FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3
1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».
kuzmichok:
востановятся все пользователи что были на консоли или только тот через чью учетку делалась копия)
Да, все будет, как до замены диска, за исключением игр из PSN (деактивировать и активировать консоль) и игр, скачанных через другие учетки (перекачать придется). У меня при замене диска было именно так.
Можно вопрос. у меня сломалась консоль в 60 гб. в ремонте мне сказали что полетел хард. если я куплю тока SATA диск на 60 гб. поставлю его в консоль по инструкции то после включения мне ниче делать не надо будет? если я не хочу восстанавливать сейвы и все прочее. просто консоль включится и сама попросит форматнуть, я форматну и все будет ок?
acmilan1899:
Можно вопрос. у меня сломалась консоль в 60 гб. в ремонте мне сказали что полетел хард. если я куплю тока SATA диск на 60 гб. поставлю его в консоль по инструкции то после включения мне ниче делать не надо будет? если я не хочу восстанавливать сейвы и все прочее. просто консоль включится и сама попросит форматнуть, я форматну и все будет ок?
да, форматнёшь и всё
Вчера поставил себе WD Scorpio Black на 250Gb. Всё ок. )
К факу в начале темы хотел бы добавить что обязательно должна быть флешка с прошивкой которая стояла до замены диска, т.е. скорее всего с последней.
Прошивка скачивается с http://www.us.playstation.com/Support/SystemUpdates/PS3/PC_Update.html#update_PC и сохраняется на флешки в папку PS3/UPDATE
Ещё советую, освобождать место на жестком диске перед бэкапомм, не удаляя игры из psn а удаляя установленные игры с дисков. Например GTAIV занимает около 6Gb, MGS4 около 5Gb. После замены жесткого диска просто установите их опять.
dima54321:
kuzmichok:
востановятся все пользователи что были на консоли или только тот через чью учетку делалась копия)
Да, все будет, как до замены диска, за исключением игр из PSN (деактивировать и активировать консоль) и игр, скачанных через другие учетки (перекачать придется). У меня при замене диска было именно так.
Хм... а у меня все восстановилось... даже Теккен, который я скачивал с другого пользователя.
razgulnov:
Хм... а у меня все восстановилось... даже Теккен, который я скачивал с другого пользователя.
При попытке запустить "свою" игру из PSN после восстановления PS3 потребовала активировать систему. А так как система активирована - дезактивировал ее и активировал заново. Возможно из-за этой процедуры и не хотели запускаться "чужие" игры (хотя восстановились они действительно все и полностью).
Слушайте, а ведь надо знать какая прошивка была до замены харда? а если я не помню то че делать? какую лучше скачивать. посмотреть версию проши на соньке нет возможности потому что она сломана, ради этого я и меняю хард