FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИazzpid:
думаю врятли, скорей всего в нужен специальный какой нибуть магазин
а такие наборы есть в каждом магазине хозяйственном...на крайняк магазин радиолюбителя ))
AIM NC-264-5 - я как раз этот и использую ( 150-200р) - 100 грамм. НННо Смотрите ребята- важно не наличие ФЛЮСА а руки не из ЖЖЖ....ы и голова светлая- по пьяни и под пивом делать этого не советую. Вообще то BGA паяют гелем, это если ставят его с нуля на плату - а с жидким флюсом аккуратнее, не сдвигать , не пинать. При профессиональном подходе можно и спирто- канифольный раствор использовать - все зависит от опыта и здравого подхода.
DNP:
AIM NC-264-5 - я как раз этот и использую ( 150-200р) - 100 грамм. НННо Смотрите ребята- важно не наличие ФЛЮСА а руки не из ЖЖЖ....ы и голова светлая- по пьяни и под пивом делать этого не советую. Вообще то BGA паяют гелем, это если ставят его с нуля на плату - а с жидким флюсом аккуратнее, не сдвигать , не пинать. При профессиональном подходе можно и спирто- канифольный раствор использовать - все зависит от опыта и здравого подхода.
сколько после этого примерно консоль проживет?