FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

22 ноября 2014 года в 22:20

Ребят такой вопрос , вот хочу поменять пс4 с черно на белую и думаю так что если поменять местами жеские диски то все будет нормально и игры все останутся , так ли это ?

+1 0   -1 0
27 декабря 2014 года в 18:40
Привет всем!!У меня Ps3 fat с прошивкой rogero 4.55!! на нем полетел винт!! что мне нужно сделать что бы его привести в рабочее состояние???
+1 0   -1 0
13 марта 2015 года в 11:51

прошу прощения, если вопрос уже задавался кем-то

хочу купить PS3 Super Slim 500Gb и в последствии заменить на ней HDD

1) правильно ли я понимаю, что именно для данной версии САЛАЗКИ отдельно покупать не нужно ?
Салазки нужны только для версии с 12Gb, так ?
2) если я не собираюсь переносить на HDD Сохранения/Трофеи/.. то делать резервную копию НЕ нужно ?
А нужна только свежая прошивка на флэшке, так ?

спасибо

+1 0   -1 0
13 марта 2015 года в 13:48

2sid_meier:

1) Покупать салазки не нужно в любом случае - тем более в 500 гб версии они уже есть.

2) Если сохраненки и трофеи не нужны, то резервную копию делать не нужно.

3) Да, только свежая прошивка на флешке.

+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
13 марта 2015 года в 16:15

2Vlad.Ivanov:

а ведь трофеи случаем не онлайн синхронизируются?

+1 0   -1 0
15 мая 2015 года в 15:10

Кто нибудь,ставил на PS 3 жёсткий диск объёмом 2 тб?Или тройка не поддерживает такой объём памяти?Хотел поставить 1.5тб,но их нигде нет в продаже,а если и попадаются,то по заоблачным ценам,равной стоимости двух 2тб.

+1 0   -1 0
killa141
Who Dares Wins!
38265
15 мая 2015 года в 16:03

2alex22ks:

вроде не поддерживаются

+1 0   -1 0
15 октября 2015 года в 18:51

у меня делетанский вопрос (по PS3):

"утилита резервного копирования" позволяет сохранить уже скаченные PSN игры ?

суть проблемы:

1) я купил 10 игр в ПСН и скачал их на плойку

2) прошло 10 лет и сони закрыла поддержку ПС3 и аккаунтов к ней (битые ссылки на игры - скачать нельзя)

3) если у меня будет резервная копия (деньги за пожизненную свою копию я заплатил), то я просто делаю восстановление и заново просто устанавливаю

P.s. PS+ в расчет не берем. т.к. это временная подписка. Спасибо

+1 0   -1 0