ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Piro
танцующий Шива
5998
11 декабря 2009 года в 15:14

многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center

3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!

P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!

P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!

29 мая 2010 года в 13:52

Piro:

многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center

3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!

P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!

P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!

снова привет.вот на убунте я вроде настроил и пс3 видит и видео тоже.НО видео без превью и когда нажимаю чтоб проиграть то выдает данные повреждены.незнаешь как это устранить ?.

разобрался сам.надо было кое какие пакеты поставить.

+1 0   -1 0
2 июня 2010 года в 00:35

А зачем это делать? У меня PS3 сразу же увидела Windows Media Player который на моём компе, как только я подключился в свою сеть, и все фильмы к которым был доступ проигрываются в том числе и mkv без проблем.

+1 0   -1 0
10 июня 2010 года в 14:56

Ни у кого не возникало проблем с субтитрами? Если они не встроенные, а в лежат в mkv, то при их проигрывании жутко начинает тормозить видео.

Компьютер мощный, канал между компом и пс3 широкий.

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
11 июня 2010 года в 12:54

Убедился на собственном опыте - хдмай кабель телек-комп и никаких танцев с бубном! Медиасерверми намучался пипец, всё достало, плюнул и исключил плойку из данной схемы!

+1 0   -1 0
18 июня 2010 года в 13:55

Тоесть фильм конвертируется в процессе перемещения с компа? и проигрывается приставкой а не компом?

+1 0   -1 0
Piro
танцующий Шива
5998
12 июля 2010 года в 16:51

DrewStrife:

Тоесть фильм конвертируется в процессе перемещения с компа? и проигрывается приставкой а не компом?

да

+1 0   -1 0
Сева Паравозов
Волк с Яйцами
15150
7 августа 2010 года в 16:17

sirMonstre:

Убедился на собственном опыте - хдмай кабель телек-комп и никаких танцев с бубном! Медиасерверми намучался пипец, всё достало, плюнул и исключил плойку из данной схемы!

всё это конечно првельно,только вот есть один минус и весомый. При воспроизведении с ноута-комп акустика 5.1 не потдерживает!!!! а при медиа сервере всё идёт на ура(((

+1 0   -1 0
Автор
sirMonstre
Тот самый...
4832
11 августа 2010 года в 08:57

Сева Паравозов:

sirMonstre:

всё это конечно првельно,только вот есть один минус и весомый. При воспроизведении с ноута-комп акустика 5.1 не потдерживает!!!! а при медиа сервере всё идёт на ура(((

Возможно, но я особо не заморачиваюсь на тот счёт

+1 0   -1 0
11 августа 2010 года в 12:05

Сева Паравозов:

sirMonstre:

не вводи людей в заблуждение, у меня все работает без танцов с бубнами и без проблем. хотя, если у тебя усилок доисторический или комп древний и не имеют ни оптики ни HDMI, то конечно нужно идти кривым путем.

+1 0   -1 0
Сева Паравозов
Волк с Яйцами
15150
11 августа 2010 года в 16:56

vatikan:

Сева Паравозов:

не вводи людей в заблуждение, у меня все работает без танцов с бубнами и без проблем. хотя, если у тебя усилок доисторический или комп древний и не имеют ни оптики ни HDMI, то конечно нужно идти кривым путем.

не ввожу я не в какое заблуждения!!!)))) Есть ноут с выходом ХДМА) самсунг Q310 на выходе выдаёт только стерео и всё. + усилок и прочее в акустическом проэкторе ямаха. так что всё что не испробывал, всё ноль. а через соньку 5.1

+1 0   -1 0