Адекватность цен на игры для PS3
голосовалка с развернутыми ответами

Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 декабря 2007 года в 13:58

Навеено темкой "Пиратские игры — молчаливые убийцы индустрии", а конкретнее мини спором с юзером
GuD!bYe.

Суть спора: среднестатистическая цена игры для PS3 в розничном магазине 2к. Европеиская цена для нашей великой и могучей *гыгы* России. Адекватная ли она для Вас? Ответ "да"/"нет" и желательно пару слов почему вы так считаете.

P.S. простите нупаса хз как сделать голосовалку -))

Гость
Гость
Забанен
22 декабря 2007 года в 12:42

Adno:

2sly помоему ты не особо понял смысл темы... адекватно ли продавать товар в менее экономическисоциально? развитой стране по цене благополучных европейских стран?
А насчет ламборджини ты вполне можеш покричать на форуме авто.ру *не сочтите за рекламу* ибо форумы есть место где люди делятся своими мыcлямиэмоциямиetc
С ходом мыслей CJ полностью согласен за имба клевую игру не жалко отдать 2к+

адекватно
потому что в стране есть гражадне,уровень дохода которых позволяет им делать покупки такого рода по такой цене
да,у нас таких граждан меньше,чем в европах,но таких достаточно,чтобы имело смысл запускать консоль и продавать игры
да,еще есть некоторое кол-во людей,которые пс3 и игры к ней покупают"из последних сил",но все же покупают,для таких,обычно,делается платина
именно поэтому игры продаются за столько,за сколько продаются
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
22 декабря 2007 года в 16:15
Adno
если я не согласен с твоим мнением, это не значит, что я чего-то не понял. Адекватно ли продавать в стране, слаборазвитой экономически/социально, мерседесы по той же цене, что и в европе? Адекватно ли продавать новый процессор от интел или видяху от нвидии в такой стране по той же цене, что и в остальном мире? Адекватно ли за новую хд-плазму от пионера требовать в этой стране столько же, сколько и в остальном мире? Всё вполне адекватно. Кто может позволить себе их купить, тот купит, а остальным никто и не обещал, что мерседесы/новые видяхи/игры для приставок/хд-плазма будут доступны всем желающим. «Счастье каждому даром, пусть никто не уйдёт обиженным» — это из фантастики (Стругацкие, кажется).
Низкий уровень доходов граждан какой-либо страны — это проблемы этих граждан и правительства этой страны, пусть повышают уровень своей жизни и доходов, а не клянчат скидок и подачек. На саму плойку-то деньги у этих граждан нашлись. А то привыкли к писюковой логике весь бюджет покупки единоразово вложить в железо, но за софт нихрена не платить, скачав его у приятеля/в интернете, вот и хотят, чтобы игры для приставок им так же доставались максимально дёшево. Связываясь с покупкой приставки/мерседеса/бугатти не стоит забывать, что после этой покупки обязательно нужно будет тратиться на игры/сервисное обслуживание/бензин, и если ты не сможешь себе позволить эти траты, о которых заранее прекрасно известно, то не стоит вообще затевать покупку приставки/мерседеса/бугатти.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
22 декабря 2007 года в 16:31
хм окей -)
твоя точка зрения понятна.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
22 декабря 2007 года в 23:55
Санрайз эт конечно хорошо,но .стронгхода тама пока нету,ето есть плохо.
А вообще невижу ничво плохого в цене в 1000 ру. главное не пиратка. Я в свое время понабрал пиратки на ПСоне теперь вот жалею что не лицензия, т.к. поиграть на ПС3 нема.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
23 декабря 2007 года в 01:10

Конечно надо продавать по 1000))) ведь в этом случае это будет благотворительность....
болвань+полиграфия+растаможка+налоги+заработок магазина+рабочая сила+остальная чихарда...
Как я посмотрю, только дети ноют по поводу цены, ведь они понятия не имеют из чего складывается себестоимость товара... Они видимо думают, что "о больвань 650 рубликов, значит 1350 они кладут себе в карман жадные дяди".... Цена АДЕКВАТНАЯ!!! Спросите почему? Отвечаю, а почему не 500? А может стоило вам 3000р. влепить и тогда бы вы за 2000р. разхватывали, как некоторые говорят "как горячие пирожки", а?
ПРИВЕДИТЕ МНЕ ЗАТРАТЫ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ДИСКА И ТОГДА ДОКАЗЫВАЙТЕ, ЧТО ЦЕНА НЕАДЕКВАТНАЯ, А ПОКА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВАШ ПУСТОЙ ТРЁП, НЕ ОСНОВАННЫЙ НИ НА ЧЁМ!

