Адекватность цен на игры для PS3
голосовалка с развернутыми ответами

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 декабря 2007 года в 13:58

Навеено темкой "Пиратские игры — молчаливые убийцы индустрии", а конкретнее мини спором с юзером
GuD!bYe.

Суть спора: среднестатистическая цена игры для PS3 в розничном магазине 2к. Европеиская цена для нашей великой и могучей *гыгы* России. Адекватная ли она для Вас? Ответ "да"/"нет" и желательно пару слов почему вы так считаете.

P.S. простите нупаса хз как сделать голосовалку -))

Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 19:29
Нет про прибыль с диска я говорю потомушто это моё ИМХО=)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 21:48

GuD!bYe:

to sly
какая прибыль???таможенные расходы???перевозка???склад???это накрутки???

ыыы, не хотел бы я закупаться в магазине, где почти штука с цены одного диска тратиться на склад и перевозку:))))). Таможенные расходы - 10% от закупочной стоимости (да и не будет большинство магазинов сами заниматься привозом дисков из-за границы). Склад и перевозка стоят и того меньше, иначе магазины, торгующие лиц. двд по 200-300р, работали бы себе в убыток. Им тоже надо диски и перевозить и где то хранить, затраты точно такие же.
Писец, тысяча рублей на склад. Они, блин, что, банковскую ячейку под каждый диск арендуют что ли?

GuD!bYe:

to sly
однако ж и в Туево-Кукуево они стоят 2000 рублей

Ой, ну не надо так безапелляционно утверждать. В москве и питере они может и стоят ровно 2к р., однако, если отъехать от москвы-питера подальше, увидишь диски и дороже (2200-2500). Можно, конечно, найти дешевле: в питере, например, были (не знаю, как сейчас, давно не был) диски по 1500-1600р. Вот ведь сволочи, что не продают по рекомендованной цене, правда?. Сони же за них всё посчитала, что всем наиболее выгодно продавать по 2000:)
Если вдруг в кукуево диски будут стоить 2000, это означает не то, что туда налажены прямые официальные соневские поставки дисков с завода без всяких посредников, а что барыги эти диски покупают дешевле, и разницы в цене им хватает. Не надо спорить с очевидным.
Для примера: какой-нибудь Колян берёт сумку, покупает билет до москвы-питера, набивает там сумку дисками по 1500-1600р, в кукуево продаёт своему приятелю Вовану, владельцу торговой палатки, эти диски по 1700р, а Вован продаёт их по 2000. Вот тебе и все расходы на склад и перевозку, окупаемые первыми же проданными дисками.
+1 0   -1 0
25 декабря 2007 года в 22:23
to sly

камрад,не юродствуй
даже с моих слов расчет получается таким:1000 рублей за диск,100 рублей на таможно,250 рублей чистой прибыли,итого уже 1350 рублей,а 500-600 рублей с диска на расходы-это вполне реально
тут дело в том,что ни ты,ни я не знаем точно,сколько денег уходит и на что
но у меня нет сомнений,что нехилая часть того,что ты называешь накруткой-банально попытка отбить затраты на то,чтобы игра до тебя и меня добралась
и если ты считаешь,что игры продаваться должны в убыток продавцу(или с прибылью,но совершенно несерьезной)-ты неправ

камрад,рекомендованная цена-это рекомендованная цена
продавец может ей следовать,а может продавать дешевле или дороже,это уже как он захочет-так и будет продавать
но рекомендованная цена-та цена,которой придерживаются большинство продавцов
ну ты,понятно,сам барыжил,оттого такое знание предмета,я правильно понимаю???
чтобы набить сумку и получить прибыль-надо иметь примерно 100 000 рублей,билет туда-обратно тысячи 2 точно стоит,прибыль-8 000,стоит ради таких денег ездить туда-сюда,деньгами рисковать(а ну как ограбят???),время тратить???
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 23:04

GuD!bYe:

to sly
500-600 рублей с диска на расходы-это вполне реально

ещё раз для особо одарённых: если бы расходы на реализацию одного диска были такими непозволительно огромными, никто бы не продавал те же фильмы на двд по 200-300р. (или 80-100р за пиратку в сетях типа 505 или титаник). Диски для пс3 отличаются от двд только закупочной стоимостью. (Для примера: пиратский диск со склада года два назад шёл по цене 50р. (Знаю, т.к. друг тогда батрачил на таком складе в питере.) В магазине этот же диск стоил уже 90-100р. Т.е. расходы на реализацию одного диска даже в самом худшем случае не превышают 50р.).

