FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

zatochkin
А нас - рать
4574
18 ноября 2010 года в 13:05

freman:

zatochkin:

а не подскажешь как копировать?

Я тоже столкнулся с этой проблемой - не мог смотреть фильмы высокого разрешения на PS3 из-за этого гемороя с файловыми системами Короче если у тебя есть роутер (Wi-Fi или проводной). Устанавливаешь на своем компьютере PS3 media server: http://www.f1cd.ru/soft/base/ps3_media_server/ps3_media_server_11051/ , настраиваешь на приставке соединение с интернетом (автоматически) если нет, на компьютере запускаешь медиа сервер. Если контакт есть то появляется изображение PS3, а на приставке появится дополнительный значок в разделе музыка, фото, видео. Теперь можно смотреть и слушать всё что есть на компе или копировать на приставку.

медиа плеер я уже настроил,вся проблема в том что когда фильм нормального качства азначит и нормального размера,пратически не возможно его перемотать вперёд назад,иногда подтормаживает,после перемотки вылетает на начало и т.д.,вот в чём вся беда,карочь плохо работает через этот сервер,иногда наример фильм не досмотрел и опять с того же места не началось,перемотать быстро х30,х120 просто нереально,файл тормозит и сё

так как копировать то на пс через сервер?

+1 0   -1 0
18 ноября 2010 года в 16:42

zatochkin:

так как копировать то на пс через сервер?

так же как с накопителя: Треугольник --> "копировать", как я уже говорил процесс медленный, но если с интернета качаешь, то и тут потерпишь. я фильм семигиговый 40 минут копировал....

Кто знает как отформатировать старый винт от PS3, что бы использовать его в качестве накопителя. Я специально купил для него бокс но при подключении его не видит ни приставка ни комп, хотя слышно что он работает. Форматирование в самой приставке ничего не даёт как ни странно.

+1 0   -1 0
zatochkin
А нас - рать
4574
18 ноября 2010 года в 17:23

а ну всё разобрался,спасибо! так гораздо лучше!

+1 0   -1 0
18 ноября 2010 года в 21:42

Парни, у меня накрылась пс3 60гб желтым огнём после трёх лет работы. Чинить это я так понял бесполезно. Так вот вопрос: как мне вытащить с её харда музыку и видео? И если я возьму новую станцию и поставлю в неё хард от старой что произойдёт? Она его форматировать начнёт? Резервного копирования не делал.... Подскажите, кто знает. Спасибо.

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
18 ноября 2010 года в 22:43

THE BORODATOR:

Парни, у меня накрылась пс3 60гб желтым огнём после трёх лет работы. Чинить это я так понял бесполезно. Так вот вопрос: как мне вытащить с её харда музыку и видео? И если я возьму новую станцию и поставлю в неё хард от старой что произойдёт? Она его форматировать начнёт? Резервного копирования не делал.... Подскажите, кто знает. Спасибо.

Почему бесполезно. Делай реболл, обойдется в 4к. Все будет работать.

+1 0   -1 0
18 ноября 2010 года в 22:49

Хорошо, с реболлом понятно, а как себя будет вести хард поставленный с одной приставки на другую, прочитать его на другой никак нельзя?

+1 0   -1 0
Bajo
Уточка
11538
18 ноября 2010 года в 22:53

THE BORODATOR:

Хорошо, с реболлом понятно, а как себя будет вести хард поставленный с одной приставки на другую, прочитать его на другой никак нельзя?

Не пробовал, но не слышал ни одного положительного отзыва. Некоторые реболл делают только ради бэкапа. Сам все не соберусь сделать бэкап, порядка 100 с лишним гигов выйдет. Где хранить это добро...)))

+1 0   -1 0
19 ноября 2010 года в 00:38

THE BORODATOR:

Контент шифрованный, привязан к плате, установка диска в другую приставку ведет к форматированию (с запросом) винчестера и досвидос всем данным и сэйвам, если не сделан бэкап.

+1 0   -1 0
20 ноября 2010 года в 19:20

Так это же кабздец, если хард между станциями не читаем!! Это сони так с пиратами борьбу ведёт? А в чём фокус нечитаемости между приставками? Я ещё понимаю что этот хард на компе не читаем по причине шифра. И вообще, компания не один десяток лет занимается электроникой и никак не может решить проблему с охлаждением в приставках... Это очень подозрительно. Стимулирует продажи, так сказать. Если хватило денег на одну то и на вторую хватит, когда первая сдохнет по причине перегрева. Я смотрю они как по команде накрываются.

+1 0   -1 0
21 ноября 2010 года в 01:45

THE BORODATOR:

Так это же кабздец, если хард между станциями не читаем!! Это сони так с пиратами борьбу ведёт? А в чём фокус нечитаемости между приставками? Я ещё понимаю что этот хард на компе не читаем по причине шифра. И вообще, компания не один десяток лет занимается электроникой и никак не может решить проблему с охлаждением в приставках... Это очень подозрительно. Стимулирует продажи, так сказать. Если хватило денег на одну то и на вторую хватит, когда первая сдохнет по причине перегрева. Я смотрю они как по команде накрываются.

дело не в проблеме перегрева, а в пайке

+1 0   -1 0