ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!
многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center![]()
3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!
P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!
P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!
gangsterkd:
Sil:
Проверь, кажись у тебя фаерволл или брандмауер заблокировал эту программу - у меня то же самое было, после установки этой программы (неважно в какую папку кидать) сразу выскочила табличка перед запуском (один раз выскочила) там что-то было связано с Java - и брандмауер предлагал заблокировать, но я отказался, и разблокировал программу.
хм а дай ссылку на прогу медиасервира......спасибо....... кстати я никакую прогу не устанавливал но пс3 видит комп!
http://ps3mediaserver.org/files/pms-setup-windows-1.11.356.exe
720p показывает нормально, а как 1080p, то начинается слайд-шоу... Что нужно сделать чтобы не было подтормаживание фильма?
Смотрю по wifi через PS3 медия сервер...
ZOD4ii:
720p показывает нормально, а как 1080p, то начинается слайд-шоу... Что нужно сделать чтобы не было подтормаживание фильма?
Да таже беда, и я так и не понял при включении только английский звук((
сори со звуком разобрался))) а вот видео которое mkv 8-10гигов тупит(((( возможно исправить??? или только 720
законектил через вайфай, смотришь кино минут 20-30 всё ок, а потом притормаживает. жму паузу,жду. потом видео пошло. блин так всё хорошо, но это бесит(((( ЧТО СДЕЛАТЬ НАДО ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ!(((
А вообще огромное спасибо за тему, долго думал как так законектить!! теперь кабель HDMI ненужен и звук на проэкторе 5.1 УРА СУПЕР ПРОСТО!!! СПАСИБО!
RunningWild:
теперь еще инструкцию прикрутить как VC-1 смотреть и DTS слушать и будет всем счастье)
Уже давно все написали. И то и то только через AVCHD или полная конвертация. По другому невозможно. Юзаем multiavchd.
-4yVaK-:
Автору скажу одну вешь) а точнее спрошу) Многие HD фильмы в mkv идут с двумя озвучками, английской и русской, так вот, автоматически конвектируя PS3mediaserver выдает в проигрывание оригинал( поэтому у кого аналогично, прошу принять во внимание mkv2vob
PS3 MS может выдать все что есть в матрешке. Чтобы переключаться между звуковыми дорожками нужно в настройках на вкладке Tsmuxer поставить галку, чтобы он муксил все аудиодороги.
RunningWild:
скачал кино пытаюсь посмотреть сонька пишет что звук не найден, открываю через папку transcode там куча дорог все DTS, и через эту папку все идет со звуком. это как понять? сонька самостоятельно DTS дороги не видит??
и что мне остается делать с этими DTS демуксить на 6 wav файлов а потом их пересобирать в AC3?? (исходный файл *.ts) или мне надо ts конвертнуть в mkv и уже с mkv-шным файлом колдовать? вощем гимор и непонятки
Сонька читает DTS только в режиме AVCHD. через медиасервер AC3. PS3 MS автоматом транскодит DTS (поэтому папка и назыввется транскод) в понятный соньке AC3 поэтому звук и появляется. Не надо ничего раскладывать.
Piro:
многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center
3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!
P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!
P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!
тема жива?
batucada:
Не знаю чего ты там настраивал и делал, я установил хмс и все, без всяких настроек у меня сервер появляется на пс3 и все фильмы показывает...
Главный вопрос - как показывает? Чем хорош PS3 MS - так это тем, что делает минимально возможный транскод, т.е. программа учитывает абсолютно все возможности PS3 по вопроизведению видео и со своей стороны делает все что возможно в настоящий момент сделать для того, чтобы элементарные потоки (видео, аудио) воспроизводились на PS3 в оригинале а не шел голимый мыльный транскод. А тонкостей у PS3 маам не горюй. Если поставить Tversity то там с настройками по умолчанию тоже все будет играться, но абсолютно все матрешки будут транскодится, а матрешки - это наше все. )) Так что проверяйте, как именно играется контент. Нажимаем select во время воспроизведения и смотрим. Видео кодек должен быть AVC. Если кодек MPEG2 то 99% идет транскод. Есть конечно матрешки, в которых изначально поток MPEG2 но таких оочень мало. Звук толжен идти AC3 5 канальный. Некоторые MS транскодят до стерео например. Второй показатель транскода - загруженность процессора. В режиме мукса MS жрет не больше 5% процессорного времени на современных машинах. Транскод же будет брать от 30, а 1080р в lossless режиме даже на всяких i7 под 90% на все 4 ядра. Оно вам надо?