А делать выводы про неадекватность цен, основываясь на том, что тупо не хватает денег - это бред.
Многие игры даже не оправдывают вложения в разработку и рекламу! И потом, знаете как вырисовывается цена? Всё прсчитано. Именно при ЭТОЙ цене издатели получат максимальную прибыль! Если бы это было бы не так, то давно бы уже снизили! А платина появится только тогда, когда будут снижены затраты на производство болваней... И то, это будут игры, проданные уже несколько миллионным тиражом....

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 10:29
тт я чортав ноющий ребенок(((
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 10:32

blizzard:

Конечно надо продавать по 1000))) ведь в этом случае это будет благотворительность....
болвань+полиграфия+растаможка+налоги+заработок магазина+рабочая сила+остальная чихарда...
Как я посмотрю, только дети ноют по поводу цены, ведь они понятия не имеют из чего складывается себестоимость товара... Они видимо думают, что "о больвань 650 рубликов, значит 1350 они кладут себе в карман жадные дяди".... Цена АДЕКВАТНАЯ!!! Спросите почему? Отвечаю, а почему не 500? А может стоило вам 3000р. влепить и тогда бы вы за 2000р. разхватывали, как некоторые говорят "как горячие пирожки", а?
ПРИВЕДИТЕ МНЕ ЗАТРАТЫ НА СЕБЕСТОИМОСТЬ ДИСКА И ТОГДА ДОКАЗЫВАЙТЕ, ЧТО ЦЕНА НЕАДЕКВАТНАЯ, А ПОКА ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ВАШ ПУСТОЙ ТРЁП, НЕ ОСНОВАННЫЙ НИ НА ЧЁМ!

А делать выводы про неадекватность цен, основываясь на том, что тупо не хватает денег - это бред.
Многие игры даже не оправдывают вложения в разработку и рекламу! И потом, знаете как вырисовывается цена? Всё прсчитано. Именно при ЭТОЙ цене издатели получат максимальную прибыль! Если бы это было бы не так, то давно бы уже снизили! А платина появится только тогда, когда будут снижены затраты на производство болваней... И то, это будут игры, проданные уже несколько миллионным тиражом....

Цена очень мало зависит от стоимости болвани, по заводским меркам это ПШИК.
Я понимаю цену на диски для плойки и коробки, мы платим за некст ген НО 2000 за игры WII это перебор!!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 10:35
помните славные времена когда в питере лицензионный бокс красиво запечатанный и оформленый можно было купить только по цене 2к+ ?
и многие ли покупали их?))
а когда вышел джевел и "типа боксы" по цене до 1к как стали их покупать?))
+1 0   -1 0
24 декабря 2007 года в 12:45

DEMON SU:

Цена очень мало зависит от стоимости болвани, по заводским меркам это ПШИК.
Я понимаю цену на диски для плойки и коробки, мы платим за некст ген НО 2000 за игры WII это перебор!!

ПШИК? И всё же, назовите цифру этого ПШИКА! Не знаете? Тогда пока отложим этот вопрос))) И потом, затраты на производственные мощности завода ещё никто не отменял! За ВИИ тоже самое - смотри выше, цена на игру не зависит от её качества (хотя можно продавать дешевле, если уже игруха продалась миллиоными тиражами)...))))))))) ИМХО.
А то что жаба давит за игры ВИИ платить 2000, эт я с тобой согласен...

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
24 декабря 2007 года в 17:23
Эээ, стоимость производства дисков — один из самых незначительных пунктов расходов у лицензионщиков (вот у пиратов — да, это, пожалуй, самая большая статья расходов).
Бюджет разработки игры + собственный доход издателя + отчисления платформодержателю (вроде бы, соня на них отбивает убытки при продаже плойки ниже себестоимости, хотя, возможно, это плюс ещё одна статья расходов) + стоимость производства дисков + расходы на доставку/хранение готовых дисков + собственный доход магазина + налоги. Всё это (ну, возможно, плюс ещё некоторые неучтённые тут расходы) поделить на количество дисков, которые издатель планирует продать в самом худшем случае (чтобы, в случае чего, вся затея с изданием игры не принесла больших убытков), вот и получается примерная цена лицензионного диска с игрой. Но тут ещё надо учесть, что, по крайней мере, у нас в России имеется ещё цепочка с таможней, посредниками и перекупщиками (барыгами, короче говоря), и только после них игра попадает на прилавок, с накрученной до 2 тысяч рублей ценой (т.е. практически на четверть от первоначальной стоимости на западе в 60$ (1500р.)).
+1 0   -1 0