Обоснована ли покупка PS3 вместо DVD/BD плеера?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
23 июля 2010 года в 06:38

Всем доброго дня. Похожую тему я нашел и перечитал, но ей уже 2 года, а вопрос для меня актуален именно сейчас.

Появилось желание купить DVD/BD плеер и при выборе, увидел Playstation 3. Очень заинтересовал такой вариант, потому что я сам не прочь иногда поиграть в игры (а тем более на PS3 можно посидеть с компанией друзей), но это не основной критерий выбора.

Интересует именно вопрос - действительно ли PS3 заменит по возможностям и качеству воспроизведения фильмов на DVD/Blu-ray любой другой проигрыватель в таком же ценовом диапазоне (до 15000 рублей)? Или это миф, и хоть у приставки и есть возможность все это воспроизводить, но качество уступает обычным плеерам?

И если так, то еще интересный вопрос. Возможно ли записать рипы фильмов на USB жесткий диск или флешку, и оттуда при помощи PS3 их смотреть на телевизоре?

Спасибо за ответы.

23 июля 2010 года в 12:10

Elserjo:

Braza:

Спасибо за ссылку. Но как я понял, старая PS3 немного уступает по уровню шума, чтению DVD/BD и другим вещам новой PS3 Slim. Я же нацеливаюсь на покупку именно последней.

Это полнейший бред, по качеству Ps3 будет хуже, чем BD. Да и привод у PS3 менее надёжный, чем у Ps3

Мне кажется вы меня не совсем понимаете с самого начала обсуждения этой темы.

Я вовсе не говорю, что PS3 лучший выбор для просмотра DVD/BD. Я наоборот, хочу узнать, сильно ли она проигрывает по сравнению с плеерами.

Дело в том, что сейчас вообще нет никакого плеера дома. Поэтому PS3 будет приобретаться не на замену, а именно как устройство для просмотра фильмов и реже поиграть.

Но я ищу именно не Blu-Ray плеер, а скорее DVD и USB плеер, потому что они будут просматриваться в более чем 90% случаев. Разоряться на покупку фильмов в Blu-Ray я пока не готов.

+1 0   -1 0
Elserjo
Продавец Кошмаров
14898
23 июля 2010 года в 12:22

Braza:

Elserjo:

Это полнейший бред, по качеству Ps3 будет хуже, чем BD. Да и привод у PS3 менее надёжный, чем у Ps3

Мне кажется вы меня не совсем понимаете с самого начала обсуждения этой темы.

Я вовсе не говорю, что PS3 лучший выбор для просмотра DVD/BD. Я наоборот, хочу узнать, сильно ли она проигрывает по сравнению с плеерами.

Дело в том, что сейчас вообще нет никакого плеера дома. Поэтому PS3 будет приобретаться не на замену, а именно как устройство для просмотра фильмов и реже поиграть.

Но я ищу именно не Blu-Ray плеер, а скорее DVD и USB плеер, потому что они будут просматриваться в более чем 90% случаев. Разоряться на покупку фильмов в Blu-Ray я пока не готов.

Рещать вам

+1 0   -1 0
23 июля 2010 года в 12:24

Решать что именно? :)

+1 0   -1 0
23 июля 2010 года в 12:41

бери и не парься)нормально все воспроизводит,в рипы растягивает нормально в фуллхд.блу-рэй тоже нормально воспроизводит

+1 0   -1 0
23 июля 2010 года в 12:57

У меня PS3 slim 250гб, ЖК 37дюймов и неплохая коллекция BD фильмов. При просмотре некоторых наблюдаются недочёты, но это скорее всего вина диска, а не соньки, Аватар и Звёздный путь - лучшие по качеству картинки в моей коллекции и сказать что они выглядели бы лучше на плеере я не могу. По поводу RIPок - Лучше смотреть MKV формат максимум качества при минимуме места. Сам пользуюсь медиа сервером очень удобно. Так что при выборе между BD плеерами типа BBK, Samsung, LG (ну или что там в 15000 диапазоне) и PS3 с её "ненадёжным" приводом, я выбрал второе и не жалею.

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
23 июля 2010 года в 14:09

Elserjo:

Braza:

Спасибо за ссылку. Но как я понял, старая PS3 немного уступает по уровню шума, чтению DVD/BD и другим вещам новой PS3 Slim. Я же нацеливаюсь на покупку именно последней.

