ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Piro
танцующий Шива
5998
11 декабря 2009 года в 15:14

многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center

3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!

P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!

P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!

10messi
mad tactician
21875
25 января 2011 года в 15:18
а меня не забанят?
+1 0   -1 0
2 февраля 2011 года в 16:13

10messi:

а меня не забанят?

нет за что????

+1 0   -1 0
2 февраля 2011 года в 16:52

10messi:

а меня не забанят?

Полюбому.

+1 0   -1 0
6 декабря 2011 года в 10:36

Все сделал правилно... Фильмы видит, воспроизводит звук есть.... НО ТОРМОЗИТ (((((( что делать ????? как автор темы говорил что по сути фильм воспроизводит ПЛОЙКА а комп только транскодирует, то мощность компа для чего ??? Комп соеденен на прямую с плойкой по ЕЗЕРНЕТ кабелю... P.S. Частота 2,4, Оперативная память 1гиг, вдео карта 256 - на компе =)

+1 0   -1 0
14 декабря 2011 года в 09:23

mojioko:

Все сделал правилно... Фильмы видит, воспроизводит звук есть.... НО ТОРМОЗИТ (((((( что делать ????? как автор темы говорил что по сути фильм воспроизводит ПЛОЙКА а комп только транскодирует, то мощность компа для чего ??? Комп соеденен на прямую с плойкой по ЕЗЕРНЕТ кабелю... P.S. Частота 2,4, Оперативная память 1гиг, вдео карта 256 - на компе =)

Судя по объему оперы и видеопамяти проц одноядерный. Для транскода HD видео его мощности не хватит и видео будет подлагивать.

Попробуй выбрать принудительное воспроизведение через TSmuxer. Он не умеет транскодить, тока муксить (перепаковывать из MKV в TS без перекодирования аудио и видео потока). Для такой операции достаточно нетбучного intel atom 1,6 gHz.

+1 0   -1 0
Модератор
ssakuznetsov
Дикий Препод
31596
2 января 2013 года в 15:21

итак PS3MS, сразу оговорю юзаю его потому что все остальное под тормаживает видео. итак фильмы музыка находятся на ноуте он по вафле соединен к роутеру, роутер кабелем к соньке. все работает все отлично. вопрос. скачиваю аниме там как обычно куча звуковых дорог и вот тут то у меня и проблемы как бы я не танцевал с бубном воспроизводит японскую дорожку. настройки в сервере сделал, дорожки в одну папку кидаю один хрен только оригинальную воспроизводит. если скачиваю mkv где русская дорожка встроена то все ок, если включать то траблы помогите о великие ГУРУ

+1 0   -1 0
21 апреля 2013 года в 22:11

Вообще прога супер!!! Если что обращайтесь!!!!

Сейчас можно скачать на сайте : http://posovet.ru/ps3-media-server-sony-playstanion-3

бесплатно и на русском языке!

+1 0   -1 0
29 ноября 2013 года в 10:07
Вопрос ко всем, комп новый, видюха крутая, 8гб оперативы, проц i5, а mkv фильмы через MS на PS3 толстушку 80гб тормозят и подзависают или проскакивает по 10-15 мин. видео. Не могу решить данную проблему. Передается все на PS3 через вафлю, dir-300 роутер с последней прошивой, стоит через стену, уровень сигнала 70-85%, при этом онлайн все шуршит без зависаний, а вот видео и даже не мкв а простое ави может подлагивать секунд по 5. Спасибо!
+1 0   -1 0