ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Piro
танцующий Шива
5998
11 декабря 2009 года в 15:14

многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center

3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!

P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!

P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!

6 января 2010 года в 23:21

вы все занимаетесь херней,уж извините... пользовать соньку для того чтоб смотреть пережатые на лету в гавеное качество фильмы это полный бред. Эту мульку я попробовал еще тогда когда пс3 толстушка тока появилась в россии в мск в т ч и сразу забил на это дело. Медиа сервер из пс3 как из говна пуля, сони с этим лоханулись или забили просто. Ну не гоже кино риповане в 1080 транскодить на лету для того чтоб пс3 его поняла и радоваться испорченой картинке...хотя наверно у тех кто радуется,пс3 подключена к ЭЛТ телеку и по компонентному входу.

Куда проще и удобней купить какой нибудь попкорн-медиасервер и наслаждаться номальным качеством просмотра без танцев с бубном и параллельно включеным компом.

+1 0   -1 0
6 января 2010 года в 23:54

JunglBell:

вы все занимаетесь херней,уж извините... пользовать соньку для того чтоб смотреть пережатые на лету в гавеное качество фильмы это полный бред. Эту мульку я попробовал еще тогда когда пс3 толстушка тока появилась в россии в мск в т ч и сразу забил на это дело. Медиа сервер из пс3 как из говна пуля, сони с этим лоханулись или забили просто. Ну не гоже кино риповане в 1080 транскодить на лету для того чтоб пс3 его поняла и радоваться испорченой картинке...хотя наверно у тех кто радуется,пс3 подключена к ЭЛТ телеку и по компонентному входу.

Куда проще и удобней купить какой нибудь попкорн-медиасервер и наслаждаться номальным качеством просмотра без танцев с бубном и параллельно включеным компом.

Эээ вообще как бы большинство рипов в 1080 или 720 это H.264 + АС3, которые при передаче на ПС3 не пережимаются, а стримятся!!! т.е. потери качества НЕТ!!!

Сколько я всего пересмотрел на ПС3 у меня транскодировалось лишь пару фильмов (не HD, а кривые двд рипы), все остальное стримится. Так что не надо нести ахинею!

Смешно, но сейчас полно медиа приставок, которые заточены под DNLA ибо так дешевле, т.е. под проигрывание с ПК (Медиа сервер) по сети. Многие используют свой ПК как контенто-хранилище им как раз отдельные устройства на которые требуется переписывать фильм не нужны ибо это лишний гемор, а вот просмотр по сети самое оно.

PS3 это таже медиа приставка, ее возможности отлично подходят для использования, как ключевого устройства при построении ДК.

PS: Стриминг сабов это проблема, но она интересна ограниченному кругу киноманов, большинству сабы побоку.

+1 0   -1 0
13 марта 2010 года в 14:27

Ребята, такая проблема. Качаю фильмы в формате mkv и просматриваю через медиа центр на плойке. Дак вот некоторые фильмы не показывает, идёт тока звук, а бывает пишет что "Данные Поврежденны". Что делать? Пробывал конвертировать в ts такая же фигня и через программку multiAVCHD переделывал в файлы до 3гб, всё равно видео нету, а звук идёт =(((

Пасибки

+1 0   -1 0
13 марта 2010 года в 14:47

Repins:

PS3 это таже медиа приставка, ее возможности отлично подходят для использования, как ключевого устройства при построении ДК.

Да не не соглашусь PS3, как медиа приставка полная хрень получилась, я уже молчу, что она не воспроизводит DTS, вечный гимор с форматами, ограничение по 4 гига, не видет образов, соглашусь с Джунгал Белом, не вышло у Соняги с этим делом, покупайте ВПопуКорн или Дюну тут хоть без обмана.

+1 0   -1 0
13 марта 2010 года в 14:58

Vigi:

Ребята, такая проблема. Качаю фильмы в формате mkv и просматриваю через медиа центр на плойке. Дак вот некоторые фильмы не показывает, идёт тока звук, а бывает пишет что "Данные Поврежденны". Что делать? Пробывал конвертировать в ts такая же фигня и через программку multiAVCHD переделывал в файлы до 3гб, всё равно видео нету, а звук идёт =(((

Пасибки

Может у тебя дорога DTS, которую ps не воспроизводит.

+1 0   -1 0
13 марта 2010 года в 19:31

max93:

Vigi:

Пасибки

Может у тебя дорога DTS, которую ps не воспроизводит.

Странно что тут пишут про невоспроизводимость DTS, у мя в каждом фильме DTS и всё воспроизводит, смотрю, повторюсь, через медиа центр, возможно он коневртирует звук автоматом. Да и я же пишу, что звук идёт а видео нет, при чём тут звуковая дорожка?

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 16:43
это программа бывает тормоз мкв ! совет лучше форум Стационарные медиаплееры для PS3 там удобно мкв , мов , ави, и sub к пс3 )
+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 22:31

Piro:

многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center

3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!

P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!

P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!

дружище помоги у меня трабл.все делаю как ты писал но когда выбераю мкв фильм пс3 пишет данные повреждены.как это исправить ?.я уже немогу я устал разбиратся с этим весь вечер.

+1 0   -1 0
Piro
танцующий Шива
5998
15 марта 2010 года в 23:01

sonygod:

Piro:

дружище помоги у меня трабл.все делаю как ты писал но когда выбераю мкв фильм пс3 пишет данные повреждены.как это исправить ?.я уже немогу я устал разбиратся с этим весь вечер.

вообщем,делаешь настройки такие и если пишет что повреждены,находи на плойке папку(например заходишь с плойки на диск С/фильм/тут всякие у тебя фильмы допустим)плойка помимо названия фильмов покажет папку *MSCoder* -как то так называется...в ней выбери фильм и он должен проигрываться

+1 0   -1 0
15 марта 2010 года в 23:50

Piro:

sonygod:

вообщем,делаешь настройки такие и если пишет что повреждены,находи на плойке папку(например заходишь с плойки на диск С/фильм/тут всякие у тебя фильмы допустим)плойка помимо названия фильмов покажет папку *MSCoder* -как то так называется...в ней выбери фильм и он должен проигрываться

спасибо огромное что ответил а то никто не помог сегодня.а качество эти опции не ухудшат ? просто хочу получить реальные 1080р.и еще мне друг говорил что можно чтоб сетку не нагружать залить фильм на винт.так вот вопрос таков можно ли прям из сервера залить на винт фильм ?.

Piro:

не помог твой способ (((((((((.все сделал как у тя на скрине и всеравно пишет поврежденные данны даже в той папке что ты указал.

+1 0   -1 0