Полнейшая охинея! Кто тебе сказал что BD лучше? Что за бред? Плойка мощнее любого BD! Как она может выдавать хуже качество? Прочность привода тоже фигня какая то? Никто не гарантирует, что привод у BD будет лучше????? Кароче говоря необоснованное мнение, вернее надуманное и ничем не подкреплённое.

P.S. ДА, обоснованно! Плойка великолепный медиаплеер! Но есть одно но! Если играть не будешь лучше купить медиаплеер с жестким диском или дешёвый BD

+1 0   -1 0
WayneRooney
You'll Never Walk Alone
22076
23 июля 2010 года в 14:28

sirMonstre:

Elserjo:

Полнейшая охинея! Кто тебе сказал что BD лучше? Что за бред? Плойка мощнее любого BD! Как она может выдавать хуже качество? Прочность привода тоже фигня какая то? Никто не гарантирует, что привод у BD будет лучше????? Кароче говоря необоснованное мнение, вернее надуманное и ничем не подкреплённое.

P.S. ДА, обоснованно! Плойка великолепный медиаплеер! Но есть одно но! Если играть не будешь лучше купить медиаплеер с жестким диском или дешёвый BD

а тебе не кажется странным что например плойка стоит 14000 а БД хороший стоит 30000. при том что БД тока проигрывает диски а сонька еще и в инет выходит и играет и чо тока не делает.

вывод: БД конечно лучше именно для фильмов.но если фильмы играют не суперважную роль то брать ПС 3

+1 0   -1 0
WOLF666HIM
Lone Wolf
10320
23 июля 2010 года в 14:37
Бери PlayStation3 и не ипи мозги!Купи себе пульт для нее и увсе. У нее в любом случае больше возможностей чем у любого BD плеиера............!!!!!!
+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
23 июля 2010 года в 14:41

WayneRooney:

sirMonstre:

а тебе не кажется странным что например плойка стоит 14000 а БД хороший стоит 30000. при том что БД тока проигрывает диски а сонька еще и в инет выходит и играет и чо тока не делает.

вывод: БД конечно лучше именно для фильмов.но если фильмы играют не суперважную роль то брать ПС 3

Нет не кажется, простой пример на акустике, разобрали 2 усилка одной фирмы, но разной модели. Один стоит 300 баков другой 1400. И о чудо та что за 1400 имеет даже плату такую же, тока 2 трамблёра лишних нашли! Вывод: "не всё золото, что блестит", "не всегда то, что дороже лучше". Железо в плойке лучше полюбому, да в плойке многозадачность, но очень сомнительно, что это ей мешает. С другой стороны мы делитанты, надо полазить и посмотреть описания и тесты. Ну и наконец с третьей стороны, я например на своей технике не вижу разницы между HD рипом и голубым диском если сидеть дальше 1 метра от экрана.

+1 0   -1 0
Helghast59
Аццкая Тентакля
3373
23 июля 2010 года в 15:02

Elserjo:

Braza:

Всем доброго дня. Похожую тему я нашел и перечитал, но ей уже 2 года, а вопрос для меня актуален именно сейчас.

Появилось желание купить DVD/BD плеер и при выборе, увидел Playstation 3. Очень заинтересовал такой вариант, потому что я сам не прочь иногда поиграть в игры (а тем более на PS3 можно посидеть с компанией друзей), но это не основной критерий выбора.

Интересует именно вопрос - действительно ли PS3 заменит по возможностям и качеству воспроизведения фильмов на DVD/Blu-ray любой другой проигрыватель в таком же ценовом диапазоне (до 15000 рублей)? Или это миф, и хоть у приставки и есть возможность все это воспроизводить, но качество уступает обычным плеерам?

И если так, то еще интересный вопрос. Возможно ли записать рипы фильмов на USB жесткий диск или флешку, и оттуда при помощи PS3 их смотреть на телевизоре?

Спасибо за ответы.

Если честно, то качество BD плеера будет лучше, чем у PS3. Ну и стоит он прилично (хороший) от Denon, например, где-то 30000 тысяч. Так, что серьезно подумай, что тебе важней игры или фильмы

Да и привод у PS3 не надежный, полетит через 1 год-2.

В каком место он полетит? Не вводи человека в заблуждение. головы умирали тока у первых, т.к. линза одна была. Щас их 2 и всё нормально.

+1 0   -1 0