FAQ по замене жесткого диска PS3
Пошаговая инструкция по замене HDD PLAYSTATION 3

Оценить
5.0 | 5
Поделиться
1 июля 2008 года в 08:27

1 — СОХРАНЯЕМ ДАННЫЕ
Из меню PlayStation 3 запустите утилиту резервного копирования («Резервная утилита») и выберите пункт «Создать резервную копию». Если на вашей PS3 сохранены только записи из игр, то вам хватит флеш-карты емкостью 4 Гбайт. Если же нужно скопировать фильмы, демо-ворсии и музыку, выберите в качестве носителя внешний жесткий диск, подключаемый через USB.
2 — ВЫНИМАЕМ СТАРЫЙ ДИСК
На нижней (узкой) стороне PS 3 расположена крышка, под которой находится отсек для жесткого диска. Ее можно подцепить любым тонким предметом. Теперь открутите синий винт. Будьте осторожны: он сделан из мягкого металла, и, если инструмент не подходит точно по размеру, винт можно повредить. Затем потяните кожух винчестера за металлическую дужку и извлеките диск.
3 — УСТАНАВЛИВАЕМ НОВЫЙ ДИСК SATA
Старый жесткий диск прикреплен к кожуху четырьмя винтами. Учтите, что они также сделаны из мягкого металла. Освободите старый диск от кожуха, вставьте новый в таком же положении и прикрутите винты. Установите диск в корпус, проделав операции, описанные в шаге 2, в обратном порядке. После этого закройте корпус и включите PlayStation.
4 — ФОРМАТИРУЕМ ЖЕСТКИЙ ДИСК
После включения PS3 распознает новый жесткий диск и сразу же отформатирует его. Обойти этот шаг нельзя. Теперь с помощью той же самой функции восстановления данных вы можете записать на новый диск резервную копию, созданную при выполнении шага 1. Для этого следует выбрать пункт "Восстановить» из раздела "Резервная утилита».

7 июля 2009 года в 17:43

у меня такой вопрос. наверно его задавали не раз.

Можно как нибуть сохранить достижения игры, если я собираюсь менять жесткий диск? У меня достижения только от RE5 (сейвы игры копировать к примеру на флеш-карту нельзя, они защищены от копирования), да и то я собираюсь поменятся на Киллзон 2.

Я думаю что достижения можно сохранить, если их синхронизировать с сервером PSN, но будут ли они у меня в самой ps3 отображатся?

Очень жду вашего ответа. Заранее большое спасибо :)

+1 0   -1 0
7 июля 2009 года в 19:05

slamm:

Ребят, а у меня сам комп не видит ндд 40гб через юсб. Только если напрямую по сата подключить. В чем может быть проблема? Я вставляю в юсб, лампочка на контейнере горит, и еле еле слышно как ндд там что то делает, щелчки такие. МОжет ему питания от юсб не хватает? Систему только что переустановил, ничего не изменилось. Может было у кого такое? Поможите

Вообщем подключил к компу через сата, потом через ПМэджик форматнул в фат32. Вставил в контейнер - пс3 видит, все работает, а комп НЕТ! Понятно чт о дело в компе, но что именно может быть? Может биос обновить надо?

Нехватка питания у мя сеагейт 250 гиг в коробочке с 2мя усб и если воткнут в сони тикает а в ПК нет я его в сони втыкивал тоже тикает головка паркуется я читал... хочу УЗНАТЬ КТО ВСТЯВЛЯЛ ДРУГИЕ НДД других производителей а то у мя сеагейт 250 на 40 и на 60 тикает...

Crydep:

у меня такой вопрос. наверно его задавали не раз.

Можно как нибуть сохранить достижения игры, если я собираюсь менять жесткий диск? У меня достижения только от RE5 (сейвы игры копировать к примеру на флеш-карту нельзя, они защищены от копирования), да и то я собираюсь поменятся на Киллзон 2.

Я думаю что достижения можно сохранить, если их синхронизировать с сервером PSN, но будут ли они у меня в самой ps3 отображатся?

Очень жду вашего ответа. Заранее большое спасибо :)

Можно сейвы на флеш трофеи через инет (синхронизация) или резервное копирование...
+1 0   -1 0
7 июля 2009 года в 19:13

gregrei:

Можно сейвы на флеш трофеи через инет (синхронизация) или резервное копирование...

