Адекватность цен на игры для PS3
голосовалка с развернутыми ответами
Оценить
Нет оценок
Поделиться
21 декабря 2007 года в 13:58
Навеено темкой "Пиратские игры — молчаливые убийцы индустрии", а конкретнее мини спором с юзером
GuD!bYe.
Суть спора: среднестатистическая цена игры для PS3 в розничном магазине 2к. Европеиская цена для нашей великой и могучей *гыгы* России. Адекватная ли она для Вас? Ответ "да"/"нет" и желательно пару слов почему вы так считаете.
P.S. простите нупаса хз как сделать голосовалку -))
Да. Все новинки стоят дорого. Но и не за 2000 же рублей должны переваливать. Купил я себе Colin McRae Dirt на PS3 за 1500р.В м-видео она стоит-2190р.Есть разница?
Ценовую политику устанавливает компания производящая диски с играми для нашей консоли... плюс товарищи перекупщики (хозяева магазинов) которые накручивают 500 с лишнем рублей)... пока сами диски не будут выпускаться у нас на территории, как для ПК, DVD фильмы и др. цена не изменится...
Hamlett:
Цены явно неадекватны. Пример:
В торговом центре "Европейский": на 1 этаже в Белом ветре стоимость диска Untold Legends 1290, на 4 в этоже торговом центре в хит-зоне 1990!!! РАЗНИЦА 700 рублей!!! И таких примеров море самых разных игр на ПС3 (в самых разных местах). Ну не развод ли на денежку)?
Тут все дело в том что сначала игра стоила 1990 р а потом подешевела до 1290
Просто в Хит-Зоне диск лежит еще из первой партии а продавать в убыток они врядли будут
Белый ветер видимо купил диск уже после того как он подешевел и отсюда разница в ценах
Есть места где резистанс до сих пор стоит 2000 р ))
kessel:
На самом деле цена игр на PS3 и XBOX360 - 600р.Почему щас объясню. Мой друг работает в м.видео и он мне рассказал,что м.видео и EA заключили договор о прямых поставках игр без посредников. Не знаю как сейчас,но тогда месяца 3 назад игра на XBOX360 стоила от 560р.Вот теперь можно посчитать какая накрутка цен на игры. Игры привозят в начале ну допустим в софтклаб,они накручивают цены на эти игры. Потом эти игры закупают торговые компании: эльдорадо, м-видео и т.д.И теперь они ещё накручивают цены на эти игры.Вот так всё легко и просто.
В том то все и дело что ОТ 560 р
На пс3 есть игры которые стоят от 700 р, но это не значит же что все игры так стоят
Сейчас есть игры для бокса которые стоят в закупке и 400 с чем то рублей
DEZERTIR90:
плюс товарищи перекупщики (хозяева магазинов) которые накручивают 500 с лишнем рублей)...
Большие накрутки будут до тех пор пока игры от пс3 не станут более массово покупаться
я уже говорил что игра DMC4 продалась в России тиражом 3-5 тысяч штук
Тоесть люди которые возят сюда эти диски очень сильно рискуют попасть на деньги
Тут может быть два варианта:
Либо возить по малу - но тогда диски будут часто заканчиваться
Либо возить по много - но тогда есть шанс что не получится продать их все и придется снижать сильно цену чтобы распродать остатки
А чтобы сильно снизить цену ее надо сначало сильно поднять ))
Везет Америкосам ппц. 39$ за платину(т.е. G hits) нашими 900р. Хотя в санрайзе некоторые игры стоят 780р,1050р и т.д. Но 2000р. за игру это слишком!
Zoom-Zoom:
хорим дешевых игр? Юзаем пиратку))эт вообще к чему ? ты не промахнулся темой ? а ? а ну топай на форум гробовщиков у нас нет места пиратам))))
Brain:
Zoom-Zoom:
хорим дешевых игр? Юзаем пиратку))эт вообще к чему ? ты не промахнулся темой ? а ? а ну топай на форум гробовщиков у нас нет места пиратам))))
ну-ну...
DILSHOD:
Пиратки на PS3 пока не появились(((Надеюсь не появятся. Я понял одну штуку, коргда купил ПС3 - если ты любишь играть (прошу не путать с задротством), то ты купишь игру по приемлимой цене (2000 за хит и 1700 в санрайзе за просто хорошую игру). Тем более у СОни бесплатный онлайновый сервис. И люблю играть=)Но делаю это не более 2 часов в день и то не каждый день. От того мне хватает по 2 игры в месяц.
Pseudodog:
Я был бы доволен ценой в 800-1200р. за игру. Платины(Гретест Хитс)побольше! Я в 2 месяца 1 игру покупаю, и то мультиплатформу не беру(кроме GTA4)DILSHOD:
Пиратки на PS3 пока не появились(((
Надеюсь не появятся. Я понял одну штуку, коргда купил ПС3 - если ты любишь играть (прошу не путать с задротством), то ты купишь игру по приемлимой цене (2000 за хит и 1700 в санрайзе за просто хорошую игру). Тем более у СОни бесплатный онлайновый сервис. И люблю играть=)Но делаю это не более 2 часов в день и то не каждый день. От того мне хватает по 2 игры в месяц.
Хотя вот ща расплачусь за универ и можно закупить пару игр(эксклюзивов)