ИНСТРУКЦИЯ .mkv на PS3 через медиасервер
мпроигрывание .mkv через медиасервер!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Piro
танцующий Шива
5998
11 декабря 2009 года в 15:14

многие из нас,доблестных пиратов, скачавших HD (в .mkv) сталкнулись с проблемой,что PS3 их просто не отображает,да и переносить файл 5-15гб весом на флешке по частям не очень то удобно.также многие мучались подключая медиасервер на PS3,чтобы объеденить жесткий диск компа с PS3...
Секрет оказывается прост!
1)создаем условия для медиасервера,чтобы компьютор мог найти PS3.т.е. вид сети такой:интернет->модем->маршрутизатор и от него один к компьютеру другой к PS3 (у меня по крайне мере такая)
2)скачиваем и устанавливаем программу PS3 Media center

3)включаем PS3 и запускаем программу.
4)на вкладке "навигация/общий доступ" добавляем внизу файлы и папки которые хотим чтобы видела PS3,т.е.настраиваем общий доступ.(автоматически сразу стоит-все диски).
5)вуаля!готово!вся фишка в том что при проигрывании .mkv программа автоматически конвертирует файлы в понятный PS3 формат...ну а о простые форматы фильмов(avi,mp4) музыку и картинки программа также показывает на PS3 без труда!

P.S.надеюсь кому-нибудь это поможет!

P.S.II.если у фильма несколько дорожек и субтитров то их мжно выбрать так,на PS3 у каждого фильма будет рядом отображатся папка #--TRANSCODE--# в ней можно выбрать субтитры и дорожку!

28 декабря 2010 года в 12:49

вопрос а 3Д фильмы он будет нормально показывать? стереопару наверное да а вот BD3D образ возьмет? а то матрешковые пираты херово делают. а с 3Д качество нужно очхорошее

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
28 декабря 2010 года в 12:50

nomadsoul:

вопрос а 3Д фильмы он будет нормально показывать? стереопару наверное да а вот BD3D образ возьмет? а то матрешковые пираты херово делают. а с 3Д качество нужно очхорошее

а есть 3д мкв?

+1 0   -1 0
28 декабря 2010 года в 13:08

Ditrigh:

Немного опишу свои эксперименты с медиасерверами.

Плойка у меня в сети подключена по витой паре через маршрутизатор (хаб). Вайфай сразу отпал, т.к. я просто не знал как и что надо настраивать, да и скорость гораздо ниже.

Экспериментил с Nero mediaservr и Windows media server, результаты плачевные цепляли не все кодеки. Потом наткнулся на TVersity media server, долгое время (наверно год) смотрел кино через него, все работало нормально, настроек немного, даже некоторые mkv воспроизводил, но не все.

А недавно у другана взял жезкий с mkv и m2ts фильмаками. и тут TVersity стал хвать не все! Я был раздосадован!!!

Почитал форумы, поискал и нашел PS3 mediaserver и Home mediaserver. Начал естественное с PS3 mediaserver, но тут мой комп начал выдавать нелепые ошибки, причем только при попытке просмотреть mkv и m2ts, с остальными мувами все нормально, но это я думаю из-за моей системы, т.к. давно уже подглючивает. Поэтому про данный медиасервер ничего сказать немогу, разве, что настроек достаточно много и интерфейс русский.

После я его снес и поставил Home media server. Настроект так же много, интерфейс русский, но гораздо удобнее чем в PS3 mediaserver. А самое главное, вообще все фильмаки стали идти на моей плойке!!! Причем этот медиа сервер поддерживает образы CD, DVD и BD дисков!!!

В общем, советую проводную сетку (не поленитесь дырку в стене сделать, у меня провода запрятаны в корбах плинтусов) и Home media server!!!

P.S. Если написал что-то, что уже писали выше прошу просчения, не весь пост прочитал. ;)))))))

можно ссылку на скачку? а то при поиске всякую хрень выдает

MASTERCHIEF:

nomadsoul:

а есть 3д мкв?

есть вертикальные горизонтальные стериопары. телики их переводят в 3Д. на BD3D идет через кадр. на скорости 120. телек сам понимает что это 3Д. проблемма что HD это 1920на1080 а если это стериопара то один из размеров в 2 раза больше. как следствие на встроенном в тв медиапейере просто не тянет и говорит что не тяну. на попкорн медиаплеере может проигрываться но тупо нехватает видяхи и оно дико тормозит. на плойке мкв не читает. как варианты это в перспективе бд резак за 5500 и нарезание бд3д на болванки (что имет боьшой смысл по причине больших обьемов) а пока установка медиацентра. какой посоветуете????

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
28 декабря 2010 года в 19:57

nomadsoul:

пс3 медиа сервер и проц на компе неплохой, хотя с 3д все неясно

+1 0   -1 0
28 декабря 2010 года в 20:26

поствил пс3 сервер. вопрос. перемотка через сервер возможна? чтото не получается. хотя я с ноута пока подрублен. главный комп он помощнее.

2 качество ухудшается или нет? не понял пока.

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
28 декабря 2010 года в 20:28

nomadsoul:

поствил пс3 сервер. вопрос. перемотка через сервер возможна? чтото не получается. хотя я с ноута пока подрублен. главный комп он помощнее.

2 качество ухудшается или нет? не понял пока.

качество - врятли уменьшается, а вот перемотка не работает, хотя если проц хороший, то вроде возможна

+1 0   -1 0
28 декабря 2010 года в 20:30

надо посмотреть. вроде максимум 600 метров в буфере может получится увеличить а вообще прога хорошая

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
28 декабря 2010 года в 20:31

nomadsoul:

надо посмотреть. вроде максимум 600 метров в буфере может получится увеличить

да эт ни на что не влияет

пауза работает и главное

+1 0   -1 0
29 декабря 2010 года в 14:07

nomadsoul:

можно ссылку на скачку? а то при поиске всякую хрень выдает

Конечно! http://www.homemediaserver.ru/page10.php

+1 0   -1 0
29 декабря 2010 года в 14:36

спасибо опробую. вчера пробовал пс3 сервер. в принципе понравилось. тока незахотел работать на телевизор. надо попробовать хоумом. дожили на каждой кофеварке доступ в инет и работа с медиацентром

+1 0   -1 0