FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

24 декабря 2009 года в 21:24

berkut6975:

tima-gt:

Я понял, что ты поменял на более объём хард на плойку да?

1. Сделал бекап

2. Форматировал хард на плойку

3. Сделал восстановление данные на плойку

спасибо за ссылочку.

вс прочитал, но ничего не получается, хотя винт один в один как у того парня. наверное я что то не то делаю.

дело в том, что сонька даже не предлагает отформатировать диск

Пожалуйста. Понятно, жаль, что не отформатировать диск((( Может нести в СЦ или прописать кто нить знает. Я не знаю((( Сочувствую(((

P.S. Можно посмотреть видео на ютубе, там всё есть инструкция... Поиск: "How to Upgrade a PS3 Hard Drive" например...

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 21:28

tima-gt:

berkut6975:

спасибо за ссылочку.

вс прочитал, но ничего не получается, хотя винт один в один как у того парня. наверное я что то не то делаю.

дело в том, что сонька даже не предлагает отформатировать диск

Пожалуйста. Понятно, жаль, что не отформатировать диск((( Может нести в СЦ или прописать кто нить знает. Я не знаю((( Сочувствую(((

ты немного не понял. к компу подключаю жесткий и спокойно форматирую вфат 32. на компе он работает. ставлю в сонь ку и все. там все как на фото я показал. но сонька форматировать не предлагает. а теперь еще и родной диск тоже.

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 21:35

2berkut6975: На флешку от 256Мь и выше и кидай файл PS3UPDAT.PUP в папку PS3/UPDATE и подключи усб на плойку...

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 21:37

tima-gt:

2berkut6975: На флешку от 256Мь и выше и кидай файл PS3UPDAT.PUP в папку PS3/UPDATE и подключи усб на плойку...

а у меня файл PS3UPDAT.PUP просто на флешке, не в папке.

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 21:39

berkut6975:

tima-gt:

Нужно создать новую папку на флешку, надо PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 21:43

tima-gt:

berkut6975:

Нужно создать новую папку на флешку, надо PS3/UPDATE/PS3UPDAT.PUP

сейчас попробую

нифига не идет.

+1 0   -1 0
24 декабря 2009 года в 21:46

Флеш - создать новую папку PS3, далее создать новую папку UPDATE из папку PS3, далее кидай файл PS3UPDAT.PUP в папку PS3/UPDATE

P.S. Подробная инструкция по обновлению прошивки PS3

+1 0   -1 0
26 декабря 2009 года в 11:34

tima-gt:

Флеш - создать новую папку PS3, далее создать новую папку UPDATE из папку PS3, далее кидай файл PS3UPDAT.PUP в папку PS3/UPDATE

привет. спасибо тебе за помощь. после того какя создал нужную папку на флешке, все получилось.

установил все на новый ЖД.

теперь другая проблема. я вытащил новый ЖД и еще раз отформатировал его на компе. вставил в плашку и все. она выдает вот такие вещи при загрузке:

доходит до 100%, перезагружается и снова выдает инфу указанную на втором скрине.

а когда ставлю родной ЖД, тоже повторно отформатированный, все делает как нужно, предлагает его отформатировать и так далее. короче, уже и не знаю что делать.

+1 0   -1 0
26 декабря 2009 года в 11:47

berkut6975:

tima-gt:

привет. спасибо тебе за помощь. после того какя создал нужную папку на флешке, все получилось.

теперь другая проблема. я вытащил новый ЖД и еще раз отформатировал его на компе. вставил в плашку и все. она выдает вот такие вещи при загрузке:

доходит до 100%, перезагружается и снова выдает инфу указанную на втором скрине.

а когда ставлю родной ЖД, тоже повторно отформатированный, все делает как нужно, предлагает его отформатировать и так далее. короче, уже и не знаю что делать.

Привет! Всегда пожалуйста. Попробуй вставить новый ЖД и форматируй в плойку, а не на компе, потом подключай USB кабель и нажимай кнопку PS, далее одновременно нажмите кнопки START и SELECT, обновить прошивку и всё ок. Вот ссылка.

">

+1 0   -1 0
26 декабря 2009 года в 11:56

tima-gt:

berkut6975:

Привет! Всегда пожалуйста. Попробуй вставить новый ЖД и форматируй в плойку, а не на компе, потом подключай USB кабель и нажимай кнопку PS, далее одновременно нажмите кнопки START и SELECT, обновить прошивку и всё ок. Вот ссылка.

в том то и проблема, что плойка теперь не предлагает отформатировать жд.

+1 0   -1 0
Форум > Технические вопросы > FAQ по замене жесткого диска PS3