.14здили все его наработки. На ютубе был коммент этого парня (месяца два назад). Я когда его прочитал - думал что он несет бред... А оно вот как оказалось...
+1 0   -1 0
9 ноября 2014 года в 22:57

2ConstantValue:

Все равно дороже стоит, с доставкой нашел самое дешевое за 3200, тогда как кронус стоит 2400.

+1 0   -1 0
10 ноября 2014 года в 11:10
таки не понял, Venom все таки ло проводам или по воздуху?
+1 0   -1 0
10 ноября 2014 года в 11:37

foiiw:

Можно нормально играть без аим ассиста? Это как? Играть на 20 чувствительности чтобы ощущать себе неповоротливой амебой? Я заберу свои слова назад, если ты докажешь обратное. Вот записал стрельбу cronusmax`а на учебном полигоне. Отключаешь АА, берешь снайперку без прямого затвора и повторяешь что было в видео. Стреляешь целясь в хэд, резкий рывок прицела туда-обратно и зацикливаешь все это. Если сделаешь с такой же скоростью то "хоть как-то могли стрелять на геймпадах" будет конечно же неуместно. Удачи.

Вот оно читерство. Консоль должно было быть местом где все играют на равных.

А людей которые играют на таких приблудах я считаю КОЗЛАМИ и ни как иначе. Это сильное преимущество перед другими. ЧИТЕРЫ, А потом результаты в бою 25-5 или еще лучше.

Считаю вас такими же козлами как людей играющих с инвалидами колясочниками в баскетбол на равных.

Идете на ПК и играйте там со всеми на равных, там вам жопу рвут по полной идут на консоли читерить чтобы самоутвердиться.

Припекла тема.

+1 4   -1 3
10 ноября 2014 года в 13:22
у меня от 3ки осталась мышь и в другую руку типа джоя управлялки SPLITFISH эту хрень можно с 4кой подружить?на тройке я пробовал с ней играть в килл зону первую-еще хуже получалось чем джоем.
2anatolb,я не козел))по сетке на приставке не гоняю,трафик разорительный,просто не могу я в шутера играть джоем,как то медленно всё получается,и когда много убивают,случается,что джой летит в стену((а магазинов рядом нет,только почта,уже два раза сидел по полтора месяца ждал посылку((
+1 0   -1 0
10 ноября 2014 года в 14:22

2Mr.Maddog:

Некоторые игры просто сделаны так, что играть на мышке через эмулятор неудобно. Примером могут служить игры типа Halo и Destiny. Обычно мышка хорошо работает на мультиплатформе, ведь она затачивается под последующий порт на пк. Либо вообще сначала делают на пк, а потом на консоли.
+1 0   -1 0
10 ноября 2014 года в 14:47
шутера для меня-полюбому мышь!но моя дрянь SPLITFISH,чего то не фурычит,мигает разными цветами.....
+1 0   -1 0
10 ноября 2014 года в 17:49

2RunningWild:

Подсоединяется к пс по проводу, второй провод в джой, а мышки, клавы и ванды беспроводные можно

+1 1   -1 0
10 ноября 2014 года в 19:31

anatolb:

Вот оно читерство. Консоль должно было быть местом где все играют на равных. А людей которые играют на таких приблудах я считаю КОЗЛАМИ и ни как иначе. Это сильное преимущество перед другими. ЧИТЕРЫ, А потом результаты в бою 25-5 или еще лучше. Считаю вас такими же козлами как людей играющих с инвалидами колясочниками в баскетбол на равных. Идете на ПК и играйте там со всеми на равных, там вам жопу рвут по полной идут на консоли читерить чтобы самоутвердиться. Припекла тема.

Под читерство это конечно не попадает, а вот нечестной и несправедливой игру назвать можно. Честно или нечестно может быть по отношению к кому-то. Давай определимся что честно, а что нет.

Под такую же нечестную игру подпадает игра, когда на дм или на превосходстве заходят друзья в сквад 120-130 уровня и переговариваясь между собой дают инфу о противниках. Бегают вместе, лечат друг друга и реанимируют с того света. А ты бегаешь с 20-тыми лвл и один сделать ничего не можешь. Эмулятор мыши и выше описанная игра это как в боксе драться без весовых категорий - нечестно.

Кто-то играет выводя звук на телевизор, а кто-то играет в наушниках для позиционирования противников. Это тоже нечестно по отношению к игрокам на колонках, которые не могут определить по звуку где кто находится.

Если судить тебя ТОЛЬКО по одному профилю на форуме, то можно заметить что ты покупаешь игры в тройках и это нечестно по отношению к Сони. Заметь, тебя я в жизни не знаю. Не знаю что ты за человек, не знаю чем ты занимаешься и вообще не имею ни малейшего понятия о тебе. Но стоит кликнуть по твоему профилю и сразу видно что ты занимаешься нечестными махинациями к Сони. Вот они великие русские двойные стандарты. Ты намахиваешь это нормально, а если тебя то сразу "А людей которые играют на таких приблудах я считаю КОЗЛАМИ"

+1 2   -1 0
10 ноября 2014 года в 20:53

anatolb:

Я в тройках не покупаю себе преимущество.

Причем здесь преимущество? Я говорю про правильность и честность поступков. И покупка в тройках и игра на мышке туда не входит. Если ты выбираешь как должно быть, то выбирай по такому принципу везде. Двойные стандарты получаются. + Дайсы продают премиум с преимуществом. Вот на тебе стволы с лучшими характеристиками, вот тебе неделя двойного буста для повышения.

anatolb:

У меня 7.1 наушники, шикарный звук. Они не дают в таких играх преимущества, они дают хорошие погружение, на телевизоре так же легко понимаю кто от куда стреляет, в шутерах не так легко точно понять от куда стреляют даже при звуке 7.1. Так что не надо сравнивать.

Бла бла бла..... играю на голдах с 7.1 виртуальным звуком и позиционирование по звуку даже близко не стоит со звуком с телевизора. Легко определяется кто слева, кто справа кто наверху бежит. Отрицать то что это не так глупо ибо факт. Вот с таким же мнением люди и пишут потом в чате в играх "Да ты читер, у тебя ВХ. Откуда ты знал что я там?"

anatolb:

Когда заходят друзья вопросов нет скил и командная игра, какие претензии?

Я же тебе аналогию привел с боксом. В одной команде 10 человек с 130, а в другой 0. Кто выиграет догадайся? Тяжеловес 110 кг против 50 честной игрой можно назвать?

+1 1   -1 0