Адекватность цен на игры для PS3
голосовалка с развернутыми ответами

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 декабря 2007 года в 13:58

Навеено темкой "Пиратские игры — молчаливые убийцы индустрии", а конкретнее мини спором с юзером
GuD!bYe.

Суть спора: среднестатистическая цена игры для PS3 в розничном магазине 2к. Европеиская цена для нашей великой и могучей *гыгы* России. Адекватная ли она для Вас? Ответ "да"/"нет" и желательно пару слов почему вы так считаете.

P.S. простите нупаса хз как сделать голосовалку -))

Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 23:54

GuD!bYe:

to sly
легко-вот тебе непонятно,отчего диски стоят 60 евро,а не 60 долларов,так я и объясняю-потому что закупают их в европе,а там расчеты в евро,и никто и нигде цену на игры не накручивает

А в китае скока стоят? :)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:02
Здрасте. Где диски закупаются — это непринципиально, потому как наши магазины их приобретают по значительно меньшей стоимости, чем продают (иначе какой смысл вообще что-то продавать).
Покупается оптом некое количество дисков, по цене, допустим 1500р/шт, везётся в россию, платится пошлины таможне, дальше диски можно перепродать к.-л. магазину, либо кидать на прилавок, если ты сам магазин. Смотрим рекомендованную цену для европ.региона — нас устраивает прибыль от разницы в цене? Да — продаём по ней, нет — прибавляем к цене сколько требуется. Удалось купить диски дешевле не из европы (откуда дровишки, кстати?), а прямо с китайского завода и ничего таможне не заплатить — есть возможность цену снизить.
Так что, почём диски продаются европейцам, и в чём там у них расчёты, тут вообще никоим боком. Иначе вся техника стоила бы в америке хх долларов, а в европе хх евро, чего на деле не наблюдается.

mr. Lime:

А в китае скока стоят? :)

естественно 60 юаней, расчёты-то в китае в юанях :)))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:10

sly:
один китайский юань = 3.35954667 российских рубля
= 201 с мелочью рублей.
Давайте все дружно в китае покупать, а? ^_^

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:13

mr. Lime:

sly:
один китайский юань = 3.35954667 российских рубля
= 201 с мелочью рублей.
Давайте все дружно в китае покупать, а? ^_^

Неплохо, по цене как на компе игры.
+1 0   -1 0
25 декабря 2007 года в 00:15
to mr. Lime

позвони узнай)))потом тут расскажи)))я думаю те,что идут в америку-отпускаются в долларах,что в европу-в евро)))на внутреннем рынке в розницу я думаю они стоят около 600 юаней)))
*нда,а юань подешевел...*

to sly

закупочная цена,я думаю,на уровне 800-900 рублей

в санрайзе цена на игры ниже,потому что у них нет затрат на торговое место+продавец...обрати внимание-цена ниже в среднем на 500 рублей...

и много ты видел магазов,где прибавляют к рекомендованой цене???

и какой смысл цену снижать,если удалосьь купить дешевле???задача любой конторы-получение максимальной прибыли пр иминимальных затратах

рекомендованная цена-та цена,при которой и сони,и магазин,и разработчики получат максимально возможную прибыль при определенных условиях,так что у магазинов свой интерес продавать именно по ней,не выше и не ниже

камрад,большая часть техники именно так и стоит-в америке хх долларов,в европе хх евро
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:23
А мы чем хуже? Я уверен, что если бы у нас цены были 600р на консоль и 200р на игру, то то консоли бы были в каждом доме %)
Ладно, понятно, что шутка. :)
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 00:48

GuD!bYe:

закупочная цена,я думаю,на уровне 800-900 рублей

ну и каким же образом из 900 р. получается, что в магазине диск стоит 2000 р., если «никто и нигде цену на игры не накручивает»(с)?:)

GuD!bYe:

и много ты видел магазов,где прибавляют к рекомендованой цене?
какой смысл цену снижать,если удалосьь купить дешевле???

смысл, вероятно, такой же, какой санрайзу делать дешевле «на 500р. в среднем» ;)
А не продают дороже реком. цены магазины по причине, что им, наверное, полученной разницы и так хватает, а вовсе не потому, что продавцы-де робингуды, последние трусы с себя снимут, но сделают всё по-честному, лишнего рубля с человека не возьмут:)

GuD!bYe:

большая часть техники именно так и стоит-в америке хх долларов,в европе хх евро

ну не надо сгущать краски, часть эта довольно незначительная. На самом деле техника в европе, конечно, чуть дороже, но вовсе не с таким соотношением (я не имею в виду американскую технику).
+1 0   -1 0
25 декабря 2007 года в 00:56
to sly

игру надо довести,растоможить,с прибыли за игру надо уплатить зарпалту продавцу,за аренду торговой точки и склада
и еще получить прибыль
потому рекомендованная цена им очень подходит-они покрывают свои расходы и имеют прибыль,вряд-ли больше 250 рублей с диска
а санрайз не тратит кучу денег на продавцов,их там нет,все идет сразу со склада,и у них,в основном,покупают мелким оптом,так сказать(по 3-4 игры,чтобы имело смысл платить по 400 рублей за доставку,при этом все еще имея выгодную цену,которая в таком случае будет составлять 1600рублей за игру),потому они и позволяют себе ставить цену ниже рекомендованной,но это частный случай,все ж таки

это ты почему так про цену на технику думаешь???
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 02:12
GuD!bYe
эта прибыль каждого звена по дороге диска к покупателю и есть накрутка. Если в мск и спб и могут быть магазины, куда диски поставляются прямо с завода, то до какого-нибудь таёжного села Туево-Кукуево кроме посредников их никто не повезёт, и если у них будут очень большие расходы на бензин:)), то и цена диска получится тысячи три, несмотря на все рекомендованные цены и европейскую валюту.

>это ты почему так про цену на технику думаешь
да потому, что такое встречается, пожалуй, только у портативной техники (плееры всякие, кпк), да и то в европе она зачастую значительно дороже (хх больше), что никак не вяжется с формулой «в америке хх долларов,в европе хх евро», а стационарная техника в европе, и она же, но «американизированная», + компутерные запчасти всякие стоят почти одинаково.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
25 декабря 2007 года в 03:57
GuD!bYe
Я сомневаюсь что цены в санрайзе на 500р дешевле из-за того что магазина с пролавцом нету это копейки +склад то нужен грузчики и т д и т п Просто покупают диски они дешевше может пошлину обходят может ещё чего а продают на 500 сотен дешевле потому что чем меньше цена тем больше спрос соотвественно прибыли с диска у них столькоже сколько и в других магазах а спрос на их диски выше = прибыли больше!

to sly
Насчёт центы в евро и баксах на технику самый простой пример - пс3!
+1 0   -1 0