Black Ops II
Том 1

Оценить
3.7 | 10
Поделиться
Модератор
Pro Gamer
5028
29 апреля 2012 года в 12:07

2Nikita:

Круто 

16 ноября 2012 года в 01:37
Так если пинг настолько зависит от ширины канала, как ты мне тут утверждаешь, почему даже в пределах одной пропускной способности каналау людей пинг разнится? Почему у меня с 2 мбитами на бел серваки пинг 80, а у моих знакомых (та же скорость) - 20? Более того, если постараться, я смогу тебе найти москвичей с твоими любимыми 50 мбитами, у которых пинг до той же Германии будет выше, чем у моих знакомых с 2-4 мбитами. Если чисто теоретически, то да, какой-нибудь файлик в 100 кб ты быстрее отправишь-получишь. Но это лишь в теории, ведь мы находимся в разных условиях. Намного более важную роль играет трассировка - количество маршрутизаторов, серверов, через которые проходит пакет данных. Чем их меньше, тем и пинг меньше. Я как-то проверял трассировку до российского сервера код4. У меня данные сначала пошли в Польшу и Германию, а только потом добрались до России. Вот можешь ради интереса вместо 50 мбит на месяц выбрать тарифный план с 20, например, и проверить пинг. И ты убедишься, что он не изменится, так как провайдер тот же и трассировку он не изменит. Только благодаря пропускной способности своего канала ты выигрываешь несколько мс, да, но это настолько мало, что и рассматривать как преимущество не стоит.
Ты банально думаешь, что запрос идёт напрямую... А это не так.
Вот именно поэтому у тебя никогда не будет пинг ниже, чем у человека, который "сидит в пяти метрах от сервака БО". И уж тем более на расстоянии в 10к км. К слову, в бо нет серваков (на консолях).
+1 1   -1 0
16 ноября 2012 года в 01:39
Разница в пинге зависит от провайдера) вот об этом я и писал раньше) теперь банальный ответ о разнице пинга между двумя соседями сидящими на одном провайдере и "сосущими" инет чуть ли не с одного провода.

Есть такая штука - выделенный айпи, т.е. твой канал не распределяется от маршрутизатора (на чердаке) между всеми жителями дома у которых есть инет, а идет напрямую к провайдеру не касаясь соседей, а от него к сервакам в америке (ну или еще где нить не знаю)

Я тебе в начале написал 3 условия комфортной игры.

Хорошая скорость
Выделенный айпи
Прописать приставку в зоне DMZ - это еще одна фишка, чтобы убрать препятствия между 3-мя составляющими: плойка-провайдер-сервак на котором хостится игра.

На практике: играя в МВ3, и однажды повысив скорость инета с 30 Мб до 50Мб( сменил тарифный план) повысил свой КД с 1,69 до 1, 76 за какой-то 1 месяц....А раньше целый год стабильно держался 1,68-1,70
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
16 ноября 2012 года в 01:43

Сейчас развею мифы! В магистральных сетях есть такое понятие - маршрутизация! Пинг не зависит от ширины канала, а зависит сколько шлюзов проходит от точки А, до точки Б! Допустим:

Два разных провайдера в Санкт-Петербурге:

1. Маршрутизация - Санкт-Петербург - Стокгольм - Амстердам (пинг 30 мс) 2 мегабита

2. Маршрутизация - Санкт-Петербург - Москва - Франкфурт - Амстердам (пинг 60 мс) 100 мегабит

Так же пинг зависит от пропускной способности и нагрузки на магистралях между шлюзами! Скорость приема и передачи не влияют на пинг...

Sirarius:

и однажды повысив скорость инета с 30 Мб до 50Мб( сменил тарифный план) повысил свой КД с 1,69 до 1, 76 за какой-то 1 месяц....А раньше целый год стабильно держался 1,68-1,70

Бред... Все игры кушают трафика не больше 500 килобит на сетевую игру + голосовай чат!

+1 0   -1 0
16 ноября 2012 года в 01:46

2askull:

Я был прав :)?
+1 0   -1 0
16 ноября 2012 года в 01:47

2askull:

Немного о другом написал, более глобальнее. я ранее написал, банальным языком на примере одного абонента:) если затрагивать пример провайдера и глобальную сеть, то да все верно :)
Маршрутизация применима к провайдеру больше, чем к абоненту. Но это не форум Итшников, со своей стороны заканчиваю дисскус
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
16 ноября 2012 года в 01:48

Andrysenn:

2askull:

Я был прав :)?

Да!

+1 0   -1 0
16 ноября 2012 года в 01:48

2askull:

насмешил по поводу 500 килбит))))) скинь ссылку в личку))))) спец)
+1 0   -1 0
16 ноября 2012 года в 01:51

2Sirarius:

Ты написал о способах улучшения, а мы вели речь о зависимости пинга от скорости. Её практически нет. Твой пример на основе мв3 - чистой воды бред. Там огромное количество факторов могло повлиять. От банальной удачи до роста скилла.
Не скорости, а ширины канала -_- .
А ты думаешь, что во время игры по сети ты передаёшь/получаешь сотни мегабайт данных? В код4 за час игры я принимал всего 30 мб.
+1 0   -1 0
16 ноября 2012 года в 01:53

2Andrysenn:

удача 1-2 месяца? на 20 престиже и разнице в убийствах идущих на десятки тысяч сравнять до разницы в тысячи)_ ты сам себе веришь?) Мы же играли с тобой и ты видел мой уровень) эт не удача, это закономерность)
А по поводу траифка открой любую гифку и посмотри сколько она ест трафика, и это будет далеко не 500 киллобит, после примени пропорции к игре с графикой в высоком разрешении :)
+1 0   -1 0
askull
|| JoKeR ||
13548
16 ноября 2012 года в 01:54

Sirarius:

2askull:

насмешил по поводу 500 килбит))))) скинь ссылку в личку))))) спец)

Тариф 5 мегабит у меня! 4500 килобит в оба направления выделено на ПК для стрима на twitch.tv! Фактическая скорость для плойки выделена 500 килобит и я играю без лагов! Пинг до Амстердама у меня 36 мс. У меня до серверов i3d.net (крупнейший европейский хостинг серверов в Европе) прохождение пакетов занимает 5 хопов (три общих шлюза и 2 i3d.net)!

+1 0   -1 0