Кто согласен с тем,что РС уже давно пора списывать как игровую платформу

Оценить
Нет оценок
Поделиться
5 мая 2008 года в 18:59

Выскажите все кто хочет св. ИМХО по этому поводу,чего греха таить,РС уже давно отстает от консолей нынещнего поколения,если не по графике,то по играм точно.Сколько хитов объезжают мимо РС,яркий тому пример недавний ГТА 4

7 мая 2008 года в 16:28
Вообше если посудить)
И то и то комп.
Токо на Ps3 нет такой операционной системы а так всё тоже самое то узконаправленное.
Таже Видюха теже процессоры тотже хард и видео карточка.
+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
7 мая 2008 года в 16:37
я ненавижу свой комп!!! Всё, что в него покупал так или иначе ломалось))
+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
7 мая 2008 года в 17:50

Dj Tiesto:

Комп в отличие от консолей никогда не умрёт и не потеряет актуальности :)

Моё мнение - и то, и то будет жить.
И PC, и консоли...
+1 0   -1 0
7 мая 2008 года в 17:56

AmaZ[in]ng

Ну ведь как-то люди играют в шутеры без мышки на PS3, так и в стратегии будут играть. ) Как тут уже написали, если так уж хочется играть используя клавиатуру и мышь, то их без проблем можно подключить к PS3. )

Scarface

Это не игра, а какая-то пытка. )

Pseudodog

Прям так категорично и сказали - "Star Craft II никогда не выйдет на консолях"? Будь добр, ссылку на официальный сайт компании, где они это написали... ) Помнится на пресс-конференции в Москве или Питере (это видео можно посмотреть на диске к игровому журналу СИ, выпуск то ли начала этого года, то ли конец прошлого) посвящённой игре Far Cry 2, сами разработчики прямым текстом сказали, что Far Cry 2 эксклюзив для PC и никогда не появится на консолях, спустя несколько недель UbiSoft анонсировала FC2 для консолей нового поколения, вспомнилось "никогда не говори никогда". )

Писать то они всё что угодно напишут, но если глава компании Activision Blizzard скажет - "делаем порт на консоли, нужны деньги, срубим ещё на консолях", думаешь кто-то с ним будет спорить? Сделают, никуда не денутся. )

С деталями объединения компаний Blizzard и Activision никто тут не спорил, я лишь сказал - "Компании Blizzard больше нет, есть только Activision Blizzard и шанс выхода StarCraft II на консолях весьма высок, так что ждём.". ) Возможно игры будут выходит под именем компании Blizzard, но её политика выпуска своих игр только для PC - в прошлом, теперь это решает руководство Activision Blizzard, не думаю что они откажутся от лишней прибыли, ибо глупо, денег лишних не бывает. )

+1 0   -1 0
7 мая 2008 года в 18:11
Всегда смешно читать такие темы. За цену 20 игр на PS3 можно купить вполне пристойный комп который будет отлично тянуть нынешнии игры.(Которые можно вполне бесплатно скачать с торрентов. BTW именно по этой причине многие хиты идут сначала на консоли, где меньше пиратства) Консоли всегда отставали, и будут отставать от PC по графике.Всегда раздражали в консолях малые обьёмы видеопамяти. В результате, что на консолях, что в портах игр с них на PC - текстуры просто говно. 256MB видеопамяти на консолях "next gen" без Dx10 ? смешно. ) Также говорят, вооот комп это дорого. Да, а меня не смотря на то, что я очень хочу PS3, жаба душит покупать телек с 1080i для нормального качества в комнату к себе + игры по 2к рублей.
+1 0   -1 0
7 мая 2008 года в 18:16
Я люблю Соньку, но мне кажется что ранова-то как-то ещё списывать ПК, как игровую платформу: если есть деньги - можно копм так проапгрейдить, что любой консоли фору даст (без обид), но минус конечно то, что стоимость такого апгрейда не меньше 30000 рублЁв (собственно по-этому я Соньку и купила-то - всёж дешевле)
+1 0   -1 0
7 мая 2008 года в 18:22

iDielord:

256MB видеопамяти на консолях "next gen" без Dx10 ? смешно. )

А что в твоем понимании DX? Думаешь, DirectX решает? Без него графика будет полное фуфло?
У DX 2 уровня HAL и HEL. Уровень аппаратной абстракции и уровень аппаратной эмуляции соответственно. Если железо не поддерживает какие-то фичи DX, то они будут исполняться программным методом и это сведет на нет все его превосходства...
Я не по наслышке знаком с DX и могу сказать, что библиотека очень далека от совершенства...
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
7 мая 2008 года в 18:24
РС на самом деле не на много старше консолей. Так что фактически по возрасту равны друг другу. Но как серьёзная игровая платформа РС сходит на нет. Его золотые деньки уже прошли. На РС нормальными остались только шутеры (большинство тупые клоны), стратегии (не густо) и пара-тройка вменяемых симуляторов чего-нибудь. Да и эксклюзивами комп как-то не особо хвастает. Да и тем более не у всех есть бабки, чтоб держать свой комп в строю. Не всем нравится трястись с мыслями "А пойдёт ли эта игра у меня".

Говорите, технически комп превосходит приставки? Враньё. На PS2 64 метра памяти, а графика очень даже ничего. И даж сейчас до сих пор нет вменяемого эмулятора. А всё потому, что используется другая архитектура. На компах только сейчас стали широко распространяться 64-битные системы, а PS2 таже (уж простите, самая популярная приставка) уже в 2001 году имела 128-битный проц. Так что честно будет сказать, что комп и приставка идут вровень.

Жалуетесь на хреновую графику портов с консолей на РС? А чё ж вы хотите? Архитектуры-то разные. Или вы хотите, чтоб разрабы потратили ещё года два, чтоб переделать игру для компа? Да хрен вам )))

256MB видеопамяти на консолях "next gen" без Dx10? Очень даж ничего. И при этом и бешовная ГТА4 неплохо идёт на этих 256 метрах, хотя на компе не пошла бы. И даже есть спецэффекты. И даж CryEngine 2 всё тот же пресловутый хорошо себя чувствует.
+1 0   -1 0
7 мая 2008 года в 18:31

H215:

На PS2 64 метра памяти, а графика очень даже ничего.

Вообще-то, у нее 32 МБ...
+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
7 мая 2008 года в 18:33

Эээ... Тут что-то должно быть написано?:

H215:

На PS2 64 метра памяти, а графика очень даже ничего.

Вообще-то, у нее 32 МБ...

Тогда ещё лучше ))
+1 0   -1 0