ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!
многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center![]()
3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!
P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!
P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!
sonygod:
Piro:
вообщем,делаешь настройки такие и если пишет что повреждены,находи на плойке папку(например заходишь с плойки на диск С/фильм/тут всякие у тебя фильмы допустим)плойка помимо названия фильмов покажет папку *MSCoder* -как то так называется...в ней выбери фильм и он должен проигрываться
спасибо огромное что ответил а то никто не помог сегодня.а качество эти опции не ухудшат ? просто хочу получить реальные 1080р.и еще мне друг говорил что можно чтоб сетку не нагружать залить фильм на винт.так вот вопрос таков можно ли прям из сервера залить на винт фильм ?.
Piro:
не помог твой способ (((((((((.все сделал как у тя на скрине и всеравно пишет поврежденные данны даже в той папке что ты указал.
залить можно прямиком,только мкв соня не читает.
значит проблема в соединении,или в самом фильме.у меня такое было когда например сеть была нагружена(торрент качал на комп и с компа фильм пытался посмотреть)
Piro:
sonygod:
спасибо огромное что ответил а то никто не помог сегодня.а качество эти опции не ухудшат ? просто хочу получить реальные 1080р.и еще мне друг говорил что можно чтоб сетку не нагружать залить фильм на винт.так вот вопрос таков можно ли прям из сервера залить на винт фильм ?.
Piro:
не помог твой способ (((((((((.все сделал как у тя на скрине и всеравно пишет поврежденные данны даже в той папке что ты указал.
значит проблема в соединении,или в самом фильме.у меня такое было когда например сеть была нагружена(торрент качал на комп и с компа фильм пытался посмотреть)
спасибо что отвечаешь мне тк очень нужно разобратся чтоб смотреть норм кино.локалка не перегружена ниче не качаю.фильм вроде стандартная марешка в 720р.я сегодня попробую другие мкв файлы запустить и если эффект будет тот же то будем дальше разбиратся.
другой мкв пошол.значит фильм был нетот.я вот этот пробывал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=121508
допустим фильм в контейнере .mkv перегоняем его tsmuxerом в m2ts,смотрим чтобы звуковая дорожка была ас3,если она в dts то демуксим это видео (достаем эту дорожку dts) и грабим ее программой eaa3to Получившийся файл ас3 добавляем к видео и кидаем на ps3 через мс,качество остается отличным
sonygod:
Piro:
значит проблема в соединении,или в самом фильме.у меня такое было когда например сеть была нагружена(торрент качал на комп и с компа фильм пытался посмотреть)спасибо что отвечаешь мне тк очень нужно разобратся чтоб смотреть норм кино.локалка не перегружена ниче не качаю.фильм вроде стандартная марешка в 720р.я сегодня попробую другие мкв файлы запустить и если эффект будет тот же то будем дальше разбиратся.
другой мкв пошол.значит фильм был нетот.я вот этот пробывал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=121508
может что-нибудь и с фильмом,может и вправду поврежден был...но у меня все фильмы идут на ура
Piro:
sonygod:
спасибо что отвечаешь мне тк очень нужно разобратся чтоб смотреть норм кино.локалка не перегружена ниче не качаю.фильм вроде стандартная марешка в 720р.я сегодня попробую другие мкв файлы запустить и если эффект будет тот же то будем дальше разбиратся.
может что-нибудь и с фильмом,может и вправду поврежден был...но у меня все фильмы идут на ура
дак фильм то вроде по ссылке что я дал тру мкв или нет ?.на компе фильм проигрывается хорошо.может там не тру мкв ?.
Danych:
Repins:
PS3 это таже медиа приставка, ее возможности отлично подходят для использования, как ключевого устройства при построении ДК.
Да не не соглашусь PS3, как медиа приставка полная хрень получилась, я уже молчу, что она не воспроизводит DTS, вечный гимор с форматами, ограничение по 4 гига, не видет образов, соглашусь с Джунгал Белом, не вышло у Соняги с этим делом, покупайте ВПопуКорн или Дюну тут хоть без обмана.
1. Слим DTS играет
2. Ограничение только если хочется проигрывать с внешнего носителя, по сети ограничений нет.
3. Использую PSMS никаких проблем с форматами не испытываю.
Единственный минус, но для меня не актуальный, это необходимость создания AVCHD если нужны субтитры.
sonygod:
Piro:
дак фильм то вроде по ссылке что я дал тру мкв или нет ?.на компе фильм проигрывается хорошо.может там не тру мкв ?.
да мкв один единственный.может скачалось что не так или иногда бывают ошибки.фиг знает
Поставил на комп PS3 Media Server, включил фильм "Геймер"- BDRip.Xvid.AC3 изображение идет,а звука нет. Подскажите в чем проблем.
bort39:
Поставил на комп PS3 Media Server, включил фильм "Геймер"- BDRip.Xvid.AC3 изображение идет,а звука нет. Подскажите в чем проблем.
При нажатии на селект справа вверху, что пишет?
+ желательно инфо из Медиоинфо http://mediainfo.sourceforge.net/ru
Repins:
bort39:
При нажатии на селект справа вверху, что пишет?
+ желательно инфо из Медиоинфо http://mediainfo.sourceforge.net/ru
General : C:Documents and SettingsЦентрМои документыМои видеозаписиФильмыБуржуйскиеGeymer.2009.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-VIDEOGeymer.2009.RUS.BDRip.XviD.AC3.-HQ-VIDEO.avi
Format : AVI at 2200 Кбит/сек
Length : 1 Гибибайт for 1 ч. 34 м. 47 с. 563 мс.
Video #0 : MPEG-4 Visual at 1807 Кбит/сек
Aspect : 720 x 384 (1.875) at 23.976 fps
Audio #0 : AC-3 at 384 Кбит/сек
Infos : 6 канала(ов), 48,0 КГц
Все заработало, но через некоторое время видео начинает тормозить.