FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

23 октября 2010 года в 00:26

phmen:

Все ли диски 2.5' подходят,WD 500Gb BPVT подойдет?

Ну да пойдёт, а чё ты думаешь?

+1 0   -1 0
27 октября 2010 года в 17:05

Я сам лично звонил в Sony по поводу винта мне ответили чётко что гарантий на адекватную работу консоли с 500 Gb диском не дают вот 320 пожалуйста. Я поставил Seegate 5400 об. Serial ATA 2,5 320 Gb Чего и тебе советую. Все торгаши компьютерным барахлом в один голос говорят что у Seegate меньше всего возвратов по причине брака

+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
1 ноября 2010 года в 00:34

народ а внешний hdd незльзя подключить к консоли, ну как флешку,для передачи данных,фотки скинуть или видео?

+1 0   -1 0
2 ноября 2010 года в 21:42

mitin:

Я сам лично звонил в Sony по поводу винта мне ответили чётко что гарантий на адекватную работу консоли с 500 Gb диском не дают вот 320 пожалуйста. Я поставил Seegate 5400 об. Serial ATA 2,5 320 Gb Чего и тебе советую. Все торгаши компьютерным барахлом в один голос говорят что у Seegate меньше всего возвратов по причине брака

С 500 гиговой вполне адекватная работа, не вводи в заблуждение, я WD поставил и ни каких проблем...

zatochkin:

народ а внешний hdd незльзя подключить к консоли, ну как флешку,для передачи данных,фотки скинуть или видео?

конечно можно

+1 0   -1 0
xStrim
фотограф
12973
3 ноября 2010 года в 22:38

я тут собрался брать внешний 2.5 дюйма жесткий на 1тб для соньки, подойдет ли он если вытащить из корпуса? или хотя бы через кабель будет определятся? если что вот он http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/50035180.html

+1 0   -1 0
3 ноября 2010 года в 22:59

xStrim:

я тут собрался брать внешний 2.5 дюйма жесткий на 1тб для соньки, подойдет ли он если вытащить из корпуса? или хотя бы через кабель будет определятся? если что вот он http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/50035180.html

Нет, только подключить внешний хард USB к приставке и всё. Нужно создавать папки на харде (только файловая система FAT32):

MUSIC
PICTURE
VIDEO
В папке PS3
THEME (для тем)
UPDATE (для прошивки)

P.S. Если хочешь хард в внутреннем приставке, то только максимум 500Гб (купить жесткий диск от ноутбука).

+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
7 ноября 2010 года в 11:08

freman:

mitin:

С 500 гиговой вполне адекватная работа, не вводи в заблуждение, я WD поставил и ни каких проблем...

zatochkin:

конечно можно

вся проблема в том что подключил,а консоль его не определяет,может надо что то где то нажмать? или я не там ищу?! создал папку video всё равно нет ни чё?!?!

+1 0   -1 0
7 ноября 2010 года в 16:57

zatochkin:

вся проблема в том что подключил,а консоль его не определяет,может надо что то где то нажмать? или я не там ищу?! создал папку video всё равно нет ни чё?!?!

Сначало папку PS3 надо создать, а в ней все остальные.

+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
7 ноября 2010 года в 17:34

max_dupont:

zatochkin:

Сначало папку PS3 надо создать, а в ней все остальные.

значит создал на hdd папку PS3 , засунул туда папку VIDEO в папке video файл (фильм) подключил через usb -- не видит ((((((((

+1 0   -1 0
7 ноября 2010 года в 17:41

zatochkin:

значит создал на hdd папку PS3 , засунул туда папку VIDEO в папке video файл (фильм) подключил через usb -- не видит ((((((((

хз

+1 0   -1 0