ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!
многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center![]()
3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!
P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!
P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!
Уже как ГОД смотрю мкв фильмы через HMS, вообще без гемора, установил на комп и поехали...
А от чего зависит битрейт максимальный? у автора 9000, у меня 24000? В чем разница?
Прога мега у меня бещ проблем
Автору скажу одну вешь) а точнее спрошу) Многие HD фильмы в mkv идут с двумя озвучками, английской и русской, так вот, автоматически конвектируя PS3mediaserver выдает в проигрывание оригинал( поэтому у кого аналогично, прошу принять во внимание mkv2vob
Piro:
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
го фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!
у меня от компа в пс 3 идет интернет кабель это одно и тоже что ты написал??
gangsterkd:
Piro:
у меня от компа в пс 3 идет интернет кабель это одно и тоже что ты написал??
да вроде одно и тоже,по крайней мере я так раньше медиасервер от гугл подключал...геморойная вещь их медиасервер...
-4yVaK-:
Автору скажу одну вешь) а точнее спрошу) Многие HD фильмы в mkv идут с двумя озвучками, английской и русской, так вот, автоматически конвектируя PS3mediaserver выдает в проигрывание оригинал( поэтому у кого аналогично, прошу принять во внимание mkv2vob
ара,смотри:
при таких параметрах язык английский,сабы-русские.
а вот при таких параметрах язык русский,сабы-русские.
есть простой способ,включать дорожки-любую!и сабы-любые!
ПРИОРЕТЕТ ЯЗЫКА ЗВУКОВОГО ДОРОЖКИ:rus,ru-(русский язык при просмотре),eng-(англ.язык при просмотре) и т.д.
ПРИОРЕТЕТ ЯЗЫКОВ СУБТИТРОВ:аналогично что впереди выставишь то и будет.
ставим буковки которые надо-вверху жмем сохранить,и вуаля!при просмотре на PS3 играет русский или английский язык,как вы пожелаете!
mkv2Vod-геморойнее будет.
через эту прогу удобнее!
скачал кино пытаюсь посмотреть сонька пишет что звук не найден, открываю через папку transcode там куча дорог все DTS, и через эту папку все идет со звуком. это как понять? сонька самостоятельно DTS дороги не видит??
и что мне остается делать с этими DTS демуксить на 6 wav файлов а потом их пересобирать в AC3?? (исходный файл *.ts) или мне надо ts конвертнуть в mkv и уже с mkv-шным файлом колдовать? вощем гимор и непонятки
попробуйте это - http://www.homemediaserver.ru/. Фунционал ещё выше. И транскодирование происходит быстрее. И куча разных примочек.
RunningWild:
скачал кино пытаюсь посмотреть сонька пишет что звук не найден, открываю через папку transcode там куча дорог все DTS, и через эту папку все идет со звуком. это как понять? сонька самостоятельно DTS дороги не видит??
и что мне остается делать с этими DTS демуксить на 6 wav файлов а потом их пересобирать в AC3?? (исходный файл *.ts) или мне надо ts конвертнуть в mkv и уже с mkv-шным файлом колдовать? вощем гимор и непонятки
так вроде,ты папку открываешь и дорожку выбираешь!
смотри выше я привел примеры(2скриншота) как включить нужную дорожку и нужные субтитры и не в какие папки транскод лезть не надо
Кстати, после прошивки 3.01, не наю у кого как, но версия PMS 1.10.51 отказалась работать, так что у кого проблеммы лучше качайте 11 версию, вот прямая ссылка ps3mediaserver.org/files/pms-setup-windows-1.11.356.exe