GuD!bYe:

если ты считаешь,что игры продаваться должны в убыток продавц

я считаю? Это ты тут пытаешься доказать, что рублём дешевле, и продавец уже в жутких убытках от своих до такой степени непомерных расходов, что вынужден избегать услуг посредников-перекупщиков и самолично закупаться на центральной проходной завода, штампующего диски.

GuD!bYe:

прибыль-8 000,стоит ради таких денег ездить туда-сюда

8000 за 2-3 дня работы мало? Чтоб я так жил:))
+1 0   -1 0
25 декабря 2007 года в 23:27
to sly

ну и???пиратский диск-не аргумент,двд тоже-их у нас печатают
а цены привозных можешь сам посмотреть

ты почему так подумал???
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 23:33

GuD!bYe:

to sly
ну и???пиратский диск-не аргумент,двд тоже-их у нас печатают
а цены привозных можешь сам посмотреть

Чем реализация пиратского диска отличается от реализации лицензии? Совершенно точно так же арендуется место для магазина, закупается торговое оборудование, платится зарплата продавцам.
Привозные дороже, потому что закупочная стоимость выше + возможно, некоторые делают накрутку «за фирму», а не потому, что у них с каких-то хренов резко повышается стоимость реализации.
+1 0   -1 0
25 декабря 2007 года в 23:57
to sly

в реализации-ничем
но
диск печатается в России
не зарубежом
в России
этого достаточно,чтобы снизить расходы:на перевозку расходы значительно ниже,нет таможни,нет платы за"лицензию"
через это-такая стоимость
и тебя отчего-то не смущает,что стоимость пиратки минимум в 2 раза выше ее стоимости на заводе(будем считать,что она стоит по 75 рублей)
но дико возмущает,что аналогичная ситуация с лицензией-это адское обиралово продавцами несчастных покупателей
почему так???
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
26 декабря 2007 года в 04:32

GuD!bYe:

диск печатается в России
не зарубежом
в России
этого достаточно,чтобы снизить расходы:на перевозку расходы значительно ниже,нет таможни,нет платы за"лицензию"

Я что, по цене пираток диски для пс продавать предлагаю что ли??
Объясняю ну совсем просто и утрированно: каждый магазин не ездит за дисками на завод, их штампующий. Понимаешь? Не ездит за границу орда фургончиков от каждого магазина за дисками на этот завод. Времена челночников, в будни гоняющих за границу, а в выходные торгующих на рынке приобретённым, прошли. Едет туда всего один грузовик. _Большой_ такой грузовик. Он привозит диски _на склад_ некоей конторы в Москве или Петербурге. _Большой_ такой _склад_. Эта контора считает, во сколько ей обошлась покупка этих дисков, расходы на бензин, зарплата водителю, растаможка и всё такое подобное. Исходя из полученной суммы устанавливается _отпускная стоимость_ привезённого диска, в которую включена прибыль (желаемое количество процентов) этой конторы.
На _этот же_ склад может приехать другой _большой_ такой грузовик, но привезти диски, сделанные в России, поэтому этой конторе (с _большим_ таким складом) эти диски могут обойтись дешевле и отпускная цена склада у них _может быть ниже_.
На этот _большой_ такой склад приезжает несколько грузовиков _поменьше_, каждый из которых покупает диски с этого _большого_ склада по _его_ отпускной цене, получаемой из «расходы + желаемое количество _процентов_ прибыли». Эти грузовики _поменьше_ отвозят всё на склады в _своих городах_, которые установят _свою_ отпускную цену, посчитав её из «расходы + желаемое количество _процентов_ прибыли». С этих городских складов и будет покупать диски большинство магазинов этого города, которые установят _конечную цену_ на диски, состоящую из «(А + Б)*В + А + Б», где «А» — отпускная цена склада, по которой диски покупались, «В» — количество процентов желаемой прибыли (т.е. _во сколько раз_ больше магазин хочет денег получить, чем потратить на один диск), «Б» — затраты на реализацию 1 диска (так сказать, «стоимость места на витрине»), величина _постоянная_, т.е. от _закупочной стоимости_ дисков _не зависящая_, т.к. и диск за 100 рублей и диск за 10000 будут продаваться в этом магазине _вместе_, с дохода от продажи этих дисков будут платиться аренда и налоги, оба будут стоять на полках одного магазина, их будет продавать один продавец, будут довезены до этого магазина на одной машине. Если я вдруг решу купленный за 100 рублей диск продать себе в убыток за 20 рублей, то что, стоимость его реализации как-то изменится? У меня будут те же самые расходы на реализацию, как если бы я его решил продавать за 200р. А могу вдруг пририсовать на ценнике лишний «0» и продать диск на порядок дороже, чем покупал, но у меня и в этом случае затраты на реализацию останутся прежними. Или если ты вдруг приобретёшь некое количество по цене на 50% меньше, чем раньше, то тебе что ль бензина надо будет меньше, чтобы довести их до магазина, или арендная плата за торговую площадь вдруг резко снизится? Нет. Улавливаешь?
«Прямо с чайных плантаций цейлона» тебе чай никто не возит (закупками «прям с китайской фабрики» будут заниматься пожалуй только крупные сети магазинов, типа всяких «эльдорад», если это окажется рентабельнее; либо люди, таскающие из-за границы диски для себя и приятелей в кармане). В зависимости от того, где всё будет закуплено (мск-спб или непосредственно у себя в городе), закупочная цена может быть ниже, и, соответственно, магазин может увеличить за счёт этого свою прибыль (если расходы на доставку не убьют всю возможную выгоду) или снизить конечную цену. Каждый посредник между производителем и покупателем будет накручивать цену, а не работать на грани самоокупаемости, ибо альтруистов нет и без выгоды для себя никто ничего делать не будет, и чем их больше, тем больше может оказаться конечная цена, поэтому диски для пс3 стоят где-то 1500р, а где-то 2500. И именно по этой причине у жителей села кукуево так сладко замирает сердце, когда они видят на рекламе магазина «кукуевшоп» надпись большими жирными буквами «всёчтоугодно со склада в москве!», т.к. «без череды посредников», т.е. «дешевле».

