FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

18 августа 2009 года в 23:07

axelay:

заранее извиняюсь за оффтоп.

поменял жесткий,а 40 гиговый решил сделать флешкой.купил корпус,засунул хард в корпус, подсоединил к компу,драйвера автоматом установились.а комп его не видит,перегрузил комп,один черт не видит! помогите пожалуйста!!!

Правой кнопкой на Мой Компьютер -> Управление Компьютером -> Управление дисками. Там форматни создав раздел.

+1 0   -1 0
axelay
lawyer
10199
18 августа 2009 года в 23:35

и тебе,чувак,спасибо!!!!

+1 0   -1 0
24 августа 2009 года в 18:12

Всем привет!!! Я тоже заменил 40чег на 250 Seagate, всё удовольствие полтора часа времени!!)) замена вообще без проблем прошла

+1 0   -1 0
24 августа 2009 года в 19:01

Поменял на своей "бывшей" 60-гиговой PS3( полгода юзал Hitachi 100GB,какой-то старенький пятитысячник) на...WD Scorpio Black WD3200BEKT 320 GB 7200rpm за 2270р. Сцуко, доволен, как слон!)))

P.S.Советую, в Москве - Ситилинк.

+1 0   -1 0
pivovar
Злобный медик
13903
3 сентября 2009 года в 01:45

хитачи непроблемные?кто с ними работал а ребя?

+1 0   -1 0
8 сентября 2009 года в 22:25

в новой ps3 slim точно такие же жесткие диски на замену или есть ограничения?

также хочу поставить на 500 гигов. посоветуйте найлучший вариант пожайлуста (производитель, кол-во оборотов и прочее на что стоит обратить внимание при выборе)

+1 0   -1 0
kimimаru
Heavy Rain
7784
11 сентября 2009 года в 21:01
мда!!!!!!!! сменил хдд бекап сделал. ВСЕ на месте. но почти все игры не пашут! ХОТЯ акки сохранились и активированы! в большинстве игр пишут: Несанкционированое копирование. на конце ошибки 13. а теккен и раг дол заходят. но внутри пишут что даные повреждены. качай заново!! токо 3 игры пашут. чтож это такое??????? как выходить из ситуации?????????????????????? блин(((((
+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 22:10

pivovar:

хитачи непроблемные?кто с ними работал а ребя?

Нет, непроблемные. У меня стоял хитачи сотка пятитысяник, всё путём))

toxicavenger:

в новой ps3 slim точно такие же жесткие диски на замену или есть ограничения?

также хочу поставить на 500 гигов. посоветуйте найлучший вариант пожайлуста (производитель, кол-во оборотов и прочее на что стоит обратить внимание при выборе)

Какие ограничения? Те же 2.5" харды))

Недавно вышла интересная модель от Hitachi Travelstar 7K500, 16МБ,7200,500ГБ.

Можете обратить внимание на Seagate Momentus 7200.4, 16, 7200, 500)

Это если семитысячники, на нашем рынке они ещё пока в новинку, предложнеий мало и купить по разумной цене сложно,НО...можно. Можете поискать на 5400, они производятся уже очень давно по хорошо отработанным технологиям, они тише, меньше потребляют энергии, дешевле, НО...немного уступают в производительности.

Можете обратить внимание на Momentus 5400.6 серию) у пятитысяников кэш меньше в 2 раза - 8 метров.

+1 0   -1 0
11 сентября 2009 года в 22:24

kimimаru:

мда!!!!!!!! сменил хдд бекап сделал. ВСЕ на месте. но почти все игры не пашут! ХОТЯ акки сохранились и активированы! в большинстве игр пишут: Несанкционированое копирование. на конце ошибки 13. а теккен и раг дол заходят. но внутри пишут что даные повреждены. качай заново!! токо 3 игры пашут. чтож это такое??????? как выходить из ситуации?????????????????????? блин(((((

кароче если игры не работают зайди в псн и поставь на закачку по-новой, подожди 1-2процента скачки и прерывай закачку дальше можно не качать, игры будут работать, у меня такое было... проблема возникает если только акк с которого ты качал больше недоступен ака заблокирован

+1 0   -1 0
15 сентября 2009 года в 11:28

Решил я тут намедни заменить свой 40 гиговый винт, который уже забился под завязку, на новый 320 гиговый.
Всё это дело я делал уже под 3.0
Забился он кстати игровыми файлами. Один только Пролог почти 7 гигов занял (!!!)

Вообщем купил я на рынке винт WD Scorpio Blue 320 Gb (2600 рэ) и бокс Seagate SATA (600 рэ) (красивый такой, алюминиевый :)).

Сперва вставил новый винт в бокс и отформатил на нем раздел в 50 гиг в FAT32.
Кстати пришлось качать Norton Partition Magic. Очень удобная прога кста, давно ей пользуюсь.

Создал бэкап. На него ушло ЧАС времени (!!!) в итоге вышло 29 гигов бэкапа. (некоторые тут рассказывали по 30-40 мин, может у них меньше просто было).
Вообщем после успешного бэкапа я скинул его на комп, и полез вынимать старый винт из соньки.
И тут я удивился. Салазки, на которые крепится винт оказались не как у всех что я видел (там где рычажок в сторону надо двигать).
У меня оказалась ручка, зафиксированная тем самым синим болтом. Она просто вытягивается вместе с винтом! Удобнее кстати чем в сторону тянуть (ИМХО). Видать у меня новая версия какаято (покупал год назад).

(у кого такаяже, дайте знать)

Вставил новый винт, и запустил систему. И О ЧУДО!!! Плойка не запустилась, а известила меня о том что якобы системный раздел отсутствует или поврежден (или как-то так, не помню). Вот тут-то я и очконул. Сперва я подумал что винт испортился, ибо я когда вынимал его из бокса, изрядно потряс (он не хотел вылазить). Но потом оказалось (это по видимому новшество 3.0) что проша на винте сохраняется.

Пришлось заливать прошу на флеху (PS3/UPDATE) и ставить её с нуля. Потом создавать пользователя и т.д. и т.п. (как девственная плойка).

Сперва я испугался что все мои пользователи пошли лесом, и придется всё восстанавливать руками потом. Ну и х*р с ним подумал и продолжил.

Вставил старый (40 гиг) винт в бокс, отформатил его в FAT32, залил бэкап и подключил для восстановления.

Восстановление заняло еще час.

Но потом, О ЧУДО!!! Всё на своих местах!!! Пользователи, дэмки, сэйвы, и всё остальное.
Похерились только анимированные темы которые я купил. (но это решилось повторной скачкой со стора (уже бесплатно разумеется).
А так всё норм.

На всё про всё ушло около пяти часов + обед :-)
Надо было пофотать конечно, но об этом я подумал уже потом

+1 0   -1 0