FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

MASTERCHIEF
The Demon
5666
14 июля 2009 года в 22:49

Bajo:

так а на новый жесткий диск!!! ищу чем форматнуть)))) Paragon Partition Manager, думаю им.

ой, я вобще когда последний диск пытался (новый) форматировать на компе, нифига не понял как

использовал Нортон Партитон Мэджик

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
16 июля 2009 года в 13:02

щас будем разбираться, постараюсь сделать фотоотчет по данному происшествию

УРА, все получилось...скоро выложу с фотками)))

www.gotps3.ru/forum/topic/23976/#comment518140

вот, моя подробная инструкция...с фото!

+1 0   -1 0
23 июля 2009 года в 10:12

Мужчины, вопрос такой, есть ли прирост скорости если купить хдд со скоростью 7200?

Может она греится сильнее или что? Пока смотрю в сторону рыбки:

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/HDD_SATAII_Seagate_Momentus_7200.3_ST9250421AS_78779.html

По габаритам смотрю подходит. Может что посоветуете еще?

+1 0   -1 0
23 июля 2009 года в 10:22

MotherGoose:

Мужчины, вопрос такой, есть ли прирост скорости если купить хдд со скоростью 7200?

Может она греится сильнее или что? Пока смотрю в сторону рыбки:

http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_hdd/HDD_SATAII_Seagate_Momentus_7200.3_ST9250421AS_78779.html

По габаритам смотрю подходит. Может что посоветуете еще?

Писали же вроде неоднократно что лучше 7200..и как понять подходит по габаритам - нужен диск с 2.5"...

+1 0   -1 0
23 июля 2009 года в 11:46

s-kAn:

Писали же вроде неоднократно что лучше 7200..и как понять подходит по габаритам - нужен диск с 2.5"...

Так видимо там же и писали что 500 гб уже не залезут физически. Толще на миллиметры.

+1 0   -1 0
23 июля 2009 года в 11:54

MotherGoose:

s-kAn:

Так видимо там же и писали что 500 гб уже не залезут физически. Толще на миллиметры.

Как может быть толще на миллиметры...есть стандарты которым следуют все...3.5 дюйма или 2.5 или меньше...какие миллиметры, обяните плиззз...может стандарты поменяли...или сони свои стандарты изобрела)))

+1 0   -1 0
23 июля 2009 года в 12:00

s-kAn:

Как может быть толще на миллиметры...есть стандарты которым следуют все...3.5 дюйма или 2.5 или меньше...какие миллиметры, обяните плиззз...может стандарты поменяли...или сони свои стандарты изобрела)))

Могу ошибаться, но в 500 используется 2 блина, по этому они несколько толще чем одно-блинновые хдд.

+1 0   -1 0
23 июля 2009 года в 12:04

MotherGoose:

s-kAn:

Могу ошибаться, но в 500 используется 2 блина, по этому они несколько толще чем одно-блинновые хдд.

хзхзхз...возможно...теперь понятно что ты имел ввиду...мы про разные вещи говорили))

+1 0   -1 0
23 июля 2009 года в 14:09

С баракудами этими которые я присмотрел, проблем нету? Вообще что ставите коллеги? Какие хдд?

+1 0   -1 0
31 июля 2009 года в 14:16

MotherGoose:

С баракудами этими которые я присмотрел, проблем нету? Вообще что ставите коллеги? Какие хдд?

По работе знаю, что сегейты не очень надежны, не самые худшие, но все же, вообще советую брать WD, не думаю, что они в 2.5 исполнении чем то хуже..

+1 0   -1 0