ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Piro
танцующий Шива
5998
11 декабря 2009 года в 15:14

многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center

3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!

P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!

P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!

Piro
танцующий Шива
5998
17 декабря 2009 года в 10:19

gangsterkd:

чтооо делать помогите прога не видет плойку!!!!!!!!!!!

проверяй подключение.
поищи в инете как подключить PS3 к компу.
P.S.соня должна быть включена и только тогда надо запускать программу

+1 0   -1 0
Repins
14399
С днём рождения!
17 декабря 2009 года в 11:04

Piro:

gangsterkd:

проверяй подключение.

Без разницы когда и что запускать, главное это правильная настройка Роутера(если он есть) и ПК (сеть, фаервол и т.д.).

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 14:00

Мужики подскажите как организовать подключение к Медиа Серверу.

У меня дома роутер вай фай в сети комп, плойка. Через вай фай медиа сервер подымал, но фильмы идут с тормозами. Сейчас хочу сделать следующее подключение, точнее хотя бы по одному из двух вариантов:

1. Первый тупо подключить плойку к компу проводом и видеть медиа сервер при этом интернет для плойки получать через вай фай. Как это сделать? Это возможно? Либо плойка без инета но хотя бы медиа сервер что бы видела от компа.

2. Плойка получает инет от компа по проводу и медиа сервер тоже по проводу. Это возможно? Как?

Кто знает отпишитесь плиз по-подробнее.

+1 0   -1 0
17 декабря 2009 года в 15:09

Stariki:

Мужики подскажите как организовать подключение к Медиа Серверу.

У меня дома роутер вай фай в сети комп, плойка. Через вай фай медиа сервер подымал, но фильмы идут с тормозами. Сейчас хочу сделать следующее подключение, точнее хотя бы по одному из двух вариантов:

1. Первый тупо подключить плойку к компу проводом и видеть медиа сервер при этом интернет для плойки получать через вай фай. Как это сделать? Это возможно? Либо плойка без инета но хотя бы медиа сервер что бы видела от компа.

2. Плойка получает инет от компа по проводу и медиа сервер тоже по проводу. Это возможно? Как?

Кто знает отпишитесь плиз по-подробнее.

Вариант 1 не получится, т.к. у ПС3 может быть активен только один тип подключения либо кабель, либо безпроводка.

Здесь вроде 2 вариант описан: http://www.gotps3.ru/topic/28012/1/#comment651974 (правда вроде для вин 7)

+1 0   -1 0
Sil
3487
17 декабря 2009 года в 17:51

У меня короче вопрос есть. Субтитры, которые встроены в контейнер mkv - нормально отображаются. А когда отдельным файлом - иероглифы :( Как с этим бороться?

+1 0   -1 0
gangsterkd
gkd-team
8030
17 декабря 2009 года в 18:57

Piro:

gangsterkd:

проверяй подключение.

если можно скинь ссылочку , а подключина она у меня через сетевую карту ну тоисть провод идет в соньку а второй конец в комп в сетевую карту!

+1 0   -1 0
Sil
3487
17 декабря 2009 года в 19:18

gangsterkd:

Piro:

проверяй подключение.

если можно скинь ссылочку , а подключина она у меня через сетевую карту ну тоисть провод идет в соньку а второй конец в комп в сетевую карту!

Какую ссылку?

Ну, в таком случае у тебя подключен инет к соньке, то есть инет на соньке есть? если да, то можешь смело запускать прогу - медиасервер, и не обращай на эту прогу, иди в меню соньки - ВИДЕО - МЕДИАСЕРВЕР - и там твои фильмочки лежат.

+1 0   -1 0
gangsterkd
gkd-team
8030
17 декабря 2009 года в 21:32

Sil:

gangsterkd:

Какую ссылку?

Ну, в таком случае у тебя подключен инет к соньке, то есть инет на соньке есть? если да, то можешь смело запускать прогу - медиасервер, и не обращай на эту прогу, иди в меню соньки - ВИДЕО - МЕДИАСЕРВЕР - и там твои фильмочки лежат.

почему то сонька не видет ... в какую папку кидать надо ( на компе)?!

+1 0   -1 0
Sil
3487
17 декабря 2009 года в 22:51

gangsterkd:

Sil:

Какую ссылку?

Проверь, кажись у тебя фаерволл или брандмауер заблокировал эту программу - у меня то же самое было, после установки этой программы (неважно в какую папку кидать) сразу выскочила табличка перед запуском (один раз выскочила) там что-то было связано с Java - и брандмауер предлагал заблокировать, но я отказался, и разблокировал программу.

+1 0   -1 0
gangsterkd
gkd-team
8030
18 декабря 2009 года в 21:50

Sil:

gangsterkd:

Проверь, кажись у тебя фаерволл или брандмауер заблокировал эту программу - у меня то же самое было, после установки этой программы (неважно в какую папку кидать) сразу выскочила табличка перед запуском (один раз выскочила) там что-то было связано с Java - и брандмауер предлагал заблокировать, но я отказался, и разблокировал программу.

хм а дай ссылку на прогу медиасервира......спасибо....... кстати я никакую прогу не устанавливал но пс3 видит комп!

+1 0   -1 0