FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

3 июня 2009 года в 01:00

kuzmichok:

востановятся все пользователи что были на консоли или только тот через чью учетку делалась копия)

Да, все будет, как до замены диска, за исключением игр из PSN (деактивировать и активировать консоль) и игр, скачанных через другие учетки (перекачать придется). У меня при замене диска было именно так.

+1 0   -1 0
4 июня 2009 года в 18:22

Можно вопрос. у меня сломалась консоль в 60 гб. в ремонте мне сказали что полетел хард. если я куплю тока SATA диск на 60 гб. поставлю его в консоль по инструкции то после включения мне ниче делать не надо будет? если я не хочу восстанавливать сейвы и все прочее. просто консоль включится и сама попросит форматнуть, я форматну и все будет ок?

+1 0   -1 0
4 июня 2009 года в 19:43

acmilan1899:

Можно вопрос. у меня сломалась консоль в 60 гб. в ремонте мне сказали что полетел хард. если я куплю тока SATA диск на 60 гб. поставлю его в консоль по инструкции то после включения мне ниче делать не надо будет? если я не хочу восстанавливать сейвы и все прочее. просто консоль включится и сама попросит форматнуть, я форматну и все будет ок?

да, форматнёшь и всё

+1 0   -1 0
5 июня 2009 года в 10:54

Вчера поставил себе WD Scorpio Black на 250Gb. Всё ок. )

К факу в начале темы хотел бы добавить что обязательно должна быть флешка с прошивкой которая стояла до замены диска, т.е. скорее всего с последней.
Прошивка скачивается с http://www.us.playstation.com/Support/SystemUpdates/PS3/PC_Update.html#update_PC и сохраняется на флешки в папку PS3/UPDATE

Ещё советую, освобождать место на жестком диске перед бэкапомм, не удаляя игры из psn а удаляя установленные игры с дисков. Например GTAIV занимает около 6Gb, MGS4 около 5Gb. После замены жесткого диска просто установите их опять.

+1 0   -1 0
razgulnov
superstar
3268
5 июня 2009 года в 14:42

dima54321:

kuzmichok:

востановятся все пользователи что были на консоли или только тот через чью учетку делалась копия)

Да, все будет, как до замены диска, за исключением игр из PSN (деактивировать и активировать консоль) и игр, скачанных через другие учетки (перекачать придется). У меня при замене диска было именно так.

Хм... а у меня все восстановилось... даже Теккен, который я скачивал с другого пользователя.

+1 0   -1 0
5 июня 2009 года в 15:04

Всё восстанавливается без проблем.

+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 13:39

razgulnov:

Хм... а у меня все восстановилось... даже Теккен, который я скачивал с другого пользователя.

При попытке запустить "свою" игру из PSN после восстановления PS3 потребовала активировать систему. А так как система активирована - дезактивировал ее и активировал заново. Возможно из-за этой процедуры и не хотели запускаться "чужие" игры (хотя восстановились они действительно все и полностью).

+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 18:09

Слушайте, а ведь надо знать какая прошивка была до замены харда? а если я не помню то че делать? какую лучше скачивать. посмотреть версию проши на соньке нет возможности потому что она сломана, ради этого я и меняю хард

+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 18:13

acmilan1899:

какую лучше скачивать.

Последнюю, конечно. Без вариантов. =))

+1 0   -1 0
6 июня 2009 года в 18:14

а она по любому пойдет

последняя это 2.76?

+1 0   -1 0