GuD!bYe:

тебя отчего-то не смущает,что стоимость пиратки минимум в 2 раза выше ее стоимости на заводе

не в 2 раза, а на «(стоимость производства или покупки + стоимость реализации)*желаемый процент прибыли)» рублей. («(А + Б)*В + А + Б»). Пример: если магазин хочет получить 50% прибыли с каждого потраченного рубля (чисто русский размах), то, если закупочная цена одного диска была 50 рублей, а другого 1000 рублей, магазин установит цену (допустим, расходы на продажу одного диска будут 50 рублей) на один диск _150р._ , а на другой диск _1575р._ С одного диска продавец получит 50 рублей прибыли, а с другого 525. В абсолютных цифрах разница весьма ощутима, не так ли? Особенно учитывая, что затраты на реализацию были одинаковыми.

GuD!bYe:

дико возмущает,что аналогичная ситуация с лицензией-это адское обиралово продавцами несчастных покупателей

А ещё я убил кеннеди, потопил титаник, развязал войну в Ираке и чернобыльская авария — моя работа. Не надо так буйно фантазировать. Имеющееся положение дел меня вполне устраивает, о чём я писал ещё в первом своём посте в этой теме. Я тебе всего лишь говорю, что продавцы игр к пс вовсе не так бедствуют, имея якобы крохи с продажи дисков, как ты тут пытаешься представить своим упорным флудом. Более того, они даже имеют весьма неплохую прибыль.
+1 0   -1 0
26 декабря 2007 года в 11:13
to sly

ну и???цена сильно выше становится???

вот только мы закупочную цену дисков пс3 не знаем,потому можем только гадать гадать,как получается конечная цена

дятел,если тебе непонятно,что я тут пишу-это не моя забота

я только пытаюсь объяснить,что никто миллионы на дисках пс3 не зарабатывает,задирая вверх цену,чтобы бедные граждане последние крохи выкладывали за диск с игрой для пс3,вот и все
а уж отчего ты решил,что я считаю,что продавцы зарабатывают крохи и бедствуют-мне вообще непонятно

еще раз-зарабатывать деньги-это хорошо
продавцы пс3-игр зарабатывают деньги-это хорошо
цена-адекватная
все
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
26 декабря 2007 года в 14:19
GuD!bYe
> закупочную цену дисков пс3 не знаем,потому можем только гадать гадать,как получается конечная цена
>я только пытаюсь объяснить
ну а хрен ли ты споришь, если ничего знаешь. Ты пытаешься с бараньим упрямством и непробиваемой незаточенностью флудить на тему своих домыслов, с реальностью ничего общего не имеющих, приводя какие-то детсадовские аргументы, ещё и перейдя к прямым оскорблениям.
Короче, в игнор, деточка! В игнор!
+1 0   -1 0