Технические вопросы по PS4
для общего обсуждения на первых порах
Учитывая сколько появилось недовольных новоиспечённой консолью в плане перегрева и отсутствия сигнала на телевизоре на зарубежных форумах,в предверии европейского и российского запуска решил создать темку для обсуждения онных,если у кого будут появляться.Заодно и провести опрос,дабы выявить приблизительный процент проблемных консолек первой ревизии.Хочеться конечно чтобы проблем было поменьше,а ещё лучше,вообще без них,но темка пускай будет,на всякий случай так сказать.
2Kitaec™:
В общем, ничего не изменили в охлаждении. Теперь вместо 16 планок памяти по 512, 8 по 1гб. Плата меньше.
http://ps4daily.com/2015/06/ps4-europe-market-share/
2Kitaec™:
Полный разбор http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2015/06/ps4cuh-1200-4af.html
2Tunechi:
Очень интересно. Итак, что имеем в CUH-1200:1) немного сниженное энергопотребление за счет меньшего количества чипов памяти, благодаря чему, блок питания стал меньшей мощности,- 1.5 А на линии 4,8 В (всего 7.2 Вт), и 16 А на линии 12 В (192 Вт), что в сумме даёт, грубо говоря 200 Вт выходной мощности, против 218 Вт у первых версий. Мелочь, но приятно )
2) Немного другой главный SoC (cpu+gpu), с маркировкой CXD90037G, вместо прежнего CXD90026G. Судя по размерам, не слишком изменившемуся энергопотреблению, и наличию прежних элементов обвязки кристалла, техпроцесс остался прежним,- 28 нм. Странно что до сих пор не появились 20 нм, при том что, их производство началось, насколько помню, в конце прошлого, или начале этого года.
3) Убрали тепловую трубку, пронизывавшую пластины радиатора, и изменили основание радиатора, контактирующее с SoC. Лично мне, такой ход не особо понравился. Боюсь что изменение может повлиять на качество охлаждения, причём, не в лучшую сторону...
4) Некоторые изменения в плане вспомогательных микросхем и размеров материнской платы.
Как итог, можно сказать так: несмотря на некоторые улучшения, в основном касательно энергопотребления, были внесены весьма сомнительные изменения в систему охлаждения, и только время покажет, как это повлияет на качество и длительность эксплуатации данной ревизии. Лично я буду ждать версии с SoC на уменьшенном техпроцессе.
снижение потребления - снижение нагрева блока питания, я надеюсь что новая конструкция СО изменит тепло-отвод, я думаю получше будет консоль
После обновления на 2.55 консоль перестала переходить в режим покоя с кнопки включения, никак на нажатие не реагирует. При этом включается с нее замечательно, как и производит полное отключение (если долго держать). Кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой?
У меня после обновления на П2 замок появился. Такое ощущение что пароли слетели... а может что и похуже произошло
2RIDDICK:
А неизвестно,когда заработает?Вот блин,только с работы пришёл,хотел залипнуть в онлайне с другами,а тут бороду в нетворке отписывают