Сейвы мне все равно не нужны, т.к. я RE5 меняю на Киллзон2. А чё за резервное копирование? Я просто знаю что сейвы можно на флешку скопировать (за исключением RE5), но достижения нельзя, или как то можно?

+1 0   -1 0
7 июля 2009 года в 19:41

Crydep:

gregrei:

Сейвы мне все равно не нужны, т.к. я RE5 меняю на Киллзон2. А чё за резервное копирование? Я просто знаю что сейвы можно на флешку скопировать (за исключением RE5), но достижения нельзя, или как то можно?

В системе ищи
+1 0   -1 0
7 июля 2009 года в 20:20

gregrei:

В системе ищи

Нашел. спс, но только достижения нельзя скопировать. остаётся тока синхронизировать. Лан, не буду заморачиватся с RE5 :) Прост я меняю её и хотелось бы достижения побольше сохранить, а я винт скоро поменяю. Скорее всего на 250 гигов возьму :)

такой HDD подойдет?

http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2018018&p=1884

КвадратКругКрестТреугольник

+1 0   -1 0
7 июля 2009 года в 20:48

gregrei:

slamm:

Ребят, а у меня сам комп не видит ндд 40гб через юсб. Только если напрямую по сата подключить. В чем может быть проблема? Я вставляю в юсб, лампочка на контейнере горит, и еле еле слышно как ндд там что то делает, щелчки такие. МОжет ему питания от юсб не хватает? Систему только что переустановил, ничего не изменилось. Может было у кого такое? Поможите

Вообщем подключил к компу через сата, потом через ПМэджик форматнул в фат32. Вставил в контейнер - пс3 видит, все работает, а комп НЕТ! Понятно чт о дело в компе, но что именно может быть? Может биос обновить надо?

Нехватка питания у мя сеагейт 250 гиг в коробочке с 2мя усб и если воткнут в сони тикает а в ПК нет я его в сони втыкивал тоже тикает головка паркуется я читал... хочу УЗНАТЬ КТО ВСТЯВЛЯЛ ДРУГИЕ НДД других производителей а то у мя сеагейт 250 на 40 и на 60 тикает...

У меня был ранбше 60гб сегейт(от пс3 60ки), тоже в нотейнере, тоже тикал и комп его не видел. Щас у меня пс3 40гб, я в нее воткнул вестерн диджитал 250гб, а 40 сегейт в контейнер засунул. Он тоже тикает и комп его не видит. Я купил уже второй контейнер, думал что в первом проблема, но все тоже самое. Теперь воопрос: почему питания не хватает? В магазине же мне подключали его в контейнере, и все у них работало?

+1 0   -1 0
7 июля 2009 года в 20:56

slamm:

gregrei:

slamm:

У меня был ранбше 60гб сегейт(от пс3 60ки), тоже в нотейнере, тоже тикал и комп его не видел. Щас у меня пс3 40гб, я в нее воткнул вестерн диджитал 250гб, а 40 сегейт в контейнер засунул. Он тоже тикает и комп его не видит. Я купил уже второй контейнер, думал что в первом проблема, но все тоже самое. Теперь воопрос: почему питания не хватает? В магазине же мне подключали его в контейнере, и все у них работало?

Тикает сам винт я когда в 60 вставил 250 сеагейт и он начал тикать я воткнул обратно 60 и он тоже затикал ну думаю истец но ничё так прошло. Купил потом ещё 320 ВД в боксе но у него один усби и пашет хотьбы хны
+1 0   -1 0
7 июля 2009 года в 21:54

slamm:

gregrei:

slamm:

Ппц ничё не понятно

ЗЫ тупые смайлики!

такой HDD подойдет? Да или нет?

http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2018018&p=1884

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 13:00

Antimalvinki:

Зачем внутренний винт менять, когда через USB можно любой винт конектить и все дела!?

Потому что такая тема.

slamm:

Какое отношение имеет внешний хард к теме замены внутреннего харда?!?!

Crydep:

gregrei:

Прочитайте ФАК в самом начале темы, там всё разжёвано для ВАС.

+1 0   -1 0
8 июля 2009 года в 14:28

такой винт подойдет? http://th.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=2018018&p=1884

+1 0   -1 0