FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИЭто уже не проблемма СЦ- они на этом наваривают неплохо я беру за ремонт с гарантией 9 месяцев- от 3.5 до 4.5 ( без левых прогревов)- две приставки были с битыми резонаторами (зад генератор запуска DSC - тоже желтый огонь) - но в основном контактная плоскость под процами это факт. Не хочу тут пальцы выгибать просто. Били глюки с БП - была тема что БП входит в защиту - потому что на входе микросборки полевых транзисторов 8-ми ногие горели - неисправностей множество но основная болячка - это два ПРОЦА- Тут я полностью согласен с автором этого форума, кто дал всем эту инструкцию по локализации проблеммы. Я рассуждаю с точки профессионала- боюсь что мои советы могут многим только навредить. Нужен опыт.
найти бы такого в Москве или во Владимире как ты каторый за 3500 ylod лечет....
я тут почитал что обычными фенами люди лечат)))))))))))))))) Круто- ну я вообще то по образованию радиофизик- представляю все это на физическом уровне- при нагревании тела расширяются ( в данном случае оловянная микротрещина) - нагрели, сперли трещину расширением, и понеслась))))). Уверяю - ненадолго. Хотя тут ребята молодцы вообще то - Русский Ваня умеет все...
вообще я сам обычным феном вылечил работает месяц.. наиграл часов 40 наверно и работает как часы.. может дело было и не в процессорах... х.з. так как все говорят если прогреть обычным феном то консоль работает 5-20 минут... ну а у меня цифра давно перевалила...
Дело не в цене а в надежности- прежде чем брать деньги нужно быть уверенным что тебе ее обратно не припрут- мне же самому лишний головняк не нужен- лучше неделю подержатиь но сделать так чтобы потом тебе же мозги не е...ли все время... Я раньше тоже работал так- тяп- ляп пока не понял что ето мне же и не выгодно за собой же потом дерьмо подбирать неприятно да и авторитет
если прогрел процы и заработала даже на 20 минут то дело в процах добивать до конца - сторонние логические изыскания исключены
Перегрев процессора- не могу сказать - потому что нет информации о них- ( встроенный термоконтроль процессора - это эксклюзив DATASHEET на него нет), но по всей логике технологически изделие тестировалось я думаю и теплообменные процессы фиксировались фирмой SONY - для данного проца (я думаю ), теплообмен должен быть таким, чтобы обеспечивать нормальный температурный режим работы процессора данного типа. (МОЖЕТ БЫТЬ Я КОНЕЧНО СНОВА ОШИБАЮСЬ). Но SONY это SONY. Китайцы все портят вот и все. (еще раз повторяю я никому здесь лекций не собираюсь читать - это лишь сугубо личные убеждения)
DNP:
Перегрев процессора- не могу сказать - потому что нет информации о них- ( встроенный термоконтроль процессора - это эксклюзив DATASHEET на него нет), но по всей логике технологически изделие тестировалось я думаю и теплообменные процессы фиксировались фирмой SONY - для данного проца (я думаю ), теплообмен должен быть таким, чтобы обеспечивать нормальный температурный режим работы процессора данного типа. (МОЖЕТ БЫТЬ Я КОНЕЧНО СНОВА ОШИБАЮСЬ). Но SONY это SONY. Китайцы все портят вот и все. (еще раз повторяю я никому здесь лекций не собираюсь читать - это лишь сугубо личные убеждения)
ты где всему этому начитался?
6 лет Физико математического факультета, плюс кандидатская диссертация- в науке мало платят - открыл сервис центр... Смешно я знаю но тем не менее- потихоньку потихоньку - в нашем государстве нас не ценят- приходится работать на себя)))))...
ремонтировать телевизоры и приставки

самому смешно
жесь... в половино сервисных центрах сидит народ не чего невтыкающий, а тут такой человек... но на себя эт хорошо работать, большой плюс......