FAQ по лечению PlayStation3 от желтого огня смерти (YLoD)
С ps3hax.net дали pdf-инструкцию как починить playstation от желтого огня смерти
я перезалил файл вот:
Также есть страница если у когото нет компа
А Вот инструкция "бывалого" ПО ТАКИМ ДЕЛАМ-Shooter_rus
"вот подробное описание моих действий: 1) полностью разбираем вашу пс3 ( рекомендую помыть все пластиковые детали от пыли!) 2) чтобы добраться до процессоров нужно снять охлаждение которое держут 4 болта на 2х металических планках с обратной стороны материнки! 3) вот перед вами 2 проца ( графический-RSX и центральный-CELL BBE) 4)счищаем старую термопасту с обоих процессоров и контактных пластин охлаждения! 5) (самое главное) нагреваем оба процессора до 350 градусов цельсия ( это стандартная температура паяльника!) втечение 1.5 минут ( каждый)! 6) даём остыть втечение 15-20 минут НЕ ШЕВЕЛЯ МАТЕРИНСКУЮ ПЛАТУ!!! 7) накладываем новую термопасту ( продаётся в каждом компьютерном магазине) и устанавливаем охлаждение обратно как было! 8) вся сборка производится в обратном порядке разборки! 9) если всё сделать правильно. включаем консоль.... и вуаля... ОНА РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!! если возникнут проблемы в процессе разборки, подробно пишите в личку. данная инструкция 100% работает на 60гб ПС3! на 40 не проверял! ПРОЩАЙ YLOD!!!!!!!!!!!!!"
ДОЛГОЖДАННОЕ ВИДЕО-ПОЧИНКИТехнических спецов мало - хочу вот набрать в команду ребят - НЕКОГО- все экономисты и юристы куда не плюнь- нет технарей- перевелись (хотя скажу выгодное дело) дифицит спецов- хотя ребята есть супер и по стране таких не мало - но кто умней тот на себя работает давно - респект им молодцы. Ладно не будем в этом форуме менять политику и говорить о том кто какой спец- тема форума строго оговорена и я не хочу засорять ЭФИР.
я бы на самом деле не против бы поработать в этой структуре... но я не шарю... вообще надо прекращать тут флудить, тема маленько про другое...
согласен я почему и говорю -что мы не туда перешли тема строго оговорена тут уже получается как базарная тема- вобщем касаясь темы- мой ICQ 199-599-799 Обращайтесь по возможности отвечу заинтересованным лицам не обещаю что помогу реально - может быть дам совет...
из жидких флюсов нашёл только два в своей дерёвне... это "Глицерин гидразин" и ЛТИ-120
http://connectors.narod.ru/chimic/Flus/Flus.htm
какой-нибудь из них подойдёт?
Знаю я людей, которые и ЛТИ-120 используют. Но РЕБЯТЯ НЕ СРАВНИВАЙТЕ вы ж..у с пальцем- они профи - даже я не стыжусь у них учиться- я же говорю опыт опыт и еще раз опыт. Чудес не бывает- и запомните- знаете пословицу- первый блин всегда комом...... Пусть это сделает человек, имеющий представление вообще о пайке хотябы SMD. Я же говорю и повторяю еще раз- наверное зря я этут тему тут озвучил- наделаете делов а потом я же и буду виновником и все меня будут прокленать.
озвучивал я ее лишь с той целью чтобы дать представление о технологии восстановления деффекта BGA соединения- а тут уже сами думайте как поступать и восстанавливать - самый надежный вариант - это смачивание флюсом, но опять же повторюсь- под процессоором по всем канонам должен быть тугоплавкий припой (это теоретически хотя работет все и на обычном достаточно долго). Хорошо - для примера рассмотрим мать обычного компа- там секеты - решение отличное. Тут же проц не меняется ничем- поэтому спецы сони просто установили его на платформу и все- вы кгода нить ноутбуки ремонтировали??????? Там к примеру чтобы поменять SMD стабилитрон нужно паяльную станцию догнать как минимум до 450 градусов (припой не плавится)- а тут все лихо - Китай аднак.
ладно - к примеру осилили вы- сделали - наносите умеренно КТП-8 на поверхность - не берите вы термопасту (серебрянку) в компьютерных магазинах - во времена коммунизма была изобретена паста КТП-- самая надежная советская техника собиралась с ее использованием. Отличная теплопроводность всем USAшным соплям на зависть.
то есть можно использовать ЛТИ-120 на свой страх и риск?я правильно понял?
КТП-8 как раз и использую...
но ещё лежит у меня какая-то АлСил-3,по виду как раз серебрянка...но чё-то она меня стремает..
АлСил-3 я ей пользуюсь много лет, не одного компа еще не сгорело, ну и сонька пока работает...
Я так и не понял, как это может работать, но она починилась.
История:
Ребенок играл в uncharted 2, приставка начала шуметь кулерами и выключилась в процессе. Включаться не захотела, по всем признакам - YLOD. Посмотрел видео разборки, разобрал и попробовал фен для волос :) Почистил пыль, сменил термопасту, собрал. Не помогло.
Купил паяльник за 150р. Разобрал снова. Водил паяльником по 5 мин по каждому процессору. Приставка включилась. Разобрал опять, нанес термопасту. Сейчас все работает, тфу-тфу.
p.s. Есть ли логичное объяснение процессу восстановления?
xp1:
Я так и не понял, как это может работать, но она починилась.
История:
Ребенок играл в uncharted 2, приставка начала шуметь кулерами и выключилась в процессе. Включаться не захотела, по всем признакам - YLOD. Посмотрел видео разборки, разобрал и попробовал фен для волос :) Почистил пыль, сменил термопасту, собрал. Не помогло.
Купил паяльник за 150р. Разобрал снова. Водил паяльником по 5 мин по каждому процессору. Приставка включилась. Разобрал опять, нанес термопасту. Сейчас все работает, тфу-тфу.
p.s. Есть ли логичное объяснение процессу восстановления?
Писал выше.... Нагревание, расширение металлов. Олово есть мягкий металл, расширение, сперли микротрещину шара нагреванием- при остывании эффект вязкозти металла (тянучки), (олова в данном случае), контакт восстановлен, (Растянут ВСУХУЮ)- ненадолго, дай да бог если повезет- чудес не бывает- нужна пайка- полное равномерное плавление. Это мое представление о физике процесса.
Сейчас буду капсить - но это важно. ФЛЮС РАЗВОДИТЬ до консистенции практически воды- при высыхании оного должна образоваться просто микропленка- зазор между подложкой и платой должен быть пуст - чем меньше концентрация флюса тем безопаснее - не быдет пузыриться при нагревании и не поднимать подложку с основы. смочили дали высохнуть - в результате никаких "канифольных спаек между основой и подложкой быть не должно. Я ЖЕ ГОВОРЮ ЭТО ДЕЛО ОПЫТА РЕБЯТА. ХОТЯ вы наверное все тут тоже ДУПАКИ КАК И Я- (Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих)- так вот я из рода дураков- пока сам не обожгусь и не спалю что нибудь до меня не дойдет истина. Метод проб и ошибок- -это мое кредо.
единожды обжегшись-------- никогда вторично на грабли н67е наступаю - и вам не советую- трезво, логически, без спешек и трясущихся рук в ожидании чуда. НЕ СПЕШИТЬ а ПДУМАТЬ 7 РАЗ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ.
Это ребятки - при всем к вам уважении не гвозди в бревна заколачивать н...й- это электроника, которая кувалд и бензопил не терпит - мнговенно ответит вам отказом.