Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2RIDDICK:
Только что на плойку пришло уведомление-тех.работы идут!
Прямой эфир лишь работает!Блин,я даже Ведьмака запустить немогу,требует DLC.С другом поделился акком,теперь и непоиграть в свои же,купленные игры.Пойду в Driveclub погоняю
А никто не проверял
обычные наушники с микрофоном
к джою подключать?
То, что ухи работать
будут это ясно, а микрофон?
Интересно, есть ли у кого-то подобное:
Консоль подключена к монитору. Звук через наушники с гарнитурой (Sony), которые подключены к геймпаду.
Часто звук обрывается, как-будто тормозит, при этом иногда геймпад может не отвечать на нажатия. Но такое замечено пару раз, в основном реагирует нормально.
Как только подключаю к ТВ консоль, то проблем таких практически нет, очень редко когда появляется обрыв. Ну а если звук выводится на самом ТВ, так вообще никаких обрывов.
Искал в интернете, пишут, что может связано из-за плохого соединения геймпада с консолью.
Но она стоит справа, в 30-40 см, преград никаких нет.
2Nebidlo:
Я тоже подозреваю наличие радиопомех. Можно посмотреть что выдаст при подключении джоя через usb кабель. Если обрывы пропадут, значит есть паразитные помехи от рутера/микроволновки/соседей, и нужно выискивать что вызывает. Если же останутся, следует воспользоваться гарантией, так как на сигнал по кабелю уже ничего не должно влиять.2noble:
Когда подключаешь кабель USB, помехи остаются, но... такого нет, когда консоль подключена к ТВ.
2Nebidlo:
Весьма странно... Я бы ещё попытался изменить в настройках звука источник вывода. К примеру, если стоит hdmi, сменить на оптический, или наоборот.2noble:
Насколько я знаю. Когда геймпад подключен по кабелю, он всё равно использует беспроводной интерфейс. Кабель используется для привязки и для зарядки.
2Tunechi:
Что-то у меня аналогичное подозрение. Хотя, на тройке точно происходило переключение передачи данных с БТ на кабель, но на 4-ке могли и сменить принцип.