FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
THE BORODATOR:
Так это же кабздец, если хард между станциями не читаем!! Это сони так с пиратами борьбу ведёт? А в чём фокус нечитаемости между приставками? Я ещё понимаю что этот хард на компе не читаем по причине шифра. И вообще, компания не один десяток лет занимается электроникой и никак не может решить проблему с охлаждением в приставках... Это очень подозрительно. Стимулирует продажи, так сказать. Если хватило денег на одну то и на вторую хватит, когда первая сдохнет по причине перегрева. Я смотрю они как по команде накрываются.
Проблемы охлаждения начались совсем недавно, когда начали появлятся видеокарты с частотами процессора в районе гигагерца и выше (сколько там сейчас).
freman:
zatochkin:
так как копировать то на пс через сервер?так же как с накопителя:
--> "копировать", как я уже говорил процесс медленный, но если с интернета качаешь, то и тут потерпишь. я фильм семигиговый 40 минут копировал....
Кто знает как отформатировать старый винт от PS3, что бы использовать его в качестве накопителя. Я специально купил для него бокс но при подключении его не видит ни приставка ни комп, хотя слышно что он работает. Форматирование в самой приставке ничего не даёт как ни странно.
cнова пробюлема возникла,скачал BDRip 720р 5.05гб хочу скопировать как и раньше,а хрен не копируется,пробовал и папку целиком и файлы по отдельности (MEncoder)(TsMuxer),не фига,обычно копирование проходило процентами от 1 до 100%,при копирование этих файлов копирование идёт в мегабайтах и полоска не заполняется,вообщем хрень какая то,в чём проблема?
zatochkin:
cнова пробюлема возникла,скачал BDRip 720р 5.05гб хочу скопировать как и раньше,а хрен не копируется,пробовал и папку целиком и файлы по отдельности (MEncoder)(TsMuxer),не фига,обычно копирование проходило процентами от 1 до 100%,при копирование этих файлов копирование идёт в мегабайтах и полоска не заполняется,вообщем хрень какая то,в чём проблема?
В чём угодно: если скачивал с торрента может какой-нибудь фрагмент не докачался поэтому загрузка останавливается при копировании, у меня такое было пришлось проверять файл и докачивать недостающие части, на "шаремане" для этого специальная приспособа есть. А пробовал сначала воспроизвести фильм на приставке? Может она не поддерживает тип файла тогда и копировать не будет.
freman:
zatochkin:
В чём угодно: если скачивал с торрента может какой-нибудь фрагмент не докачался поэтому загрузка останавливается при копировании, у меня такое было пришлось проверять файл и докачивать недостающие части, на "шаремане" для этого специальная приспособа есть. А пробовал сначала воспроизвести фильм на приставке? Может она не поддерживает тип файла тогда и копировать не будет.
всё докачалось и на консоле идёт если без копирования,тока вот почему то файлы размером более 4гб не копирует как файлы меньшим размером,то есть при копирование файлов меньше 4 гб идёт нормальное копирование с заполнением дорожки загрузки(зелёная) и возрастанием процентов 0-100%,а файлы большим размером начинает копировать мегабайтами,а не процентами,и полоска загрузки не заполняется,а мб идёт более 10000 набирал и пох,карочь глюк что ли какой то,не пойму(((((((
zatochkin:
всё докачалось и на консоле идёт если без копирования,тока вот почему то файлы размером более 4гб не копирует как файлы меньшим размером,то есть при копирование файлов меньше 4 гб идёт нормальное копирование с заполнением дорожки загрузки(зелёная) и возрастанием процентов 0-100%,а файлы большим размером начинает копировать мегабайтами,а не процентами,и полоска загрузки не заполняется,а мб идёт более 10000 набирал и пох,карочь глюк что ли какой то,не пойму(((((((
при копировании файлов из папки "TRANSCODE" они в конечном результате получаются в 2-3 раза больше оригинала и загрузка идет в Мб а не в процентах, она нужна для перекодирования фильма в понятный формат, копируй файл который рядом с этой папкой и загрузка пойдёт в процентах.... размер файла тут не причём
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
Включаю консоль, мне пишут "Файловая система вашего жесткого диска повреждена, будет запущенна процедура восстановления"
Запускается процедура восстановления, доходит до 100%, консоль перезагружается, и всё повторяется снова и снова,
у кого нибудь есть догадки как решить данную проблемку?, а-то обидно, бекап сделать не успел, хард менять не резон.
freman:
zatochkin:
всё докачалось и на консоле идёт если без копирования,тока вот почему то файлы размером более 4гб не копирует как файлы меньшим размером,то есть при копирование файлов меньше 4 гб идёт нормальное копирование с заполнением дорожки загрузки(зелёная) и возрастанием процентов 0-100%,а файлы большим размером начинает копировать мегабайтами,а не процентами,и полоска загрузки не заполняется,а мб идёт более 10000 набирал и пох,карочь глюк что ли какой то,не пойму(((((((при копировании файлов из папки "TRANSCODE" они в конечном результате получаются в 2-3 раза больше оригинала и загрузка идет в Мб а не в процентах, она нужна для перекодирования фильма в понятный формат, копируй файл который рядом с этой папкой и загрузка пойдёт в процентах.... размер файла тут не причём
так я же и говорю,все файлы так копируются и в TRANSCODE и в не её,ща ещё раз попробую.........
Ditrim:
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой:
Включаю консоль, мне пишут "Файловая система вашего жесткого диска повреждена, будет запущенна процедура восстановления"
Запускается процедура восстановления, доходит до 100%, консоль перезагружается, и всё повторяется снова и снова,
у кого нибудь есть догадки как решить данную проблемку?, а-то обидно, бекап сделать не успел, хард менять не резон.
у меня была такая ситуёвина уже на Slimке но после восстановления консоль перегрузилась и заработало правда музыка что была залита в неё ( а это больше 100 Gb) как то восстановилась криво . т.е. вся муза что была по папкам разбилась по исполнителям , и никакая группировка контента не помогла, пришлось всё в ручную восстанавливать
mitin:
Ditrim:
у меня была такая ситуёвина уже на Slimке но после восстановления консоль перегрузилась и заработало правда музыка что была залита в неё ( а это больше 100 Gb) как то восстановилась криво . т.е. вся муза что была по папкам разбилась по исполнителям , и никакая группировка контента не помогла, пришлось всё в ручную восстанавливать
а у меня после перезагрузки снова восстановление идёт, видимо жесткий накрылся, уже заменил, теперь всё ништяк)
Ditrim:
дело в том что у меня такое случилось как раз то с диском который заменил Seagate 320 Gb а стоял в плойке Hitachi 250Gb/ И еще заметил такую вещь как сменил хард консоль трещать стала 2 раза сильнее . даже после выключения спустя минут 10 она иногда потрескивает , но никаких зависов и сбоев работе нет.
mitin:
а у меня после перезагрузки снова восстановление идёт, видимо жесткий накрылся, уже заменил, теперь всё ништяк)
--> "копировать", как я уже говорил процесс медленный, но если с интернета качаешь, то и тут потерпишь. я фильм семигиговый 40 минут копировал....