Зато выявляется другая интересная особенность. )) Как же сильно на людей влияют предубеждения. )) Вот скачал человек матрешку с каким нибудь DTS HD, смотрит ее в транскоде и думает "вот это да! Вот это качество! А звук как настоящий! Такая динамика, такая детализация! Настоящее HD!" А на самом деле он смотрет видео, пожатое кодеком MPEG2, которым уже 15 лет жмется DVD и в лучшем случае с обычным AC3 звуком, который опять же с самого начала использовался для для DVD, а то и вобще в стерео. Но он этого не знает, и поэтому дико прется. Матрица однако! ))
Сева Паравозов:
ZOD4ii:
Да таже беда, и я так и не понял при включении только английский звук((
сори со звуком разобрался))) а вот видео которое mkv 8-10гигов тупит(((( возможно исправить??? или только 720
законектил через вайфай, смотришь кино минут 20-30 всё ок, а потом притормаживает. жму паузу,жду. потом видео пошло. блин так всё хорошо, но это бесит(((( ЧТО СДЕЛАТЬ НАДО ОБЪЯСНИТЕ ПЛИЗ!(((
А вообще огромное спасибо за тему, долго думал как так законектить!! теперь кабель HDMI ненужен и звук на проэкторе 5.1 УРА СУПЕР ПРОСТО!!! СПАСИБО!
Не понял радости и почему с PS3 MS не нужен кабель HDMI )) Ну не важно.
битрейт 1080р часто превышает возможности wifi. Можно все это оптимизировать, но я не ручаюсь что все модели роутеров и точек доступа поддерживают такую возможность. Вобщем на моем Dlink 2640 в настройках вай фай можно поставить скорость соединения жестко на максимум т.е. на 54 мегабита. По умолчанию стоит авто и скорость динамически изменяется в зависимости от качества сигнала. Я не знаю с чем это связано, но в режиме авто скорость соединения между сонькой и роутером постоянно скачет, хотя они и находятся в прямой видимости на расстоянии 3 метров. В режиме 54 мегабита скорость соединения всегда 54 мегабита (не путать с фактической скорости передачи данных). У меня например с такой настройкой стабильно играется видео с постоянным битрейтом 15 мегабит. Вот при длительных скачках за 20 уже ничего не спасает. Поэтому я уже сто раз писал в комментах к новым прошивкам, что чем приклеивать какие-то никому не нужные урашательству, лучше бы сделали элементарные вещи для доведение до ума функционала. Ну кто мешает сделать настраиваемый размер буфера при воспроизведение через медиасервер? Проблема бы решилась разом. Ставим 50-80 мегабайт и все, скачки битрейта больше не страшны. Ведь в таком случае из скорости вай фай канала будут выжиматься все соки, а так он сначала простаивает наполовину, когда битрейт по 4 мегабита, а потом слайд-шоу при скачке на 18. Тупость.
Ps при такой настройке есть и существенный минус. Если в доме есть другие устройства, которые используют вай фай, то при малейшем ухудшении качества сигнала, (кирпичная стена) интернет кончится, так как невозможно будет работать на 54 мегабитах. Имейте ввиду. Впринципе тыркать туда сюда довольно быстро, секунд 30 занимает переключение. Перезагрузки роутера не требуется, только wifi части.
Прога очень хорошая!
но фильмы всё равно тормозят :( причём некоторые больше, а некоторые почти не тормозят (хотя например оба 720). Пробовал сделать, как советовал Gator, но так и не попал в свой роутер, чтобы жёстко поставить скорость на 54.. у мя тоже Dlink, но инструкцию куда-то выкинул наверное.. думал может комп не тянет, да нет 10-15% вроде как используется..
так что если у кого еще будет инфа, которая могла бы помочь или еще советы, то скидывайте..за инфой слежу и пробую советы.
Про МПЕГ2 сугубо ошибаетесь. Фильм в Мпег2 также может быть и HD. Это всего вид сжатия. В Вики да и просто в инете полно на эту тему информации. Просто мпег2 более емкий для вещания в "поток". Поэтому у многих возникают затыки при передачи по WI-FI при увеличение битрейта.
(P/S немного не в тему - именно и поэтому спутниковые ТВ операторы переходят на вещание своего потока в мпег4.Н264.)
Проблемка с проигрыванием сабов. Пробовал уже 3 медиасервера, 2 формата (мкв и ави). Скачал значит Бесславных Ублюдков, а там как знаете, некоторые моменты не переведены на русский. Ну я нашел сабы, прочитал на форуме что внешние не поддерживаются, решил все запихать в мкв контейнер. Запихал - на компе запускается, но вот с пс3 фигня какая то - видео с сабми проигрывается секунд 10 и далее прога сервера падает. Как оказалось, и внешние сабы (srt) тоже поддерживаются (пробовал через медиа сервер, если на флешку залить видео и сабы, то сабов не будет). Но та же фигня - проигрывается секунд 10, и все, прога внезапно закрывается, сервер падает... Хз что делать, пробовал на разных фильмах, и с разными серверами - вылетает сцуко...