Адекватность цен на игры для PS3
голосовалка с развернутыми ответами
Навеено темкой "Пиратские игры — молчаливые убийцы индустрии", а конкретнее мини спором с юзером
GuD!bYe.
Суть спора: среднестатистическая цена игры для PS3 в розничном магазине 2к. Европеиская цена для нашей великой и могучей *гыгы* России. Адекватная ли она для Вас? Ответ "да"/"нет" и желательно пару слов почему вы так считаете.
P.S. простите нупаса хз как сделать голосовалку -))
LiSiYYY:
а продают на 500 сотен дешевле потому что чем меньше цена тем больше спрос соотвественно прибыли с диска у них столькоже сколько и в других магазах а спрос на их диски выше = прибыли больше!
Бу-га-га... позабавило предложение... Ты случаем не финансист? Или это ИМХО такое))))?
blizzard:
Ну это в любом учебнике по экономике написанно график даже есть зависимость кол-ва продаж от цены!LiSiYYY:
а продают на 500 сотен дешевле потому что чем меньше цена тем больше спрос соотвественно прибыли с диска у них столькоже сколько и в других магазах а спрос на их диски выше = прибыли больше!Бу-га-га... позабавило предложение... Ты случаем не финансист? Или это ИМХО такое))))?
GuD!bYe
Ты серьёзнго думаеш что санрайз продаёт диски дешевле чтобы вам приятно сделать?
что тебя заставляет считать,что я думаю так,как ты написал???
LiSiYYY:
Ну это в любом учебнике по экономике написанно график даже есть зависимость кол-ва продаж от цены!
Можно "ссылку" хотя бы на один учебник)))?
Ты правильно сказал "кол-во продаж зависит от цены", но не прибыль! Рост прибыли зависит от многих факторов!!! К играм, снижение, отношения иметь не будет (в плане прибыли)... Здесь всё будет зависить только от выбора магазина! Например, Санрайз... вот я лучше заеду в Геймпарк на Горбушку или в "Европейский" и куплю за 2000, чем буду накручивать километры до Санрайза и не факт ещё, что там игрушка в наличии будет! Сервис решает! Если же игрушки упадут, например, до 1000, то тут я уже задумаюсь....но (ИМХО), так запаривает по Москве на тачке лишний раз крутиться))))
Когда я был бедным студентом с кучей свободного времени, подобная цена для меня была бы неадекватной =)
А вообще, надо менять отношение к играм. А то мы избалованы пиратской продукцией и привыкли покупать игры "чтоб посмотреть, что за игруха".
Для примера - когда у меня был бокс, я нарезал около 40 болванок - просто скачал все заинтересовавшие меня игры, вышедшие до покупки бокса и резал все более-менее интересные новинки.
Из этих 40 дисков штук 30 я запустил только один-два раза. Еще в пять играл время от времени и только пять прошел полностью.
Естественно, покупая игры за деньги, я такой роскоши позволить себе не могу. Прежде чем купить игру внимательно изучаю отзывы, обзоры, ролики и демки. В этом процессе тоже есть определенный кайф. Да и плюс - квартира не захламляется дисками =)